Господа, ещё вопросец по таможне…
со своими самолётами-то всё понятно… а вот как быть, если люди дают денег и просят забрать из Харькова самоль?
Если его нет в деклорации, как его обратно пропустят?
Пропустят. Декларация на украинской границе - филькина грамота, после того как вы ее заполнили ее обычно забирает таможник и выбрасывает. Основная цель декларации-чтобы клиент помедленнее проходил таможню и поактивнее предлагал денег за ускорение процесса.
а металки как лучше декларировать… каждую как отдельный планер или скопом как “спортивная техника”?
а металки как лучше декларировать… каждую как отдельный планер или скопом как “спортивная техника”?
Все равно потребуют указать количество, так что пишите любое, потому что все равно везете в разобранном виде, а на сколько частей разбирается - никто не заставит собирать. Так что если из трех моделей планируете везти домой меньше (по разным причинам) то и пишите 2 ! 😁
какая разница чего ты там напишешь, если декларацию твою при тебе же таможенник заберет и выбросит? по моим многолетним наблюдениям логика у них простая - дорогая машина едет в красный коридор на шмон и заполнять декларацию, скромные автомобили отправляют в зеленый коридор без деклараций и обыска, по быстрому… от нефиг делать и со скуки иногда шмонают всех подряд. Декларацию которую вы заполните в красном коридоре таможенник при вас жее и выкинет…На обратном пути скажете шо нифига не заполняли… Не пропустить они не могут, и как показывают мои многолетние наблюдения самолеты почему-то их вообще не интересуют.
Один раз один особо голодный таможенник заставил меня шесть раз переписать декларацию, я уже и цвета всех самолетов там написал ( с десяток моделей лежало) чтобы ему все понравилось…
Конец был такой…
он мне - “молодой человек , какое у вас образование что вы никак не можете декларацию правильно заполнить?”(т.е. дай денег и вали)
я ему- “юридическое”
он мне " а где работаете?"
я- " в прокуратуре"
т.е. стало сразу ясно шо денег не дам , пришлось пропустить бесплатно. декларацию он тут же выбросил как обычно
Вопрос к тем, кто на Вилгу с юга едет. Границу пересекать лучше в Новошахтинске? Есть ли объездная вокруг Харькова или через город нужно будет проехать?
Вопрос к тем, кто на Вилгу с юга едет. Границу пересекать лучше в Новошахтинске? Есть ли объездная вокруг Харькова или через город нужно будет проехать?
Есть объездная , в город не суйтесь…
Окружная , как после бомбёжки . Очень рекомендую ехать через город .
Окружная , как после бомбёжки . Очень рекомендую ехать через город .
спасибо
На Москву-Питер окружная вокруг Харькова во вполне хорошем состоянии. И туда и обратно по ней ехал и уверяю, она на порядок лучше чем дорога Москва-Питер под Новгородом. Если кто в Питер поедет - езжайте через Новгород, а не вокруг.
Хлопцы, если есть киньте результаты в ф3ж. Плиз!
Хлопцы, если есть киньте результаты в ф3ж. Плиз!
До завтра дотерпите? Все результаты есть, но отсканирую и выложу только завтра утром 😃.
Мощнейшая была заруба!Кто не поехал очень много потерял!
А финал - так вообще, боевик!
Групповуха F3K.
Спасибо друзьям, свой фотоаппарат даже некогда было расчехлить.
Да согласен финалы были просто супер. Жаль конечно что я не попал но сам виноват!
ну зато братану наштурманил на первое место.!!!
Да согласен финалы были просто супер. Жаль конечно что я не попал но сам виноват!
ну зато братану наштурманил на первое место.!!!
Одна голова хорошо, а две лучше , ибо вдвое больше шансов шо одна из них попадет в финал! Поздравляю братаны! Даже погибель боевой финальной Супры вас не остановила. Молодцы!
Да согласен финалы были просто супер.
Да харош пальцы расставлять, фотки давайте, да!😁😛 Не томите народ!😁 И поздравляю от души!
Фото есть, но с такими лимитами как здесь много не запостишь 😦
ну вот тут есть часть моих фоток … но я не много фотографировал, не успевал …
Соревнования интересные. Масса приятных людей, отличных пилотов. Минусы: не повезло с погодой, судейские ошибки, повлекшие даже краш в финале, несогласованность организаторов с руководством аэродрома по регламенту полетов,
вследствие этого постоянные задержки стартов. Во всем остальном чувствуется основательный подход и самоотдача организаторов. Спасибо!
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.