Alula – или где взять лучший городской слопер.
Тю. Чё я стану дёргаццо, если всё уже есть?
Да и размер то мелкова для зубра - 900 мм всего ))))))
Однако, у НК птички носик быстро в труху посыпется
Вы строите модели исключительно для вбивания в планету?
А тем временем, давным-давно, в одной далекой галактике…
Смысл?
Резиновая Алула хороша тем, что летать позволяет летать практически везде. Эта поделка - до первого бурьяна, переднюю кромку вынесет моментально.
Резиновая баба тем и хороша, что хоть и откроет рот, но молчит-с (ничего личного, да)
А тем временем, давным-давно, в одной далекой галактике…
Ещё поройтесь на форуме, поищите, может полегчает. Я здесь с 2003 года много наговорил.
Решил сделать свою первую Алулу и именно с профилем KFm .
Задача чтобы долго парила со слабым ветром.
Мне сколько слоев потолочки 3 мм понадобится ?
и Какой профиль KFm выбрать ?
также можно ли алулу закидывать в воздух как металку ? Или на леере ?
Алула - DLG планер -Discus Launch Glider и закидывается как металка
Мне сколько слоев потолочки 3 мм понадобится ?
Для первой Алулы сделайте строго по чертежу. Полетайте. Потом сами поймёте какой профиль подходит для Ваших склонов.
Прилетела ко мне Алула 😃 , товарищи, ей сгодятся сервы НХТ 500, или 900е ставить ?
Если не будете обрезать флапы и перевешивать на скотч, то усилие 500х будет почти на пределе, что увеличит возможность отказа. 900е сервы значительно надёжнее 500х, а лишних пару грамм почти не заметно.
Ну , что… буду ставить 900ые. Борт запитаю от 4 аккумуляторов типа ААА (мезинцы).
Скажите пожалуйста, что в плане ЛТХ дает обратная стреловидность на ЛК?
устойчивость при потере скорости, смещение центра давления к передней кромке как следствие проще с центровкой. (я имею ввиду самодельные) Ну и красоту конечно 😃 без обратной стреловидности птичка тоже неплохо летает.
Как то не однозначно. На стреловидных уши срывает раньше чем центроплан, на обратных - наоборот. Значит уши еще летят, а центроплан уже нет, ЦД перемещается вперед и момент на кабрирование еще прибавляется?😃
Есть только одно объяснимое применение, на бланике, чтобы в ЦТ с двумя пилотами попасть и в то же время не сидеть задницей на лонжероне.
Вот и приехала моя минима .
Теперь на досуге дособру , до настрою и можно облетать будет птичку.
Так для сравнения с оптимой ( она вроде тоже не гигант), минима смотрится на фоне мелюзгой.
для сравнения с оптимой ( она вроде тоже не гигант), минима смотрится на фоне мелюзгой
У кого бюджетная аппа Турнига-9 или совместимая - неплохо получается с приемником HobbyKing GT-2 2.4Ghz 3Ch 😃
С корпусом вес 6 грамм
Без корпуса - 4 грамма
А если и разъем выкинуть то 3 грамма
Точнее взвесить нету чем 😦
В итоге у меня начинка получается:
приемник HobbyKing GT-2 2.4Ghz 3Ch - 4 гр.
Импульсный стабилизатор напряжения 3А HobbyKing - 12 гр.
Сервы Hextronik HXT900 - 9 гр. Х 2 = 18 гр.
Аккум пока есть Zippy Compact 350mAh 2S 25C - 26 гр.
Итого: 60 грамм
Надеюсь Алулка на меня не обидится 😃
Тут хоть один дядька ругался типа что вы фигней маетесь вес по боку и пр.
Но каждому человеку свойство стремление к совершенству.
Импульсный стабилизатор напряжения 3А HobbyKing - 12 гр.
Даймонд 60 говорят хорошо работает на 7,4 вольта .
К примеру приемник который я купил заявлен работать до 8,4
Поэтому если турнидж способен выдержать две липы , то осталось с машиками решить и 12 грамм выбросить .
Мне мелюзга не попадалась чтоб адекватно работала даже на 6 вольтах - начинают будиться и сикотить мелкой тряской.
В край два кондера , электролит и какой нибудь танталовый на кренку 5вольтовку - весить будут меньше чем 12 грамм - токи там меньше пороговых.
В крайние полетушки помер Дамонд 60 на Алулке- питание напрямуюс 2s.
хз от чего - но качалка туго ходила на серве.
но качалка туго ходила на серве.
Скорее всего обгорели щетки у мотора.
Если не сгорает схема ( выдерживает) то тогда обгорают щетки мотора.
А тугая качалка это как раз и спровоцировало повышение тока на щетках.
А они в моторе тоненькие и если что греются до красна.
Плата тоже греется нехило (((((
жалко начало сезона и сервы горят- эхх
А почему качалка туго ходит ?
Разберите , посмотрите .
Может смазка на улице колом встает на холоде.
Или оси повылетали с приливов крышек.
Если моторчик сгорел , думаю найдете с чего поставить.
-----------------------------
Я от без исходности прикупил 6 серв с пилотажа в прошлом году ( фин проблемы и надо было новый мотор облетать пока не начались холода) -
pilotage-rc.ru/Сервомашинка-Impact-IS17HMB-RC12343…
Сразу скажу - категорично не рекомендую никуда их ставить.
Кака еще та - у одной переменник не был закреплен , у 4 моторы сдохли - сгорели щетки, и буквально после 3-4 минут работы.
Моторы поставил от машинок товер про, подобрав оптимальные ( у тех платы постоянно горят) .
Машинки заработали ( люфты в редукторе скотские ). так вот когда сгорали щетки - мотор еле провернуть было …
Может вы подпалили моторчики когда у вас смазка на холоде подмерзла.
-----------------------
Обычно если электроника хорошая , я стараюсь машинки подольше поддерживать.
Поэтому может еще не стоит огорчаться и вы сможете до лучших времен протянуть и на старых машинках.
Серва и дома в тепле туго ходит- попробую морочкик подкинуть к плате- если будет движуха, то дальше буду смотреть.