Alula – или где взять лучший городской слопер.
я из матового оракала вырезал узор и наклеил
PS каму надо могу кореловский файл подогнать узорчика
У меня гора на зависть
Понял вас:) ,поищу краски в инете. Xочу сказать ,что знаю я вашу гору. Долго прожил в Красноярске 😃 , мама до сих пор там живет 😃
Короче надо эту попробывать краску -
Имеет 25 цветов от флюрика до стандартных оттенков.
А фломастерные заправки ушли в историю.
Описание нашел здесь , а где продают х.з…
…com.ua/…/spirtovye-hudozhestvennye-kraski-lyumet
Правда незнаю как будут по весу , нужно пробовать.
В край чернила с шариковых ручек забодяжу растворив их.
На Украине их продают…
😦
В Москве luminofor.ru😁
На Украине их продают…
если кликнуть по выше указанной ссылке, откроется украинский магазин.
Да не обязательно флюрики - сам акцент покрытие которое при высыхании создавало минимум веса .
Анатолий, а Вы пробовали эти разъемы в деле?
Не сочтите за критику, я тоже такой (под 3.5мм jack ) поставил на металку.
Теперь стремно немного. Металл хоть и упругий, но мне кажется, недостаточно эластичный.
Разок контакты не сомкнулись, пришлось подгибать, смыкать. Хотя усилие во вставлению джека немалые (около 3х кг)
Пока морозы, летать неохота(все хрупким становится) не испытывал.
Вообще эти разъемы не надежные .
Окисляются и пр. и начинают "шуметь " так как появляются окислы.
Может и пыль попасть под контакт.
Они в отличии к примеру наших разъемов - серв , питания, не имеют позолоченного покрытия и это простая оцинковка.
Плюс материал со временем разгибается - сделаны из мусора.
Более надежные и чуть дороже позолоченные, там и примененная бронза пружинит не так как у этих хламовых.
У меня в магазине только такой непонятный хлам продается.
Позолоченные если только выпаивать с чего то, а так не видел чтоб продавали качественные.
--------------
Плюс этого что удобно заряжать акк без разбора модели .
А если просто выключатель проще геркон использовать ( они есть на замыкание и на размыкание ) , токи не большие и вполне геркон справится.
Этот удобен тем, что крепление гайкой на корпус.
Другой аналогичный ширпотребовский разъем под джек ф3.5мм с гайкой (“примугольная” коробочка), хоть и “закрыт”, контакты подпружинены - тоже не понравился - контакт не надежный.
С позолоченным разъемом без гайки муторно сочинять крепление к корпусу. Но придется. ((( Наверно что-то типа фиксирующей шайбы как на валу безколлекторника.
Геркон не дает удобства зарядки-выключения в одном “приборе”.
Другой аналогичный ширпотребовский разъем под джек ф3.5мм с гайкой (“примугольная” коробочка), хоть и “закрыт”, контакты подпружинены - тоже не понравился - контакт не надежный.
Я прошел это в других аспектах ( не модели) самый ненадежный элемент.
И покрытие не стойкое , несколько раз туды-сюды и стерлось и все появляется черная точка в месте контактов и пр.
И потом шум идет на этом окисле.
Короче есть такой моментик.
у меня борт стоит одна литий-ионная батарейка от ноута, весит 45 грамм, заряжаю раз в полгода, летаю правда не каждый день, но как то забыл выключить борт, через 3 дня достал, питание есть , просело до 3.5 вольта… стоят сервы HXT900 и приемник хоббикинговский без корпуса на 3 канала автомобильный. и никакой мороки с беками и кренками, сервы от одной банки работают на ура, приемник тоже, зачем париться усложняя себе жизнь…
Это на настоящей алуле ?
Просто вес великоват 45 грамм.
Я пытался снять кожуру с хайтека - отказался , так как приемник достаточно сопливо выглядит и главное начинает слетать разьем антены.
Тут конечно не двс , но не стал .
Итог экономия в весе без кожуры -6грамм ( 9грамм платки приемника весят) .
Короче надо оптиму мини лайт покупать - вес 4 грамма.
Тубарейка рихтера весит 30 грамм.
Две липы вылазят 7,8х2 - грубо 15грамм.
Кренка - вещь сама в себе , но имет пакость иногда возбуждаться ( как то просто катались от смеха когда в далекие времена делали свои приемники на Супранар - вошла в возбуд и слушали радиостанцию маяк осциллографом ) , поэтому голой не желательно использование , нужен обвес в виде фильтров.
Но можно применить машинки которые рекомендовал Рихтер - они как говорят две липы жуют нормально , не дергаются.
Если опираться от моей комплектации сейчас вес 168 грамм , есть шанс войти в 150.
Дальше центровка уйдет в зад.
Можно вышкурить киль что бы не довешивать .
Выключатель - можно просто использовать по принцыпу приемников хайтека - разъем от сервы ( 3пин) и ответная часть с перемычкой.
Можно как коммутировать питание так и заряжать.
Имхо так.
Это на настоящей алуле ?
Просто вес великоват 45 грамм.
Нет, у меня метровый клон алулы, Birdie. не в этом дело, а в том что одной банки липы хватает за глаза, а емкость и вес можно подобрать по своим требованиям.
У меня аврора изрыдается на тему питания борта ( не пробовал. но кажется в ней нет такого напряжения).
Возможно и некоторые аппы и нормально выдержат и такое напряжение.
Прикол конечно но в принципе все отрасли ровняются сейчас на напряжение 3,2 вольта.
Все ровняются на оптимальные источники питания.
Но почему наши производители настолько вторможенные - нужно просто пробывать , конечно кому то повезет и борт будет функционировать нормально на одной банке.
У меня на миниму стоит такой параметр -
Operating Voltage: 3.7 - 8.4V
Машинки не пробывал , возможно функционально тоже будут работать.
я свои машинки тестил, от 1.5 вольт работают нормально но медленно, от 1 банки отлично все… кстати турниговский приемник на 8 каналов от 1 банки не завелся, а 6 и 3 канальные работают на ура
Завелся то пол беды , главное что бы он не оглох , и не потерял нюх.
А то отлетишь на 50 метров и конец связи.
Я разьёмы ещё не ставил - на двух визеля стоят тумблера на питание пластиковыйкорпус с золотыми контактами с военной техникина нового Визеля поставлю этот разъём - посмотрим, потестим. Так сказать решаем проблемы по их поступлению.
я летаю пока видно планер, ни разу связь не пропадала, аппа - стандартная турнига 9х и автоприемник
Ну мы все так летаем, дальность турниги 700-800м, а самолетик превращается в точку 400-500м, вот и все расчеты.