Alula – или где взять лучший городской слопер.

Surf

Значитцэ так.
Был найден только хост Glaiders в горах Съерра невада Cliff, где мы с тов D0cent и нарезали на алулахЭво с 22-00 до 22-30.
Летал еще товарищ на Заги и появлялся приблудный вертолетчик. Прикольно.

Предлагаю далее тему Алулы не засорять виртуальными полетушками, а обозначить отдельную или инициатору открыть пост в своем блоге, указав здесь адрес.

upshifting
zZAYAZz:

Я тоже в АФПД на Весселе летаю. Алулу для АФПД найти не смог.
Кстати, физика довольно неплохая, полет весьма реалистичный.

Подскажите какие настройки по атмосфере нужно делать для полета на слопере в симуляторе? Расположение руля высоты, руля направления, элеронов остаются также как и на самолете(Mode1, Mode2) или перебрасывается? Если в слопере нет элеронов - то как разносятся элементы управления по стикам передатчика?

CrazyElk

Ok первый блин комом. Хостил c 22 до 24 улетался. Видмо каието сетевые проблемы раз никто не нашел, надо исследовать. 😦 Тут развитие темы прекращаем. Когда и кто соберется повторить эксперимент более тщательно c проверкой маршрутов ping-ами чатами да перезвоном тогда он и определит окончательно где, как и что для этого нужно сделать.

WBR Crazy Elk

zZAYAZz
upshifting:

Подскажите какие настройки по атмосфере нужно делать для полета на слопере в симуляторе? Расположение руля высоты, руля направления, элеронов остаются также как и на самолете(Mode1, Mode2) или перебрасывается? Если в слопере нет элеронов - то как разносятся элементы управления по стикам передатчика?

По атмосфере - естественно ветер нужен, от 2 м/с и выше, и чтобы ветер дул в склон с углом близким к 90 градусов. Я в АФПД летаю на локации DesertAbend, на горе, направление ветра ставлю 0 градусов, и все отлично.
По стикам и модам - все остается без изменений. Если говорить о Весселе, то крен и тангаж на правом стике, левый вообще не используется, мода-2. Вроде кто-то еще миксует канал газа на тангаж…
На Весселе нет элеронов, у него элеВоны, это когда они работают и как элероны и как руль высоты, т.е. миксуются.

Sangre
zZAYAZz:

Я в АФПД летаю на локации DesertAbend

Привет! Не подскажешь где взять?

D0cent

Да, полетали вчера неплохо, жаль что работало всего полчаса. CrazyElk, твоего хоста почему-то вообще не было видно.
Кстати, (чтобы не совсем оффтопить) кто-нибудь заказывал Three Piece Wing Add-on Kit for Alula? Я так понял что это для того чтобы сделать алулу разборной. На сайте пишут что только для “твердолобых путешественников”. Сильно ли лётные качества ухудшит?

wws

Вроде бы обещали 10 гр. лишнего веса. Но меня больше всего смущала невозможность швырнуть такую алулку за крыло метров на 15.

AndrewID

да ничего так - летаит с данным апгрэйдом, правда в слопе. вес 185гр моей птички. Забрасывал метров на 10 - но думаю можно и больше. Главный секрет клеить юнит не циакрином а чем-то что эластично после высыхания, тот-же Титан ваш. Магниты тоже держат отлично

zZAYAZz
Sangre:

Привет! Не подскажешь где взять?

Хай!
Где скачивал эту локация я найти не смог ((( Установочного файла на компе так же не обнаружилось (((
Скопировал и заархивировал все файлы с названием “desert” и выложил здесь: files.mail.ru/SAZ0UY (~10 мб)
Все что находится в архиве (одна папка и несколько файлов) разархивировать и скопировать в папку scenery.
Должно помочь.
Если не получится, пиши, что-нибудь придумаем 😁

По настройкам (как делаю я):
Выбираешь вессел, ссылку давал на предыдущей странице (или другую модель, по вкусу).
Устанавливаешь нужную скорость ветра, допустим 4 м/с, направление 0 градусов.
Нажимаешь пробел 9 раз (!) и ты на нужной точке старта!
Потом жмакаешь кнопку “G” - это имитация старта с руки, и вот он, вечный кайфффф!!!

ЗЫ под другие точки старта придется подбирать другое направление ветра, опытным путем, займет 30 секунд.

Удачных полетов в виртуальной динаме!!! 😁

Surf

Просил же:

Surf:

Предлагаю далее тему Алулы не засорять виртуальными полетушками, а обозначить отдельную или инициатору открыть пост в своем блоге, указав здесь адрес.

Хорошо, давайте так : тема про виртуальные совместные полеты в слопе
rcopen.com/forum/f75/topic172550

Здесь - “Alula – или где взять лучший городской слопер”.

Будут еще танкисты? 😃

7 days later
CrazyElk

Возвращаясь к бара Alula-ам 😆.
Крайний отчет о австралике собранной as is наконец готов и даже с видео спасибо zZAYAZz.

Полетный вес 213г. Включает

1. Корки и стеклянные усилители собранные на Турклее (аналог GOOP).
  2. Четыре 1000ma HiMh AAA Космос спаяны и утянуты термоусадкой 38 мм толстая. (Да да я понимаю это бытовые акки но и модель не топ класса да и остальные компоненты соответсвуют)
  3. Приемник AR6000
  4. Две серво аналоговые 8г e-Sky.
  5. Штатные кабанчики (4 штуки 😅) и металические тяги (две 😁)

Центровка выставленна аккаумуляторами без догруза согласно подсказок из интернета ± лапоть порядка 12 мм от передней кромки (не уверен что оптимальная надо уточнять).

Отступление: После долгих испытаний и подлетов на Turnigy 9X в виду не стабильной связки Turnigy приемника с родным Turnigy TX модулем (да и не продают их более нигде). Turnigy отложен до лутших времен и новых TX RX модулей. А модель была переведена на Spectrum DX6 в следствии чего к немедленному облету на площадке была не готова (надо было настраивать расходы микшера и т.д.) а потому в руки экспертов попасть не успела. Облетывали с zZAYAZz.

Результат можно увидить здесь начиная с 2:15 (спасибо zZAYAZz еще раз )

vimeo.com/9123415

J_MoToR
CrazyElk:

Полетный вес 213г

не много? против “классической” Алулки как ощущения?

AndrewID

мои ощущения по этому вопросу:
классика (150-170гр) для заброса и планирования 1-3 минуты, ну или поиск термика - да, согласен.
Для слопа-же, а если динама мощная - вес как-бы наоборот приветствуется. Горные планера пример, да и алулка в 220гр разгоняется неплохо и взмывает как пуля - акробатика в слопе это я скажу: наше все )

CrazyElk

Против классической не знаю небыло их у МнУ. Про сравнение скорее вопрос к zZAYAZz ему есть с чем сравнить. По сравнению с weasel более шустрая по тангажу не так требовательна к скорости и динаме мгновенно набирает ее (чуть нос опустить и пошел в разгон) и мгновенно тормозится, ветер прробивает чуть хуже (менее уверенно) и более “нервная” что ли. Но если пообвыкнутся то в общем и целом мну понравилось летать. Если чуть позже пересечемся кем нибудь из знатных Alula-водов с Surf, MihaD скажем и уних найдется минутка попробовать будет более обьективный анализ. Когда следующую начну собирать запишу скурпулезно что по чем и откуда вес берется. Но ту планирую шкурит шпаклевать красить обтягивать что называется по полному циклу. Если руки дойдут то и профили “грабельками” сграблю.

WBR CrazyElk

zZAYAZz
CrazyElk:

Про сравнение скорее вопрос к zZAYAZz ему есть с чем сравнить.

Я могу сравнить только с самопальной потолулой, коих у меня было 3 штуки, и все 3 немного разные. По сравнению с самопалом, как мне показалось, в алулу CrazyElk не было заложено V крыла, поэтому из крена она не выходит да и вообще резковата по крену, но это настраивается и можно поправить, а можно и наоборот оставить, кому как больше нравится. Летает она нормально, что тут еще можно сказать.
На классических/оригинальных алулах летать не довелось.

Surf

Внимание, для тех, кто терпеть не может незадействованный левый стик на пульте управления - посмотрите, как можно модифицировать АлулуЭво 😁

AlulaEvo с мотором + управление рулем направления:

jroger.nuxit.net/berliweb/…/page_alula_elec.html

Piki

Пришла Алулка народ подскажите какие аки поставить и какой регуль из имеющихся в москве? Сервы имею пока такие

Спасибо!

Surf

Александр, если собирать классический безмоторный вариант АлулыЭво - регулятор не нужен.

Аккумулятор - любая готовая сборка из 4-х никель-металгидридов на 4,8 вольт емкостью от 150 до 1000мАч, похожая на ту, что на сайте производителя модели.
Точно таких же в московских модельных магазинах найти не удалось.

Можно собрать самому из 4-х элементов, вынутых из стандартного аккумулятора Крона Camelion (есть практически в любом магазине, торгующим бытовыми акками).

Для попадания в центровку неплохо подходила самодельная сборка из 4-х пальчиковых аккумуляторов ААА 800мАч каждый.

CrazyElk

Справки ради по поводу аккумуляторов и где их брать. Мне в свое время очень помогло вот это место

www.list-market.ru

Когда искал вот такую крохотулю GP 11AAAM1A если нужно очень мелкий пак то они при номинале 100 на практике легко берут и отдают в свежем состоянии как раз 120-150ма.

1 month later
dollop

Подскажите пожалуйста, а будет ли считаться слопом такая поверхность земли (своеобразная воронка диаметром 150-200м и глубиной 7-10м с идеально ровным дном - там футбольное поле+тенисные корты и т.п.)? Ну и соответствеено, возможно ли в таких условиях летать на алуле?