Постройка планера, 4 метра.

Кужовник_Антон

как думаете в весе много добавят?мои сейчас 2 кг весят?из чего лонжерон то делается под такие крылья?

Lazy

Простите, наборные 4 м крылья - 2 кило?

Lazy

Открою вам страшную тайну…
3,700 размах, 8 кило взлётного веса, бензиновый мотор, удлинение 12,67 - крыло весит 1860 г. Пенобальза, сосновые лонжероны 10х6 мм в корне.

iurka

по поводу видео: помимо того. что красиво, есть замечание. Планер довольно сильно рыскает влево-вправо. В принципе это говорит о недостатке путевой устойчивости. Конечно, элеронами и рулем можно развернуть любой аппарат, даже с нулевой устойчивостью, но… Для планеров “далекого полета”, мне кажется, нужен гораздо больший запас САМОУСТОЙЧИВОСТИ. Потому как далеко. видно плохо, тут не до мелких подруливаний…

В общем, я бы прописал этому аппарату несколько большее V крыла. Тогда бы его перестало так мотать.

Lazy:

Пенобальза, сосновые лонжероны 10х6 мм в корне.

гарантированная устойчивость несущей обшивки- великая сила!

Евгений_Николаевич

Антон можно совет? Пока летать на этом крыле, заменив сервы и сильно не “экстремаля”. А паралельно заложить новое, по той технологии, которая вам ближе к сердцу.
И второй: ложерон - во всю высоту профиля.

VVS2

По видео, нехватка площади киля на лицо. Если к этому добавить еще и V схлопочем автоколебания рысканье-крен. Увеличение V заставит увеличить площадь киля или длинну балки. ЛУчше оставить как есть и адаптировать технику пилотирования(точнее работать РН, как на взрослых аппаратах) т.к. здесь пахнет большой переделкой.
Для большого аппарата поведение вполне адекватное. Момент инерции консолей огого, это вам не 1.5 метровики. Если этот аппарат сделать под видеосъемку, он быстро перестанет быть спортивным из за гипертрофированного киля.
Всему свое назначение.
Под видео лучше всего двухбалочники с огромным ГО в целом.

Кужовник_Антон
VVS2:

нехватка площади киля на лицо

планер сделан по оригинальным чертежам-это раз -удлиняться ни чего не будет.Планер сделан не под фпв-это два.В этом сезоне будет летать как есть сейчас,новые крылья буду делать в зиму-это три,
лучше подумать как в новых крыльях сделать правильно-а не спорить между собой где и сколько слоев клеить,можно ссылки,примеры приводить-это4 .
И вообще у меня складывается ощущение что большинство на нашем форуме ну как минимум КМС ы по планерному спорту,друзья если вы пытаетесь что то посоветовать говорите до конца и показывайте .

только без обид

111:

модель камеры

это фотоаппарат сони -мыльница,режим видео сьёмки

Serpent
Кужовник_Антон:

складывается ощущение что большинство на нашем форуме ну как минимум КМС ы по планерному спорту

<offtop>Есть и МСы (но не по планерному)…</offtop>
Я бы всё же крыльями занялся не дожидаясь осени.
Мне они внушают опасения, как бы (не дай бог) к осени и всё остальное не расколотить, если сложаться крылышки.

P.S. Повторю еще раз - не дай бог…

Кужовник_Антон
Serpent:

Я бы всё же крыльями занялся не дожидаясь осени.

честно почему то апатия какая то,делать буду но когда?вопрос.У меня остался один друг который хотел посмотреть такой размах в небе,покажу и потом на :бочку:потому что реально понимаю что сложаться.А вообще планер классный паритель советую,много +эмоций

Serpent:

складывается ощущение что большинство

поймите интересна конструктивная критика .,а складывается ощущение загибания пальцев,это как приходит солдат на дембель себе в деревню,и вечером перед девками рассказыват басни как да чего,в каких боях участвовалИМХО

Serpent

Антон, несмотря на некоторый бардак, особого загибания не наблюдалось.
В большей либо меньшей степени народ старался помочь советами. То, что не всегда сходились во мнениях - это нормально: у каждого свое видение проблемы и совершенно не обязательно, что прав тот, у кого спортивный разряд выше или постов на форуме больше.
Ваша задача слушать, сопоставлять и делать так, как Вам самому кажется правильным.
Даже если выберете неверный путь - наберётесь опыта, что само по себе бесценно.

P.S. А центроплан хотя бы переделайте. Будет жалко, если шмякнется. Планер красивый…

lelik
Кужовник_Антон:

если вы пытаетесь что то посоветовать говорите до конца и показывайте

Вообще-то бундесы давно инспирию доработали: www.rc-network.de/…/185081-F3J-in-Holz-Inspira, и профилек другой, и лонжерон посильнее. Просто прежде чем строить надо всю информацию собрать по самолету.

iurka

Антон, апатия ваша вполне понятна. Но практика моделизма такова, что первые модели (в новом классе) всегда несовершенны и имеют немало детских болезней. Тут уж надо или перейти в разряд “покупателей”, или работать дальше, используя полученный опыт. Второе- не то чтобы достойнее, мы тут никому как бы ничего не должны, но просто- интересней! Чего Вам и желаю 😃

VVS2

Я вообще Антона не пойму! Планер вполне спортивный, летает так как положено и требует от пилота четкую работу РН. Антон, если бы посидел за настоящим Блаником, понял бы, что Бланик еще хлеще по курсу рыскает, если РН ничего не делать. Я на бланике налетал немного, обучался. И потоки крутил, и очень трудно мне было и звиздюлей получал, пока не научился РН работать как положено.
Так что с планером все ОК, что либо значительно изменить в сторону автостабильности, без проигрыша в глайде и набора веса уже не удастся.

111

to Кужовник Антон

Вы бы сделали снимки, того что просил, может до приемлемого результата и довели крыло.Не хотите здесь светить , можно в личку.Успехов.

Ясон
lelik:

Вообще-то бундесы давно инспирию доработали

как то нарывался на этот сайт, но по немецки кроме дас ис фантастиш и Гитлер капут не силен 😃

lelik
Ясон:

как то нарывался на этот сайт, но по немецки кроме дас ис фантастиш и Гитлер капут не силен 😃

Да я тоже нихт ферштейн. Но гуглотолмач на англицкий как-то переводит, при желании разобраться можно. А картинки и тем более PDFы с DXFами в переводе не нуждаются.

Кужовник_Антон

Спасибо всем!
Расслабляться не будем)))

давайте центороплан доведём всместе до нужного состояния чтобы хоть в этом сезоне еще полетать. а в позднюю осень начнем с новыми крыльями.
Слушаю ваши предложения

111:

Вы бы сделали снимки, того что просил

сделаю сейчас инет только на работе

cashin
iurka:

Антон, апатия ваша вполне понятна. Но практика моделизма такова, что первые модели (в новом классе) всегда несовершенны и имеют немало детских болезней. Тут уж надо или перейти в разряд “покупателей”, или работать дальше, используя полученный опыт. Второе- не то чтобы достойнее, мы тут никому как бы ничего не должны, но просто- интересней! Чего Вам и желаю

Точняк.