Alula – или где взять лучший городской слопер.
Спасибо )
Вы имеете ввиду термоклей?
Ну наверное да , такая колбаска прозрачная вставляется в пистолет, он в разетку, нагрелся, жму на курок лезит этот термо клей.
Тем, кто летает и при минусовой температуре, нужно иметь в виду, что термоклей на морозе становится хрупким и нагрузку держать перестает:трескается и крошится.
Вот так выглядит оригинальное крепление Алулы:
rcopen.com/forum/f37/topic118885/7
Ну я не представляю на сколько сильный должен быть мороз, этот клей весьма эластичный, и крепит он хвост, а не шасси, в полете не отвалится, а на орбусе он нав съемный.
Ну я не представляю на сколько сильный должен быть мороз, этот клей весьма эластичный,
эластичность пропадает
😃
можно не представлять,
но с термоклеем на морозе -10 -15 градусов (что наверное не часто для Севастопольских полетов) все обстоит именно так - уж поверьте, проверено 😃
Если прикладывать усилие к кончику хвостика, то рычаг получается приличный.
В хороший ветер есть шанс вывернуть его, просто держа в руках и поставив перпендикулярно ветру. Коропластовый тоннель в этом плане гораздо надежнее.
Кроме того, хвостик Алулы на коропластовом креплении естественно получается съемным, что весьма удобно при транспортировке.
…не совсем понятно, что Вы хотели сказать про Орбус -наверно опечатка …
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWHX6 - хочу такой приемыш поставить на Алулу. Ставил кто нибудь?
Конкретно 6004-й не ставил, но да тех пор пока вы алуле не приделеаете хвостовую балку со стабом и килем, данный приемыш будет ей более чем достаточным.
Но лично я бы за 600 рублей на сражался и купил сразу R6106HFC
Этим вы защитите свои инвестиции
Добрый вечер всем
прочитал данную темку и решил такое чудо построить…
посоветуйте такие аспекты:
- стоит ли V крыла делать? если делать, то сколько градусов оптимально от горизонтальной оси? я думал сделать 10-15 градусов.
- стоит ли делать единое крыло или сделать его разборным? есть вариант сделать съемные части крыльев (как в соседней теме планер новичка)
- какой лучше всего делать профиль крыла? (выпуклый, плоско-выпуклый (опять же как в теме с планером) или еще какой-либо)
- питание борта: лучше поставить 1 банку и подключить напрямую к приемнику или же сделать набор из 4 пальчиковых (мизинчиковых) аккумуляторов?
вот вроде и все…
З.Ы. не судите строго за вопросы, хочу все понять, а версий много было в самой теме. кто к чему пришел - не понятно.
ответы, конечно, в теме уже есть, но раз спросили- вот мое мнение:
- стоит ли V крыла делать? если делать, то сколько градусов оптимально от горизонтальной оси? я думал сделать 10-15 градусов.
правильно, делайте
- стоит ли делать единое крыло или сделать его разборным?
С разъемным крылом Вы не уложитесь в вес 160 грамм. Желательный максимум - 180.
делайте неразъемно. Легкая Алула летает в широком диапазоне ветров, что важно для городского слопа. Моя крайняя Алулка хорошо летит летает от 3м/с до 12м/с
- какой лучше всего делать профиль крыла? (выпуклый, плоско-выпуклый (опять же как в теме с планером) или еще какой-либо)
лучше - близкий к оригиналу. см. начало -темы фото я выкладывал
- питание борта: лучше поставить 1 банку и подключить напрямую к приемнику или же сделать набор из 4 пальчиковых (мизинчиковых) аккумуляторов?
4 элемента из Кроны-хамелеон - оптимум по весу/емкости/цене
А еще, с разборным крылом, Вы не сможете бросать Алулу за крыло. А её можно бросить метров до 10-15 вверх, что позволяет летать даже на равнине, либо забрасывать планер в удобное динамистое место, куда иначе не попадешь.
Соглашусь с Виктором про необходимость возможности заброса.
Конструктивно конечно можно сделать разборное, чтобы выдерживало, но это опять таки дополнительный вес.
профиль, как понимаю, этот
да, с ним гарантированно летит хорошо.
З.Ы. про эти батарейки в теме не нашел (т.е. видел даже фотки 1/3ААА)
1/3ААА - это лучший вариант, но малодоступный.
Если разобрать аккумулятор Крона (именно аккумулятор, а не батарейку), то внутри обнаружится 7 пальчиковых элементов. Из 4-х, соединенных последовательно, делается сборка. Лучше для этого брать аккумулятор марки Camelion.
1/3ААА - это лучший вариант, но малодоступный.
Если разобрать аккумулятор Крона (именно аккумулятор, а не батарейку), то внутри обнаружится 7 пальчиковых элементов. Из 4-х, соединенных последовательно, делается сборка. Лучше для этого брать аккумулятор марки Camelion.
действительно, аккумулятор кроны стоит 300р. как там вообще помещается нечетное число аккумуляторов? каким образом их заряжать то вообще? (когда разберешь)
в итоге эти 4 акка напрямую с приемником соединять?
З.Ы. никак не могу понять, какой вольтаж нужен приемнику для нормальной работы. мне казалось, что ему необходим такой уровень 4.5-5.5В
в итоге эти 4 акка напрямую с приемником соединять?
Да, выйдет 1.2-1.25 вольт на банку, т.е. 4.8-5 вольт. Именно то, что приемнику и надо.
А заряжать? Заряжать - зарядкой. Настоятельно рекомендую купить универсальную зарядку для LiPo, LiIo, NiCa, NiMh, Pb аккумуляторов. Цена вопроса порядка 30 баксов на ХС.
Если не покупать - придется что-то колхозить исходя из напряжения и тока акков. А для Липолей - один хрен зарядка понадобится. Покупайте!
Если не покупать - придется что-то колхозить исходя из напряжения и тока акков. А для Липолей - один хрен зарядка понадобится. Покупайте!
для липолек зарядка есть, только вот там 2 или 3 банки можно заряжать, как заряжать 1 банку - не понятно. а с этими акками действительно че-нить сколхозить надо будет:)
Про хамелеон моя писала, я её в QF2 тоже пихал.
rcopen.com/forum/f37/topic53805/122
Ребят, я тут нашел в продаже батарейку на 6 вольт размером примерно 2/3ААА. можно ли ее подключать напрямую к приемнику? не сгорит ли?
З.Ы. опыт работы с микроконтроллерами говорит мне, что им надо 4.5-5.5 вольт. не знаю, какой вольтаж нужен для приемничка?
А вы уверены, что она отдаст нужный ток?
А вы уверены, что она отдаст нужный ток?
nix.ru/…/GP_4LR44_Super_476A_6V_alkaline_21854.htm…
вот такой вот элемент питания. но походу это будет много
не знаю, какой вольтаж нужен для приемничка?
baxster, это ветка про Алулу.
Рекомендации по питанию для Алулы Вам дали.
Виктор (wws) уже любезно отвечал на Ваш вопрос 😈
Загляните, пожалуйста, в мануал-инструкцию-даташит Вашего приемника -там есть параметры.
Кстати, еще на форуме есть обширный раздел rcopen.com/forum/f88,
где разжевано: какие зарядники/батареи бывают в природе и как/чем/что заряжать.
Крайне рекомендую с ним ознакомиться.
Готовлю свою Алулку к вылету. Закупил небольшой акк на 800 мА 2 банки на 7.4 В. На днях вот задумался, не спалю ли приемник. Приемник пилотажевский, самый простой. Какие будут мнения? Какое напряжение для приемника край?