Alula – или где взять лучший городской слопер.
Да жалко было профиль крыла портить. Я бочины усилил, да и из епп сделана, если сломается усилю, и догруз не нужен будет.
в ней весу то…
Облет покажет
А у вас акки какие?
это фото из инета ))) salaz
Я буду ставить 350 мА 2S+Bec
Ps уже вторую нарезку вижу от Сергея - видео летающей ещё нет. Может не афишируют ?
Тут же вроде Денис выкладывал? у него тоже был комплект от Сергея.
dangerousgluck пост 2473, таже нарезка, но не образанная.))))
сегодня как полез за Алулкой в карьер- попробовал подлетнуть с его середины. Так необычно и холодно бррр. А задувало как раз в угол.
У меня до ближайшей горки 30 км ходу, из них 20 по городу…
у нас рыбаки за 150 км на рыбалку ездят - при наличии в городе реки.
В Питере слоперисты не меньше проезжают км до склона , я ездил в соседний город на автобусе за 50 , что бы полетать - когда ветров не было правельных.
ну значит буду ждать правильный ветер. а это запад или югозапад.
или надо искать горку другую.
у нас рыбачить и в астрахань ездят… и в уральск.
Если мне не изменяет память левый берег Волги весьма высокий. Надо просто поискать склоны
Глянул карты гугл, Жигулевские горы очень интересны, да и в городе есть места, например там где пляжи с набережной.
… по Самаре…
Жигулевские горы очень интересны,
национальный парк и заповедник. нормальных подъедов мало… хотя это про правый берег.
на левом в районе впадения р.Сок собственно район жигулёвских ворот есть… но, там карьеры, и застройка. хотя как раз там поковыряться интересно, но подъезд туда уё%%щный.
зато по ветрам вроде как на все случаи жизни…
да и в городе есть места, например там где пляжи с набережной.
застройка или людные места. где во-первых очень много отвлекающих факторов в виде носеров и возможно сотрудников полиции (особленно если смотреть на очень хороший склон в районе площади славы и белого дома).
опять же, только на западные и югозападные ветра. на северные - всего одно место.
в остальном еще конечно придётся поездить поискать.
Вы уж меня простите что немного напутал с берегами, я в Самаре (Куйбышеве) очень давно был 😃
Согласен, что в людных местах надо иметь и навык хороший и модель легкую и небольшую, Алула как раз подходит. Отвлекают зрители, но это дело привычки. С точки зрения “наезда” от по-ци, легкий солопер не тянет на БПЛА 😃 с моторами способными причинить урон. Мы например летаем на “метлах”, в том числе, в парках и других достаточно людных местах и никогда “наездов” не было, хотя 1.5м гораздо больше Алулы.
Так что надо просто найти место, ведь на самом склоне народ не ходит же.
почти доделал Алулку- осталось установить сервы. Вес 190 грамм без приёмыша и тяг с кобанчиками
хвост сьёмный будет- вставляться в вклеенный кусочек коропласта.
реальный раскраска - на прежних энергосберегайки цвет исказили
Красиво, только в дали сливаться будет. Моя, сдается мне, легкая получилась. В выходные в поле собираюсь с крылом моторным, и алулу захвачу, для облета.
низ чёрный - ещё полосами светлыми обозначу. До дали ещё долететь надо ))))
😁Тут главное до горки доехать!!
облёт состоялся- я доволен ))) осталось до настроить экспоненты чутка.
учим летать
догруз 10 грамм в нос и полетело лучше
мне больше оригинальной понравилось по полёту
Крайнее видео понравилось. Так Алула и должна летать. Правильно настроенная, в правильных руках. Поздравляю, Анатолий, отличный результат!
Спасибо Дмитрий!
Вес получился 244 грамм с +10 граммами догрузом в нос. Пеноплекс обтянут вдоль крыла скотчем, хвост сьёмный- один слой потолочки - по торцу гладкая часть от бамбучины приклеена. Элевоны бальза сточена по продолжению профиля на клин.
Сервы 900, акум сборка 4 ААА 1000- питание напрямую.
Лонжерон специально не делал- посмотрим сколько походит- при делании можно сверху вклеить.
Секреты ? Аэродинамическая крутка ? 3D аула получилась .Зачетно , диференцальчик угадали .
Так Алула и должна летать. Правильно настроенная, в правильных руках.
Оригинал фиг так полетит .
Оригинал фиг так полетит .
модель из сообщения #7 этой темы (кстати, жива до сих пор, просит только фюз переделать) именно так и летит . В стабильный ветер от 4 до 8м/сек. Со 160-ю граммами полетного веса.😃 Видео в теме где-то было, но мне уже лень искать.
Секреты ? Аэродинамическая крутка ? 3D аула получилась .Зачетно , диференцальчик угадали .
да вроде секретов не таю- всё что знаю выкладываю ))) На Визилях отработана технологию- сейчас на Алулках надо. Хотя эта нумер 2 - первую забрали без облёта.
PS хотел видео снять - полёты в одно время обоих Алул , одним видео. Но то напарник засадил орла в огород- пока ходили , замёрзли. Но сделаю.
облёт состоялся- я доволен ))) осталось до настроить экспоненты чутка.
Зачетная птичка!
Только крыло непривычно смотрится без плавных обводов.
Родственный окрас узнаваем, я бы еще к Salaz-Alula, Tiger добавил.
Ждем еще полетов!