Alula – или где взять лучший городской слопер.

kompmen

Какое впечалтение, что вы из окопа летаете ))))
у вас получается не слоп а труба скорее аэродирамическая.

alekse
kompmen:

вы из окопа летаете

Это песчаный карьер , скорее полигон атомной бомбешки . Фиг знает труба или тромбон , летаем на том что есть , выбирать не особо с чего . Зато на этой яме в любой ветер , кроме восточного , труба полная . Развлекуха что надо .

PABAH

В общем с Алулами у Рихтера пока глухо. Ждём появления его металки.

moonyar
PABAH:

Ждём появления его металки.

А видео есть ???

MaxIgor

Собираю потихоньку Алулу (Рихтеровскую). Есть вопросы:

1. Соединение тяги с кабанчиком элевона просто на клею? А подвижность только за счёт гибкости самого кабанчика?
  2. Собираюсь обклеить её плёнкой для учебников, Но на ЕПП термоклей тоже не очень то клеится. Есть ли какой спрей адгезив для термоклея?
  3. На “спине” имеется место для выключателя борта, но крышечка не предусмотрена, есть только наклейка, чем же включать-выключать? Снимать пластиковое брюшко, чтобы соединять разьёмы?
Сheko

MaxIgor
Самый лучший термо клей, это клей момент резиновый. Когда он подсохнет при нагреве он становится липким, ещё можно БФ попробовать. Размазать тонким слоем, либо в каком то растворителе развести. ЕПП вобще слишком пористый и мягкий для обтягивания, его вобще не ламинируют, а вот ЕПО можно.

AIRDAN
Сheko:

ЕПП вобще слишком пористый и мягкий для обтягивания, его вобще не ламинируют

Отлично обтягивается скотчем, но перед обтяжкой нужно прошкурить поверхность, чтоб сбить твёрдый шершавый слой от струны.

yakav

Не обтягивайте оригинальную Алулу ни чем, наберете лишний вес и летать будет хуже.

MaxIgor

Я подсчитал, плёнка добавит 13 грамм.

PABAH

это 13 грамм только плёнки. Еще грамм сорок (может и меньше, но всё равно неутешительно) потребуется свинца, чтоб снова войти в центровку.
И потом, откуда у Вас EPP? Рихтеровская из совершенно другого сделана. И термо плёнка к нему клеится. Хотя если Рихтер выпустил партию Визелей из EPP, то может и А. делал?

MaxIgor

Да, был неправ, вспылил. Она действительно из другого материала, не EPP, а EPО. Он легко шкурится, мнётся и царапается. Тем более хотелось бы его защитить от воды, грязи и веток. Знаю, что вес набежит, но я её прошкурил, убрал пыпрышки, она теперь гладкая и “пористая”, практически “голенькая”.

ЕВГЕНИЙ-ARM
MaxIgor:

Тем более хотелось бы его защитить от воды, грязи и веток

Хочется это одно, а вот реальнная действительность другое.
Если вы хотите так как вам хочется то нужно осваивать технологии другого вида .
А так пена есть пена, строительный мусор, материал для упаковки и модели из этого мусора будут выглядеть соответсвующе.
Затяните пленкой ( ошибка что весу мало будет) , помимо веса получите гиморой на тему крутит крыло , так как крыло не рассчитано под это и не имеет жесткости.
Попытка ламинировать - это нанесение более плотного слоя , что само по себе говорит - плотный , тяжелый и пр.
-----------------------------------------
Вышкурили - молодец , тем самым убрали ступеньки , литники ( возможно улучшили стыки если хватило терпения) - вы максимально что в ваших силах улучшили в модели.
А теперь просто пользуйтесь и получайте удовольствие.
Хотя дело хозяйское, у каждого свои взгляды на жизнь.

P.S. легкий глянец можно получить 3М подушкой суперфиниширования.
Но увы материал сам по себе такой что природу его не изменить.

AndrewID

есть такой спрей PlastiDip
это как-бы силикон в балоне. он закроет поры, наведет блеск и убережет от грязи - хоть водой мой потом)

зы. здесь вроде был владелец клона Birdie
как летает в сравнении с Алулкой?

alekse

Клей титан разведенный спиртом грунтует с минимальным набором веса , можно пасту от шариковой ручки добавить .

Udjin
AndrewID:

есть такой спрей PlastiDip

Андрей, сколько веса добавляет этот спрей?

AndrewID
Udjin:

Андрей, сколько веса добавляет этот спрей?

сожалею - не взвесил, прошелся в 2 прохода. пленочка оч тонкая получается… не думаю что много добавилось, уж точно будет меньше если дунуть 77 клеем и затем скотч…

Udjin

А можете показать фотографию покрытия в прямом и в косом освещении?

AndrewID

она передана новому владельцу. на своей очередной я не сошкуривал и не оклеивал. только передняя кромка прикрыта Blenderm
есть на ютубе ролики как применяли PlastiDip, да и на rcgroups, откуда про него и узнал, тоже имеецо

PABAH
AndrewID:

только передняя кромка прикрыта Blenderm

С годами эксплуатации прихожу к выводу, что это необходимо и достаточно.