Alula – или где взять лучший городской слопер.
А как там опыты с загибом профиля сервой? 😉
Забил я на опыты 😃
А как там опыты с загибом профиля сервой
Когда летаю на Стилете (F3k 1200) гну профиль “на автомате”,а когда Визел или Алула про всё забываешь-просто балдеешь 😃
Ыыыы моя любимая тема как вы гнете профиль на алуле 😃)))
Андрей,Алула покупная или самодел? Сегодня догружал свинцом нос своей Алулы с KFM профилем,покидал на пологом склоне.Завтра вроде Ю-З будет,поеду на Плещеево испытывать.
Добрый день. Нет, не покупная, это самая крайняя из всех алул что я делал и самая удачная после KFM. Догрузить пришлось порядком, сдувало как муху.
Присоединяйтесь к нам на полетушки в это воскресение:rcopen.com/forum/f22/topic260670/1481
Подтяните плёнку на металке, утюжком или феном, странно, что она изначально не натянута. А так всё супер.
Ёе по хорошему вообще надо по новой перетянуть. Странно конечно что она так скукожилась, скорее всего из за нагрузок при броске дискусом постепенно растянулась.
Спасибо.
Уважаемые коллеги, подскажите, плз по посадке в слопе. Пока тренируюсь в симе, держаться возле гребня вроде малехо научился (теоретически😁), а вот с посадкой проблемы. Чтобы сесть, нужно уйти за спину, а там ротор… Какая правильная техника? Как-то на скорости пробить ротор, а потом сесть возле себя? Вечно или остаюсь в роторной мясорубке, или опять на склон пролетаю…
Я поступил просто и тупо…Сделал крепкого Визеля и практиковался постоянно в живую. Только так по настоящему можно понять поведение слопера и научиться им управлять.
Как тут уже сказали-у каждого своя манера летать и приземляться.
А я полетел на Танцоре ,потом был Визел (сервушки кончились и пришлось с летающих моделей выдирать). И затем у меня полетел Quark mini и только в конце реально стал летать Караван с догрузом в 50гр и охринительной передней центровкой.Все зависит от горки и динамы на ней.
Андрей,а нельзя по=подробней про самую удачную из Алул ? Крыло резанное или наборное ? Моя Алула с KFM планирует отлично,но с забросом может сделать пару петель и у земли начать планировать…Думаю при сильном ветре и хорошей динаме полетит…с догрузом свинца,но хочется иметь слоп для слабого ветерка.
Андрей,а нельзя по=подробней про самую удачную из Алул ? Крыло резанное или наборное ?
Я тут писал уже, вот:
http: rcopen.com/forum/f37/topic120798/2601
пост #2604 там и фотки есть.
Крыло и фюзеляж вырезаны на пенорезке, профиль оригинальный, в качестве лонжерона обычная деревянная линейка, хвост в один слой потолочки, но эт слабовато, сделаю примерно как у оригинала.
Предыдущая алула с KFM профилем тоже где то в этой ветке есть, видео и фотки.
Нашел фото самой первой Алулы ))) 😆
В воскресенье московская Стая порезвилась в Братеево.
Спасибо Виктору (dadvic) за съемку!
Вот такая нарезочка на тему “ловли алул”:
Вчера был с утра хороший Ю-З и на горке у Плещеева была отличная динама- знакомый запущал Бикслера,который я ему накануне отцентровал и настроил. Летал с догрузом 50 гр. А у меня дочь в садик решила не ходить-кашель и горлышко. Пролетел.
Андрей " профиль оригинальный" - нельзя ссылку ? В проге Profili Pro 2 есть они? Мысля вырезать из пенопласта Алулку и Визела (есть хороший китаезный из упаковки,есть крупный шарик) была давно.Резал крылья для пилотажки Глюк (слойка с объемным крылом) -более 2 лет летала.пока не добил…
Вчера был с утра хороший Ю-З и на горке у Плещеева была отличная динама- знакомый запущал Бикслера,который я ему накануне отцентровал и настроил. Летал с догрузом 50 гр. А у меня дочь в садик решила не ходить-кашель и горлышко. Пролетел.
Андрей " профиль оригинальный" - нельзя ссылку ? В проге Profili Pro 2 есть они? Мысля вырезать из пенопласта Алулку и Визела (есть хороший китаезный из упаковки,есть крупный шарик) была давно.Резал крылья для пилотажки Глюк (слойка с объемным крылом) -более 2 лет летала.пока не добил…
Я уже непомню откуда его брал, наверное обрисовывал по фотке. У меня весь чертеж в векторе, там всё есть, могу в пдф скинуть
могу в пдф скинуть
Просим… 😃
Присоединяюсь к Юрию- всегда с удовольствием повторяю чей либо удачный проект ( Визел и Танцор от Анатолия -kompmen и пенорезка по мотивам его пенорезки у меня уже есть).А слопер Salaz это не Алулка ? Там забугорный автор профили в таблице выкладывал и крыло с круткой выходит.Профили в таблице,а я забыл как их перенести в прогу Profili pro2 (помню что копировать,сохранить вроде с расширением .dat и вроде будет счастье).
Хорошо. Я сейчас копался в своих фаилах и нашел крайнюю Алулку, но там лист а3. Есть там уже готовые профили крыла и фюзеляжа под пенорезку и контуры заготовки крыла. Вас устроит в а3?
Вас устроит в а3?
Мне подходит,а…?
Чертеж Алулы в pdf, листы А4
Вот: cloud.mail.ru/public/JYvA/xFXUBvW7Q
Спасибо Балшой.Скачал.Буду пасматреть.Вот что у себя нарыл :
yadi.sk/i/0sj__3gf3Jf3fQ слопер SALy тоже похож
yadi.sk/d/oUw14sne3Jf468 Red Herring кто-нить делал?
yadi.sk/d/RAyqHfIs3Jf56B это ппо Алулке чо у меня есть и еще :
yadi.sk/i/dD3oTiqC3Jf5LY
yadi.sk/i/JR1wAiIT3Jf5MA таблицы профилей Алулки ( осталось вспомнить как засунуть их в прогу)
Alula Trek. Полеты в конце мая 2017г.
В тот день на склоне ещё четыре самодельных алулы летали. С моей - пять алул собралось!
Три из них сделаны топикстартером Surf.
…
Позавчера приехали с горы Клементьева. На Алулку (самодельную) навешивали по 300 грамм свинца, только после этого она стала адекватно летать.
А в общем, понравилось на склонах летать?
3DSMax, пост #5 в др. теме увидел. Вопрос снят.
Виктор, честно, очень понравилось. Но вот теперь что с этим делать? В смысле поблизости ничего из склонов нет, а уже цепануло, уже хочется ведь… Вот пока не попробовал- жил себе спокойно, а вот угораздило же попасть на самую знаменитую гору Союза!😁
В смысле поблизости ничего из склонов нет,
А у озёр\моря совсем нет возвышенных берегов?