Юрий, все здорово 😃 Но, с другой стороны, попробуем представить: человек строил-строил деревянные модели. Набирал опыт, запоминал приемы, как надо, как не надо. Сколько моделей или частей получилось плохо и было выброшено? Сколько предстоит переделать и выбросить при переходе на пено-стеклянную технологию? Какой по счету вариант будет успешным, и будет ли? Что для этого предстоит купить и поменять на рабочем столе? Как вообще изменится процесс постройки? Вероятно, тут вопрос не только и не столько в цене 😃
И готов ли человек поменять бальзово-пылевую аллергию на эпоксидно-стеклотканевую? 😃
Я кстати, сильно страдал от “бальзовой” аллергии. Маленькая понюшка- и три дня сопли фонтаном… технологии немного разные, конечно же. Но эпоксидная- гораздо проще. Главное- купить граммовые весы для смолы. Все остальное- гораздо проще 😃
Честно говоря, сама технология очень проста, трудно представить, что тут может не получиться. Тем более, если материалы- качественные, а их достать не проблема сейчас. Ну разве что, где то поверхность крыла будет не идеальна, да вес- завышен, так это лишь-наработка опыта. А полетит то уже- первое же изделие.
Вообще, я лишь о том, что - попробовать надо. А дальше- само пойдет 😃 С вакуумом имхо, спешить не надо. Для начала- просто сверху шмат полиэтилена и шпателем из под него воздух с лишней смолой повыгонять. А вакуум- это уже в развитии процесса захочется.
Ну Вот и я оБлетал ИНСПИРУ)))Ура летит))) .
подробности в студию! 😃
Грузится))
Сделал центровку 10см ,очень задняя, планер кабрирует,полётный вес 4 кг ,акк 4 банки
буду грузить нос,слабое место стабилизатор буду штыри менять на стальные,были угольные
Планер очень понравился ,на самом деле летит очень медленно и разворачивается на месте,очень предсказуем,хочу поставить 7 банок акк
вот такой мотор выбрал banned link
Мегакруть! Честно говоря, внушаеть! Кроме того- очень здорово смотрится.
Поздравляю с успешным завершением проекта.Впечатляет.Ждем дальнейших комментариев и впечатлений от эксплуатации.
Евгений и Антон СПАСИБО за интересную тему! Вы молодцы !
Сделал центровку 10см ,очень задняя, планер кабрирует
У меня в самый раз, попробуй оттримировать стабилизатором.
По ссылкам на видео ничего не нашел 😦 пишет - галерея пользователя Кужовник Антон и чистая страница
Видео у всех не открывается?или только у Евгения?
у меня открывается))) но первая ссылка после (и чуть видео) это фотография
Видео у всех не открывается?или только у Евгения?
у меня тоже проблеммы я даже фото не вижу, прохожу по ссылке - крестик красный и все 😦 Что то мой комп так часто с пикасойвеб так делает
попробую кинуть видео на ютуб
Если что у мени firefox из под ubuntu , в других местах вроде проблем никогда небыло.
На втором видеоролике на 0:01 сек мне крылья не очень понравились. Вроде совсем небольшая перегрузка должна быть, а прогнулись как тряпичные.
Не слабовато лонжерон сделан?
P.S. Вообще аппарат внушает уважение.
Не слабовато лонжерон сделан
Мне тоже(разгонял потихоньку метров с 50ти это кусок видео на выходе.Лонжерон изначально как оказалось был слабоват,если почитаете тему то мы всем коллективом форума пытались его усилить,главное
что выгибается назад
Пилотажить думаю не буду,то будет летать,почти переделал стабильник,завтра будет вторая попытка облёта и настройки.Сниму видео и отпишусь
Без всякого пилотажа наверху иногда так колбасит, что крылу достаётся по полной. А если еще и далеко - то к этому добавляются ошибки ориентации.
Осторожнее с таким крылом под облаком, может запросто поломать…