Alula – или где взять лучший городской слопер.
Андрей,Алула покупная или самодел? Сегодня догружал свинцом нос своей Алулы с KFM профилем,покидал на пологом склоне.Завтра вроде Ю-З будет,поеду на Плещеево испытывать.
Привет всем.
Давно не заходил.
Обещал видео с новой домашней Алулкой.с
Подтяните плёнку на металке, утюжком или феном, странно, что она изначально не натянута. А так всё супер.
Уважаемые коллеги, подскажите, плз по посадке в слопе. Пока тренируюсь в симе, держаться возле гребня вроде малехо научился (теоретически😁), а вот с посадкой проблемы. Чтобы сесть, нужно уйти за спину, а там ротор… Какая правильная техника? Как-то на скорости пробить ротор, а потом сесть возле себя? Вечно или остаюсь в роторной мясорубке, или опять на склон пролетаю…
подскажите, плз по посадке в слопе.
Всё придёт со временем.Даже на одном склоне условия слопа и динамы могут быть разные,приходится каждый раз приспосабливаться к конкретным условиям.Мне больше нравится приземлять птичку после короткого подвешивания у самой земли на склоне перед собой 😃 ,кто то приспособился из за спины и…
То есть какого- то классически- правильного решения типа посадки по коробочке, как в классике нет… Ладно, буду пробовать вывешиваться перед собой и “сдавать” назад.
…
буду пробовать вывешиваться перед собой
Это один вариант,вы возможно,придумаете свой 😃
Если верх горки плоский и есть место, то залетаю за себя и подвожу планер к себе на небольшой высоте, что бы динама его не подбрасывала. Если места сзади мало то вариант зайти сбоку и над кромкой потихоньку подлететь к себе. При такой же ситуации можно сбоку зайти но посадить в траву уже на склон.
В общем вариантов масса и правильно Юрий заметил, что даже на одном и том же склоне все может меняться 😃
Добавлю к верно сказанному выше.
Если склон не крутой, 45° и меньше, начинающему лучше на него в травку сажать, планер точно не покоцаешь. Как правило, в слопе взлет и посадка на ветер. Но исключения тоже есть. Я в Братеево часто сажал по ветру на склон. И можно посадить практически к бровке, где сам стоишь. Предварительно делая круги со снижением, чтоб погасить скорость. За спиной приземление алулоподобных слоперов у меня - одна лотерея, что не скажешь про классический планер.
3DSMax посмотри пару примеров приземления:
Классика , начало с 00:39, с 02:18 и 09:39
Визель с 9:06.
В самом конце смотреть.
…
У каждого свои предпочтения. Мы с Димоном Барановым (Alfa3) любим сажать “в руку”.
Просто летишь вдоль кромки и ловишь (вынимаешь из воздуха) - один моментов, от которого получаешь от слопа удовольствие.
Был на горке в 12 час у Плещеева, покидал на планирование, ветер был Южный. По деревьям перед окном дуть начало в 18 час.По www.windguru.cz/12485 ветер был Ю-З 7-10м.с .КОму верить, ветерок был еле еле,яспустился,взял Цесну 150 и спокойно отлетал 3 акка.А при сильном ветре цесну просто сдувало бы…Короче вместо динамы для слопа словил полную динаму от ветра.
У каждого свои предпочтения.
А как там опыты с загибом профиля сервой? 😉
А как там опыты с загибом профиля сервой? 😉
Забил я на опыты 😃
А как там опыты с загибом профиля сервой
Когда летаю на Стилете (F3k 1200) гну профиль “на автомате”,а когда Визел или Алула про всё забываешь-просто балдеешь 😃
Ыыыы моя любимая тема как вы гнете профиль на алуле 😃)))
Андрей,Алула покупная или самодел? Сегодня догружал свинцом нос своей Алулы с KFM профилем,покидал на пологом склоне.Завтра вроде Ю-З будет,поеду на Плещеево испытывать.
Добрый день. Нет, не покупная, это самая крайняя из всех алул что я делал и самая удачная после KFM. Догрузить пришлось порядком, сдувало как муху.
Присоединяйтесь к нам на полетушки в это воскресение:rcopen.com/forum/f22/topic260670/1481
Подтяните плёнку на металке, утюжком или феном, странно, что она изначально не натянута. А так всё супер.
Ёе по хорошему вообще надо по новой перетянуть. Странно конечно что она так скукожилась, скорее всего из за нагрузок при броске дискусом постепенно растянулась.
Спасибо.
Уважаемые коллеги, подскажите, плз по посадке в слопе. Пока тренируюсь в симе, держаться возле гребня вроде малехо научился (теоретически😁), а вот с посадкой проблемы. Чтобы сесть, нужно уйти за спину, а там ротор… Какая правильная техника? Как-то на скорости пробить ротор, а потом сесть возле себя? Вечно или остаюсь в роторной мясорубке, или опять на склон пролетаю…
Я поступил просто и тупо…Сделал крепкого Визеля и практиковался постоянно в живую. Только так по настоящему можно понять поведение слопера и научиться им управлять.
Как тут уже сказали-у каждого своя манера летать и приземляться.
А я полетел на Танцоре ,потом был Визел (сервушки кончились и пришлось с летающих моделей выдирать). И затем у меня полетел Quark mini и только в конце реально стал летать Караван с догрузом в 50гр и охринительной передней центровкой.Все зависит от горки и динамы на ней.
Андрей,а нельзя по=подробней про самую удачную из Алул ? Крыло резанное или наборное ? Моя Алула с KFM планирует отлично,но с забросом может сделать пару петель и у земли начать планировать…Думаю при сильном ветре и хорошей динаме полетит…с догрузом свинца,но хочется иметь слоп для слабого ветерка.
Андрей,а нельзя по=подробней про самую удачную из Алул ? Крыло резанное или наборное ?
Я тут писал уже, вот:
http: rcopen.com/forum/f37/topic120798/2601
пост #2604 там и фотки есть.
Крыло и фюзеляж вырезаны на пенорезке, профиль оригинальный, в качестве лонжерона обычная деревянная линейка, хвост в один слой потолочки, но эт слабовато, сделаю примерно как у оригинала.
Предыдущая алула с KFM профилем тоже где то в этой ветке есть, видео и фотки.
Нашел фото самой первой Алулы ))) 😆
В воскресенье московская Стая порезвилась в Братеево.
Спасибо Виктору (dadvic) за съемку!
Вот такая нарезочка на тему “ловли алул”:
Вчера был с утра хороший Ю-З и на горке у Плещеева была отличная динама- знакомый запущал Бикслера,который я ему накануне отцентровал и настроил. Летал с догрузом 50 гр. А у меня дочь в садик решила не ходить-кашель и горлышко. Пролетел.
Андрей " профиль оригинальный" - нельзя ссылку ? В проге Profili Pro 2 есть они? Мысля вырезать из пенопласта Алулку и Визела (есть хороший китаезный из упаковки,есть крупный шарик) была давно.Резал крылья для пилотажки Глюк (слойка с объемным крылом) -более 2 лет летала.пока не добил…
Вчера был с утра хороший Ю-З и на горке у Плещеева была отличная динама- знакомый запущал Бикслера,который я ему накануне отцентровал и настроил. Летал с догрузом 50 гр. А у меня дочь в садик решила не ходить-кашель и горлышко. Пролетел.
Андрей " профиль оригинальный" - нельзя ссылку ? В проге Profili Pro 2 есть они? Мысля вырезать из пенопласта Алулку и Визела (есть хороший китаезный из упаковки,есть крупный шарик) была давно.Резал крылья для пилотажки Глюк (слойка с объемным крылом) -более 2 лет летала.пока не добил…
Я уже непомню откуда его брал, наверное обрисовывал по фотке. У меня весь чертеж в векторе, там всё есть, могу в пдф скинуть