Alula – или где взять лучший городской слопер.

ЕВГЕНИЙ-ARM

У меня аврора изрыдается на тему питания борта ( не пробовал. но кажется в ней нет такого напряжения).
Возможно и некоторые аппы и нормально выдержат и такое напряжение.
Прикол конечно но в принципе все отрасли ровняются сейчас на напряжение 3,2 вольта.
Все ровняются на оптимальные источники питания.
Но почему наши производители настолько вторможенные - нужно просто пробывать , конечно кому то повезет и борт будет функционировать нормально на одной банке.
У меня на миниму стоит такой параметр -
Operating Voltage: 3.7 - 8.4V
Машинки не пробывал , возможно функционально тоже будут работать.

ra0lhk

я свои машинки тестил, от 1.5 вольт работают нормально но медленно, от 1 банки отлично все… кстати турниговский приемник на 8 каналов от 1 банки не завелся, а 6 и 3 канальные работают на ура

ЕВГЕНИЙ-ARM

Завелся то пол беды , главное что бы он не оглох , и не потерял нюх.
А то отлетишь на 50 метров и конец связи.

kompmen

Я разьёмы ещё не ставил - на двух визеля стоят тумблера на питание пластиковыйкорпус с золотыми контактами с военной техникина нового Визеля поставлю этот разъём - посмотрим, потестим. Так сказать решаем проблемы по их поступлению.

ra0lhk

я летаю пока видно планер, ни разу связь не пропадала, аппа - стандартная турнига 9х и автоприемник

FLY_Sevastopol

Ну мы все так летаем, дальность турниги 700-800м, а самолетик превращается в точку 400-500м, вот и все расчеты.

ЕВГЕНИЙ-ARM
FLY_Sevastopol:

а самолетик превращается в точку 400-500м

Вы про эту алулу - она в точку превратится через 150-200метров.
Тут не про саму дальность аппы разговор а про возможность летать на одной липошке - на 3,7 вольта.
Я лично не представляю что сотворит моя аврора если вдруг потеряет приемник, не получит ответ телеметрия, она его постоянно щупает на тему питания и поддержки занятого канала.
Корейцы что то перемудрили с ней и своим протоколом и уже если не ошибаюсь третий раз поменяли его ( переделали алгоритм) .

FLY_Sevastopol
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вы про эту алулу - она в точку превратится через 150-200метров.

Алула да, она и на 100 м уже еле заметна, я имел ввиду планера, размахом до 2м.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

возможность летать на одной липошке - на 3,7 вольта.

Я в свою алулу ставил ли-по на одну банку емкостью 1500м/А, за час полета напруга не падала ниже 4в., но на что -то больше не рискнул бы, алул если что, не жалко, тем более самодельную, а вот потерять какой-нибудь планер композитный, нет уж увольте.

PABAH

Я вот часто думаю, почему Алула, являясь любимой нашей игрушкой, с одной стороны ценима нами, с другой стороны прекрасно понимаем - случись чего, то потерять не жалко? Феномен?
😉

ЕВГЕНИЙ-ARM
PABAH:

случись чего, то потерять не жалко? Феномен?

Бюджет модели максимум 200баксов.
Бюджет моей самой простейшей пилотаги не менее 700 баксов.
Простота конструкции вносит и простое отношение.
------------------
А в целом всем жалко если модель летит и удовлетворяет критериям , только повторяемость модели не доводит до нервных срывов и легко переносится.

FLY_Sevastopol
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Бюджет модели максимум 200баксов.

Что вы батенька, откуда такие деньги, бюджет Алулы, самодельной, не более 10 баксов, это вместе со скотчем, ну плюс две сервы, приемыш и батарейки, еще 15 баксови всее!!!

ЕВГЕНИЙ-ARM

за 15 баксов я незнаю такой аппы , если только на какой барохолке супронар найти .
Самодельное вообще не беру в расчет .
А простая арифметика алула с дреама 120, плюс комплектухи машинки по 15 баксов + мой приемник 45 баксов Ну еще что типа карбоновых прутковили еще какой хрени если захочется.
Поэтому и пишу МАКСИМУМ -200 баксов.
--------------------
А так то на трубе дохрена просто даже не самодельных - кусок пены обрезанный ножом или ножницами и играются.
Строительный мусор не в счет .

FLY_Sevastopol

Ну оригинал Алула конечно дорого с доставкой, и начинка ваша дорогая, у меня машинки по 4 бакса и приемыш 6 баксов на турнигу 9Х вот и весь бюджет 😃

kompmen

Какое впечалтение, что вы из окопа летаете ))))
у вас получается не слоп а труба скорее аэродирамическая.

alekse
kompmen:

вы из окопа летаете

Это песчаный карьер , скорее полигон атомной бомбешки . Фиг знает труба или тромбон , летаем на том что есть , выбирать не особо с чего . Зато на этой яме в любой ветер , кроме восточного , труба полная . Развлекуха что надо .

PABAH

В общем с Алулами у Рихтера пока глухо. Ждём появления его металки.

moonyar
PABAH:

Ждём появления его металки.

А видео есть ???

MaxIgor

Собираю потихоньку Алулу (Рихтеровскую). Есть вопросы:

1. Соединение тяги с кабанчиком элевона просто на клею? А подвижность только за счёт гибкости самого кабанчика?
  2. Собираюсь обклеить её плёнкой для учебников, Но на ЕПП термоклей тоже не очень то клеится. Есть ли какой спрей адгезив для термоклея?
  3. На “спине” имеется место для выключателя борта, но крышечка не предусмотрена, есть только наклейка, чем же включать-выключать? Снимать пластиковое брюшко, чтобы соединять разьёмы?
Сheko

MaxIgor
Самый лучший термо клей, это клей момент резиновый. Когда он подсохнет при нагреве он становится липким, ещё можно БФ попробовать. Размазать тонким слоем, либо в каком то растворителе развести. ЕПП вобще слишком пористый и мягкий для обтягивания, его вобще не ламинируют, а вот ЕПО можно.

AIRDAN
Сheko:

ЕПП вобще слишком пористый и мягкий для обтягивания, его вобще не ламинируют

Отлично обтягивается скотчем, но перед обтяжкой нужно прошкурить поверхность, чтоб сбить твёрдый шершавый слой от струны.