Alula – или где взять лучший городской слопер.

kompmen

Какой Дайв тест , что бы его сделать - надо модель поднять на второй этаж.
CrackoModу нужно добиться прямолинейного полета сначало.
А про поднятия элевонов- Алука должна уходить при забросе дискусом под 45 градусов и потом планировать прямо.

ИМНО - нужно резать крыло изначально с правельным профилем, а не подгонять кромки , что бы маломальски летало. Если все правильно сделано - то и летает в ямах и карьера.
PS такой склон как у FLY_Sevastopol- можно и не париться за профиль- полетит любой.

FLY_Sevastopol
kompmen:

PS такой склон как у FLY_Sevastopol- можно и не париться за профиль- полетит любой.

Да полетит любой, но не каждый:) а кто-то только вниз, как не крути а тупо висеть это не полет, алулу нужно летать!!! Я это к чему, в такой динаме я сам по началу тупо старался висеть, дергая за стики, а полета не было. А дайв тест после триммирования и проводят , в динаме конечно.

CrackoMod

Насчет “запрыгала” уже сам тоже просек. Заметил что надо разворачивать, да и висеть уже тоже поднадоело - буду учиться таки лететь.
С забросом дискусом есть проблема - разъемное крыло. Если не слишком замахивается, то еще ничего, но сильно ею не размахнуться
Методику регулировки ЦТ чередованием планирования с забросом в теме видел. Попробую как только в поле выберусь.

Shurik-1960

Андрей,Алула покупная или самодел? Сегодня догружал свинцом нос своей Алулы с KFM профилем,покидал на пологом склоне.Завтра вроде Ю-З будет,поеду на Плещеево испытывать.

Сheko
ulitka:

Привет всем.
Давно не заходил.
Обещал видео с новой домашней Алулкой.с

Подтяните плёнку на металке, утюжком или феном, странно, что она изначально не натянута. А так всё супер.

3DSMax

Уважаемые коллеги, подскажите, плз по посадке в слопе. Пока тренируюсь в симе, держаться возле гребня вроде малехо научился (теоретически😁), а вот с посадкой проблемы. Чтобы сесть, нужно уйти за спину, а там ротор… Какая правильная техника? Как-то на скорости пробить ротор, а потом сесть возле себя? Вечно или остаюсь в роторной мясорубке, или опять на склон пролетаю…

yurbuten
3DSMax:

подскажите, плз по посадке в слопе.

Всё придёт со временем.Даже на одном склоне условия слопа и динамы могут быть разные,приходится каждый раз приспосабливаться к конкретным условиям.Мне больше нравится приземлять птичку после короткого подвешивания у самой земли на склоне перед собой 😃 ,кто то приспособился из за спины и…

3DSMax

То есть какого- то классически- правильного решения типа посадки по коробочке, как в классике нет… Ладно, буду пробовать вывешиваться перед собой и “сдавать” назад.

yurbuten

3DSMax:

буду пробовать вывешиваться перед собой

Это один вариант,вы возможно,придумаете свой 😃

yakav

Если верх горки плоский и есть место, то залетаю за себя и подвожу планер к себе на небольшой высоте, что бы динама его не подбрасывала. Если места сзади мало то вариант зайти сбоку и над кромкой потихоньку подлететь к себе. При такой же ситуации можно сбоку зайти но посадить в траву уже на склон.
В общем вариантов масса и правильно Юрий заметил, что даже на одном и том же склоне все может меняться 😃

dadvic

Добавлю к верно сказанному выше.
Если склон не крутой, 45° и меньше, начинающему лучше на него в травку сажать, планер точно не покоцаешь. Как правило, в слопе взлет и посадка на ветер. Но исключения тоже есть. Я в Братеево часто сажал по ветру на склон. И можно посадить практически к бровке, где сам стоишь. Предварительно делая круги со снижением, чтоб погасить скорость. За спиной приземление алулоподобных слоперов у меня - одна лотерея, что не скажешь про классический планер.

3DSMax посмотри пару примеров приземления:
Классика , начало с 00:39, с 02:18 и 09:39
Визель с 9:06.

В самом конце смотреть.

Surf

У каждого свои предпочтения. Мы с Димоном Барановым (Alfa3) любим сажать “в руку”.
Просто летишь вдоль кромки и ловишь (вынимаешь из воздуха) - один моментов, от которого получаешь от слопа удовольствие.

Shurik-1960

Был на горке в 12 час у Плещеева, покидал на планирование, ветер был Южный. По деревьям перед окном дуть начало в 18 час.По www.windguru.cz/12485 ветер был Ю-З 7-10м.с .КОму верить, ветерок был еле еле,яспустился,взял Цесну 150 и спокойно отлетал 3 акка.А при сильном ветре цесну просто сдувало бы…Короче вместо динамы для слопа словил полную динаму от ветра.

Oleg_Ox
Surf:

У каждого свои предпочтения.

А как там опыты с загибом профиля сервой? 😉

Surf
Oleg_Ox:

А как там опыты с загибом профиля сервой? 😉

Забил я на опыты 😃

yurbuten
Oleg_Ox:

А как там опыты с загибом профиля сервой

Когда летаю на Стилете (F3k 1200) гну профиль “на автомате”,а когда Визел или Алула про всё забываешь-просто балдеешь 😃

Oleg_Ox

Ыыыы моя любимая тема как вы гнете профиль на алуле 😃)))

ulitka
Shurik-1960:

Андрей,Алула покупная или самодел? Сегодня догружал свинцом нос своей Алулы с KFM профилем,покидал на пологом склоне.Завтра вроде Ю-З будет,поеду на Плещеево испытывать.

Добрый день. Нет, не покупная, это самая крайняя из всех алул что я делал и самая удачная после KFM. Догрузить пришлось порядком, сдувало как муху.
Присоединяйтесь к нам на полетушки в это воскресение:rcopen.com/forum/f22/topic260670/1481

Сheko:

Подтяните плёнку на металке, утюжком или феном, странно, что она изначально не натянута. А так всё супер.

Ёе по хорошему вообще надо по новой перетянуть. Странно конечно что она так скукожилась, скорее всего из за нагрузок при броске дискусом постепенно растянулась.
Спасибо.

3DSMax:

Уважаемые коллеги, подскажите, плз по посадке в слопе. Пока тренируюсь в симе, держаться возле гребня вроде малехо научился (теоретически😁), а вот с посадкой проблемы. Чтобы сесть, нужно уйти за спину, а там ротор… Какая правильная техника? Как-то на скорости пробить ротор, а потом сесть возле себя? Вечно или остаюсь в роторной мясорубке, или опять на склон пролетаю…

Я поступил просто и тупо…Сделал крепкого Визеля и практиковался постоянно в живую. Только так по настоящему можно понять поведение слопера и научиться им управлять.
Как тут уже сказали-у каждого своя манера летать и приземляться.

Shurik-1960

А я полетел на Танцоре ,потом был Визел (сервушки кончились и пришлось с летающих моделей выдирать). И затем у меня полетел Quark mini и только в конце реально стал летать Караван с догрузом в 50гр и охринительной передней центровкой.Все зависит от горки и динамы на ней.
Андрей,а нельзя по=подробней про самую удачную из Алул ? Крыло резанное или наборное ? Моя Алула с KFM планирует отлично,но с забросом может сделать пару петель и у земли начать планировать…Думаю при сильном ветре и хорошей динаме полетит…с догрузом свинца,но хочется иметь слоп для слабого ветерка.

ulitka
Shurik-1960:

Андрей,а нельзя по=подробней про самую удачную из Алул ? Крыло резанное или наборное ?

Я тут писал уже, вот:

http: rcopen.com/forum/f37/topic120798/2601

пост #2604 там и фотки есть.

Крыло и фюзеляж вырезаны на пенорезке, профиль оригинальный, в качестве лонжерона обычная деревянная линейка, хвост в один слой потолочки, но эт слабовато, сделаю примерно как у оригинала.
Предыдущая алула с KFM профилем тоже где то в этой ветке есть, видео и фотки.

Нашел фото самой первой Алулы ))) 😆