Посоветуйте мото-установку на F5B
В общем поковырялся на сайте и пока ориентеровочно выбрал вот эти игрушки:)
мотор:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
регулятор:
батарейки (2 штуки последовательно…то есть 6 банок):
что скажет общественность?
Хороший наборчик!
p.s. незабудь проверить наличие на складе.😉
да , моторчик чисто гоночный 😂
Цитата :" да , моторчик чисто гоночный"
ну вот я тоже сомневаюсь…хватит ли 500об\вольт?
тоесть 22*500=11000об\мин
ну там потери и сопротивление и того наверное макс 9000об\мин
х.з…поэтому и полез сюда за советом:)
Цитата :" да , моторчик чисто гоночный"
ну вот я тоже сомневаюсь…хватит ли 500об\вольт?
тоесть 22*500=11000об\мин
ну там потери и сопротивление и того наверное макс 9000об\мин
х.з…поэтому и полез сюда за советом:)
чиста для справки … у F5B обороты примерно 7-8 тыщ, скороподъемность(вертикально вверх) аппаратов доходит до 65метров за секунду.
P.S. шесть банок под приличной нагрузкой никак не отдадут 22вольта, примерно 19 вольт рабочее напряжение.
аа ну вот это уже поделу! Спасибо!
я просто понятие не имел сколько крутят F5B эшные моторчики:)
ну тогда поидее этот моторчик подходит по параметрам?
аа ну вот это уже поделу! Спасибо!
я просто понятие не имел сколько крутят F5B эшные моторчики:)
ну тогда поидее этот моторчик подходит по параметрам?
7-8 тысяч оборотов в минуту это в принципе наиболее эффективные обороты возушного пропеллера, применительно к любому классу моделей.
Планерист, очень советую лопастей к складных винтам купить много и разных (помним, что длинна лопасти ограничена расстоянием от крепления в коке до крыла).
Подбор лучше начинать с меньших. Внимательно следим за температурой в первую очередь регулятора (если откажет - кирдык-модель) и двигателя. Желательно, еще и за током.
ясненько
Всем спасибо за советы!
Чтобы при отказе регулятора(не дай бог) не потерять планер, настоятельно рекомендую для питания приёмника и машинок использовать независимый источник питания(отдельный акк)
Сегодня пускали Graphite 2 с мотоустановкой от Маэстро Собакина. Это просто “мама”… Дури в районе 4-х киловатт. Такое впечатление что это “в районе” уходит на пятый. На 5-ти полимерах самолет вваливает так, как будто к нему подскочил ловкий Зидан и дал ему с носака. Скорость взлета субъективно выше чем с лебедки. Батарейки 5 ампер хватает на десяток забросов до высоты метров 200. В общем при наличии рук и погоды можно налетать час, а то и поболее.
Сегодня пускали Graphite 2 с мотоустановкой от Маэстро Собакина. Это просто “мама”…
Я вижу вопрос с электропланером решен успешно😆
Так же облётан Планер Pike Superior Elektro на Haker B-50S на хорошей батарейке взлетает очень весело .
Все равно графит веселее летал. Буду пробовать пайк на 4S.
Надеюсь мотоустоновку Графита отремонтирую быстро съездием к Маэстро Собакину и в полёт.😂
Надеюсь мотоустоновку Графита отремонтирую быстро съездием к Маэстро Собакину и в полёт.😂
А шо с моторчиком произошло? Нафига ремонт?
Саша всё бонально на одном из взлётов остался без одной лопасти потом вибрация вырванный мотошпангоут и на регуляторе 250 А одну ёмкость выкрошило ,а мото устоновка просто супер сразу ещё в полёте отзвонился и по благодарил Маэстро.За 5 стартов осталось в батарейке 5С1Р 4500 50% ёмкости.Ты не собираешся в Дубну ?
Очень жалко итальянскую лопасть .
таксссс а что за лопасти были? ссылку или фото разломанной если можно:)
а где именно ее порвало?
её не порвало а выкрутилась во време 5-го старта
Из дефектов на Графите мото шпангоут из стеклотекстолита перед вклейкой даже не был зашкурен его сразу сорвало.
Анатолий, а на этой фотке лопатки от Сергея Дмитриевича?