Alula – или где взять лучший городской слопер.

18 days later
vjick

Собрал и я свою алулу Надо облетать.

kompmen

Айдар ваши фото не видно- рассылке темы только одна ссылка открылась.

Сами резали?
у меня тоже на подходе клон Алулки

vjick

Да вот что то не удалось вставить фото. Нет, резал Сергей, я только собрал все в кучу. Сервы внутир фюза. Вес наверное маленький получился, думаю догружать придется. Дома кидал, вроде планирует))))

kompmen

Имхуется - нос будет ломаться по отсеку , где сервы установлены.
Лучше в крыло ставить сервы.

vjick

Да жалко было профиль крыла портить. Я бочины усилил, да и из епп сделана, если сломается усилю, и догруз не нужен будет.

в ней весу то…

Облет покажет

А у вас акки какие?

kompmen

это фото из инета ))) salaz
Я буду ставить 350 мА 2S+Bec
Ps уже вторую нарезку вижу от Сергея - видео летающей ещё нет. Может не афишируют ?

vjick

Тут же вроде Денис выкладывал? у него тоже был комплект от Сергея.

dangerousgluck пост 2473, таже нарезка, но не образанная.))))

vjick

У меня до ближайшей горки 30 км ходу, из них 20 по городу…

kompmen

у нас рыбаки за 150 км на рыбалку ездят - при наличии в городе реки.
В Питере слоперисты не меньше проезжают км до склона , я ездил в соседний город на автобусе за 50 , что бы полетать - когда ветров не было правельных.

vjick

ну значит буду ждать правильный ветер. а это запад или югозапад.
или надо искать горку другую.

у нас рыбачить и в астрахань ездят… и в уральск.

yakav

Если мне не изменяет память левый берег Волги весьма высокий. Надо просто поискать склоны
Глянул карты гугл, Жигулевские горы очень интересны, да и в городе есть места, например там где пляжи с набережной.

dangerousgluck

… по Самаре…

yakav:

Жигулевские горы очень интересны,

национальный парк и заповедник. нормальных подъедов мало… хотя это про правый берег.
на левом в районе впадения р.Сок собственно район жигулёвских ворот есть… но, там карьеры, и застройка. хотя как раз там поковыряться интересно, но подъезд туда уё%%щный.
зато по ветрам вроде как на все случаи жизни…

yakav:

да и в городе есть места, например там где пляжи с набережной.

застройка или людные места. где во-первых очень много отвлекающих факторов в виде носеров и возможно сотрудников полиции (особленно если смотреть на очень хороший склон в районе площади славы и белого дома).

опять же, только на западные и югозападные ветра. на северные - всего одно место.

в остальном еще конечно придётся поездить поискать.

yakav

Вы уж меня простите что немного напутал с берегами, я в Самаре (Куйбышеве) очень давно был 😃
Согласен, что в людных местах надо иметь и навык хороший и модель легкую и небольшую, Алула как раз подходит. Отвлекают зрители, но это дело привычки. С точки зрения “наезда” от по-ци, легкий солопер не тянет на БПЛА 😃 с моторами способными причинить урон. Мы например летаем на “метлах”, в том числе, в парках и других достаточно людных местах и никогда “наездов” не было, хотя 1.5м гораздо больше Алулы.
Так что надо просто найти место, ведь на самом склоне народ не ходит же.

kompmen

почти доделал Алулку- осталось установить сервы. Вес 190 грамм без приёмыша и тяг с кобанчиками

хвост сьёмный будет- вставляться в вклеенный кусочек коропласта.

реальный раскраска - на прежних энергосберегайки цвет исказили

vjick

Красиво, только в дали сливаться будет. Моя, сдается мне, легкая получилась. В выходные в поле собираюсь с крылом моторным, и алулу захвачу, для облета.

kompmen

низ чёрный - ещё полосами светлыми обозначу. До дали ещё долететь надо ))))

vjick

😁Тут главное до горки доехать!!

kompmen

облёт состоялся- я доволен ))) осталось до настроить экспоненты чутка.

учим летать

догруз 10 грамм в нос и полетело лучше

мне больше оригинальной понравилось по полёту