Alula – или где взять лучший городской слопер.
На слопере ставлю 4ААА eneloop. Приемник FrSky (работает даже при 2.5В), внутри у него импульсный стаб.
Сервы HXT900, как ни странно при 2.5В тоже работают, видимо это больше зависит от приемника, если он не глючит и не перезагружается, то все работает.
Проверял при 2.5В ток застопоренных серв, не более 0.4А, никаких точек КЗ не видел. Если ламели в норме, то все будет Ок. Лепестки на коллекторе расположены секторами по 120 градусов, что исключает прямое КЗ, всегда ток идет через хотя-бы одну обмотку, даже если две тругие замкнуты.
Что касается 4ААА, да, просаживаются под конец, да медленнее шевелятся рули, да индикатор помигивает 😃 Но летает. Зато по реакции на рули можно понять степень разряда и когда пора на посадку:) На морозе это происходит в 2 раза быстрей.
Коллега летает на одной банке 18650 без бека, сервы конечно дохлее шевелятся, но все работает.
Я сейчас планирую 18650 с беком, но выставить на беке 4.5В, чтобы не жечь коллектор у сервы. Усилия мне хватает вполне. Только по реакции на рули больше ничего не поймешь, придется частенько пролетать рядом с собой и смотреть на индикатор.
И еще у 18650 надо обязательно выдрать защиту. В момент сдыхания она от любой просадки отсечку даст под нагрузкой и превед.
Кто летал на морозе с 18650 на слоперах? Как они держат холод под нагрузкой?
Приемник FrSky (работает даже при 2.5В),
Вот еще один пример …
И опять же.
Моя игрушка квадрожоптер Хубсан пашет на одной липошке , крутит 4 мотора .
-------------------------------------------
И все живет и без проблем - зачем было тыкать носом и показывать какие мы темные ???
Ни к чему объяснять системы морально устаревшие и академические проблемы 8 летней давности …
Поэтому просто высказал желаемое - пора менять стандарт 4,8 вольт производителям - для мелких сделать доступную комплектацию на 3.2 вольта или с поддержкой от 3,2 до 7,4 …
---------------------------------------------
В данном аспекте получается замкнутый круг -
1)тяжелый гидрид.
2)Легких две липы + какое то устройство по понижению напряжения - вес будет одинаков с гидридом.
3)Две липы и палить коллектора моторов серв .
4)Одна липа и все вытекающие последствия.
---------------------------------------------------
У меня получается такая комплектация
1)Мой приемыш , где производитель обозначил гарантированную работу от 3,7 до 8.4 вольта.
2)Машинки не понять от кого HD power 65 digital , которые я видел на устройствах ( на микро вертах)с питанием от одной липы.
3) Одна липа емкостью 450ма .
В результате получил вес всего полностью 24.3 грамма вместо изночальной комплектации в 60 грамм.
Есть задел что бы не просто воткнуть штыри для усиления морды, а вырезать стрингеры из стеклотекстолита толщиной 0,5мм которые по форме будут морды алулы , но получится прочнее чем воткнутый карбоновый штырь.
Вес будет не большим даже при таком усилении , надеюсь при этом попасть в центровку без лишнего довешивания.
Нет поменяю липу.
-------------------
Все есть -JR DS388HV 9 гр. Высокоскоростная, цифровая микро серва
Вот и спасибо за наводочку …
А то мне говорят , темны вы батенька , такого быть не может…
цена тока негуманная
Просто это JR у неё все не близко к народу.
Все есть -Сервопривод Corona DS928HV 1,7 кг/ 9г/ 0,09сек ----Малоинерционный сервопривод с металлическим редуктором Turnigy D56MG 1.2кг / 5.6г / .10сек – Для метровой самоделки-- -Цифровой сервопривод Corona DS929HV (7.4v) 2.4кг/ 12.5г/ 0.09сек
Пока гоняю свой вариант на одной липе - замечаний нет , машинка юрко прыгает .
Потом посмотрю как по времени .
Из не навороченных очень хорошо работают --HITEC HS-55 Servo Economy Sub Micro Universal , отрабатывают как цифра .
Вдруг кому пригодится ? cxem.net/calc/lm317_calc.php
Ребята киньте ктото чертежик под бальзу,желательно в pdf.
Зарание спосибо
Ну да, как раз в теме про Алулу - серва, которая дороже самой птички.
Мужики, давайте говорить реально - для доброй половины моделистов это месячный бюджет на хобби, и всё, что дороже HT900, будет предано забвению.
Кончайте гнуть пальцы и качать права.
Ребята киньте ктото чертежик под бальзу,желательно в pdf.
Зарание спосибо
был бы он - смотри на прошлой странице Fiu, но она меньше Алулки.
Кончайте гнуть пальцы и качать права.
Ну да , а кусок пенопласта 100 грамм бюджетный . Полетайте один раз на нормальной сервухе , про 900 и 500 кошмар забудете .
начал ваять подобную- лишь бы силов хватило до конца доделать )))
киньте ктото чертежик под бальзу
Внимательно смотрим ссылки в посте #2207 , 😛
начал ваять подобную- лишь бы силов хватило
Хорошая птичка, продолжайте описывать, интересно. А почему не Saly, у нее размах поболе?
зачем забывать о 900 , вполне надёжные - за сезон полётный на 2х Визелях- вылетели тока 2 и то при неудачной посадке- поставил защиту и поломки прекратились.
На цену одного D60 - мешок можно было купить.
Просьба не цепляться к JR , есть и дороже , это просто пример .
Внимательно смотрим ссылки в посте #2207 , 😛
чертёж получишь когда кит купишь.
пардон нашолся однакотут
Собираюсь покупать. Самостоятельно из бальзы пока побаиваюсь.
Кит посмотрю, буду знать тонкости.
нашолся однакотут
Во это серьезно и солидно , и не для 900 точно .