Как восстановить композитное крыло?
Так быстро. Как удалось подготовить поверхность перед наклейкой заплат?
Это только на фото быстро и у кошек. Фрагменты были достаточно крупными а щели микросфера .Собиралось на смоле ларите шпаклёвка робби.
Сегодня скосячил на посадке, теперь вот тоже осваию технологии восстановления крыла… Пока удалил нестабильные части обшивки, благо повреждение не большое и старты с лебедки пока не планирую, так что наверное воспользуюсь способом с пенкой и “тряпочкой” кевлар/карбон+стекло.
И сразу же себя поправляю - повреждение не большое и завтра отличная погода, так что пойду по технологии банки пива, точнее Кока-колы 😃, единственно усилю лобик карбоном пруток и трубка 2мм, и полоску карбона сверху и с снизу.
Уважаемые коллеги, сегодня на забросе металки от VF сломал крыло. Вопрос в следующем: где в Москве можно купить угольную ткань для ремонта и какова должна быть плотность этой ткани?
Крыло? А как это, можно фото глянуть?
Уважаемые коллеги, сегодня на забросе металки от VF сломал крыло. Вопрос в следующем: где в Москве можно купить угольную ткань для ремонта и какова должна быть плотность этой ткани?
Там тканью не обойтись, нужны усиления из угольных прутков/трубок. Да и с усилением, вряд ли получится нормально отремонтировать. Рекомендую купить новое крыло.
У меня похожее было. 2 или 3 вертикальные угольные пластики и ткань. все держалось отлично.
На фото плохо видно.
picasaweb.google.com/…/20111029Arh#566892937804136…
сломано по линии выреза под машинку.
Саша не пугай человека! Ты две консоли у питона и супер жи между собой никогда не клеил? здесь ситуация ровно такая же! Ничего страшного там нет.
Я не говорю, что его нельзя починить, конечно можно, но я бы такое крыло чинить не стал…
а вы помните максовых самолетов крылья и как он на них летал?
там соседняя консоль так же ремонтировалась, с неё и надо пример брать для симметрии 😃
Сегодня облетал отремонтированное крылышко - на летных характеристиках никак не сказалось, вот только реклама Кока-колы на борту… 😃 Может с них денег брать?
Сегодня облетал отремонтированное крылышко
Дмитрий, а можно фото места ремонта?
Сделайте цуглак из угля или микса с припуском 5 мм, угольный пруток бессмыслен.
сломано по линии выреза под машинку.
Именно так!
У меня был в этом месте надлом, сразу не заметил и соответственно не укрепил, а как известно, где тонко там и …ломается((((
Попробую починить, а там посмотрим как получится. Ну если не получится, буду Маэстро “слезно” просить сделать мне новое крылышко. Фотки сломаного крыла выложу завтра.
Там тканью не обойтись, нужны усиления из угольных прутков/трубок.
Спасибо всем участникам за советы и консультации. Конечно же угольными рейками укреплю. Результат выложу на суд общественности.
Всем огромное спасибо за столь чудесно проведенный день, особый респект Олегу, за то, что втянул меня в соревнования, эмоций на неделю хватит.
И все же вопрос остался открытым: - Где можно в Москве угольную ткань купить??? Звонил в “Термик”, там только нитка угольная.
Сделайте цуглак из угля или микса с припуском 5 мм
С этого места по подробнее можно? Если есть фото-видео материал, то еще лучше будет.
В общем ремонт на скорую руку - пока погода летная, зимой переделаю с со стеклом и углем на смоле…
Сделайте цуглак
Вот тоже интересно
С этого места по подробнее можно? Если есть фото-видео материал, то еще лучше будет.
Это не Вам, Дмитрию.
Это не Вам, Дмитрию.
Нет Артем действительно расскажи подробнее про
Сделайте цуглак из угля или микса с припуском 5 мм
Я планирую просто или отформовать рядом кусок кессона и в нахлест наклеить или вставлю пену, зашкурю и сверху стекло+кевлар/карбон+стекло на смоле.
У меня есть таймерные лобики думаю подойдёт у тебя не глубоко пробоина . Да досталось сильно крылу оно насколько помню угольное у тебя.
Угольное, угу, но сдуру 😃 и оно ломается… Досталось не очень. Сегодня уже летал, правда с лебедки летать с таким ремонтом не годиться 😦
У меня есть таймерные лобики думаю подойдёт у тебя не глубоко пробоина
Нужно прикинуть, правда отпуск закончился… Может ближе к выходным пересечемся?