Biaster 2 - 260 гр.
Да, чувствуется я допустил все таки, ряд ошибок при сборке😌 Но ничего, ведь это моя первая металка. Надеюсь последующие будут собраны должным образом. Если цапанет:)
Вот и метнули Бластера, глянуть можно здесь. Олегу (Ох) огромное спасибо за помощь в настройках и обете. Сказал что даже не пришлось особо тримировать.
Были некоторые замечания по сборке, но не значительные, легко исправляются.
Были некоторые замечания по сборке, но не значительные, легко исправляются.
да, я думал балка в бантик завяжется, когда кинул и тяга с рудера соскочила 😃
хорошо что с рудера, а не с руля высоты
Виталий, я очень уважаю тебя как моделиста и спортсмена, но объясни как клеить смолой полированные поверхности? Циакрину как то не вполне доверяю (имхо), если только для ремонта в поле…
Я голосую ЗА! 😃
Так нельзя кидать 😦
полированные поверхности только цакрином адекватно и склеятся.,но по сути никто не мешает взять шкуку номер так 300,замотовать место вклейки и вклеить на нормальной смоле.
Так нельзя кидать
Это да, не буду.
Олег (Ох) является опытным “кидальшиком” 😃 В наших кругах по крайней мере, считается авторитетом в металках. Естественно указал на отвратительную технику броска. Хотя все детально мне показывал, разобъяснял. Но ребят, это-же мои первые броски. В следующий раз должно уже лучше получатся. Технику броска я понял.
Во блин, не все так просто, как я думал:)
Вот эта супер! Прямо-таки японский самурай с мечом.
Технику броска я понял.
Эххх, мне бы тоже её до конца понять 😦
Но, я тоже прикололся:)
281 грамм планерок, еще планирую 10 убрать, за счет обещанного акка. Интересно что будет.
Что будет, что будет - Центровка назад уйдет 😃 Миллиметров на 6, а может и поболее
Ну на крайняк не попаду в центровку, догружу балластом. В любом случае 281 грамм, это прилично. Планер летит великолепно. Сейчас конечно ничего уже переделывать не буду, но следующий планер точно будет менше 270 грамм. Понял некоторые моменты, которые я сейчас сделал бы по другому. В первую очередь это никакой смолы.
И пару кадров со вчерашних полетов, правда не было моего наставника Олегыча, поэтому на ошибки некому было указывать:)
Кадры сдесь
А потом придёт понимание, что Бластеру такой малый вес не нужен.
😃
объясни как клеить смолой полированные поверхности? Циакрину как то не вполне доверяю (имхо), если только для ремонта в поле…
Естественно каждый случай индивидуален!
Все модели,которые собираю, смолой пользуюсь только практически в одном случае-это склейка хвостовой балки с фюзюм и никакой пятиминутки,получасовки и прочее,только классический ларит(можно и другие смолы,но только проверенные).
А циакрин циакрину рознь.Я уже испытал не меньше десятка производителей,лучший что попадался,это американский(названия не помню,для моделистов).Сейчас клеим турецким AKFIX,вполне приличный по соотношению цена-качество.Изводим его литрами вместе со спреем для быстрого отверждения.
Ага, теперь понял, на чем у новых Супр v-mount’ы и кабанчики собранны…
А потом придёт понимание, что Бластеру такой малый вес не нужен.
Нет ну как моделист я отчетливо понимаю, что лишний вес, есть всегда не очень хорошо.
собрал вчера B2
и мечты о весе хотя бы в 275 грамм “разбились о камни задней центровки”
все примочки применил, тут и акк от Тумбзика и сервы диамонды(47-60)
боуден до киля и стаба пускал зеброй, вроде не часто
вот тока Ветал и OlegSH напугали тем что кили вырывает, видимо перециакринил(никакой смолы)) хвост
в итоге получил вес 286 гр с центровкой 82мм
либо 280 гр с центровкой примерено 87-90мм
ну, думаю для первой метлы прокатит
вечером фотки
з.ы. Веталу спасибо за самоль !
либо 280 гр с центровкой примерено 87-90мм
Так это ж самое ОНО!
Так это ж самое ОНО!
а мануал кажет что 78-82мм
87-90мм не будет ли лишком задней?
Я на таких летаю в основном.
Меньше 85 не ставлю.
в итоге получил вес 286 гр с центровкой 82мм
Очень странно, у меня с сервами 6.6 гр. 3 шт. 4.8 -1 штука, пак с понижалкой, и в итоге 281 грамм с центровкой 78 мм. И есть возможность еще вес снизить. Может тушка тушке рознь.
Сразу Вопрос к Виталию, а тушки все одинаково весят, или как выйдет?
Даже вес консолей одного крыла может быть разным. Так что если бороться за каждый грамм, нужно знать средние весовые показатели комплектующих модели, которую собираешься покупать, и при покупке все взвешивать. Потому как разница в весе оперения большой металки ± 3г - это ± 10 г свинца в носу. И это относиться не только к Б2…
То ВЕТАЛ - Виталь не мучай, покажи плз. Б3 😎