Постройка планера, 4 метра.
Я бы всё же крыльями занялся не дожидаясь осени.
честно почему то апатия какая то,делать буду но когда?вопрос.У меня остался один друг который хотел посмотреть такой размах в небе,покажу и потом на :бочку:потому что реально понимаю что сложаться.А вообще планер классный паритель советую,много +эмоций
складывается ощущение что большинство
поймите интересна конструктивная критика .,а складывается ощущение загибания пальцев,это как приходит солдат на дембель себе в деревню,и вечером перед девками рассказыват басни как да чего,в каких боях участвовалИМХО
Антон, несмотря на некоторый бардак, особого загибания не наблюдалось.
В большей либо меньшей степени народ старался помочь советами. То, что не всегда сходились во мнениях - это нормально: у каждого свое видение проблемы и совершенно не обязательно, что прав тот, у кого спортивный разряд выше или постов на форуме больше.
Ваша задача слушать, сопоставлять и делать так, как Вам самому кажется правильным.
Даже если выберете неверный путь - наберётесь опыта, что само по себе бесценно.
P.S. А центроплан хотя бы переделайте. Будет жалко, если шмякнется. Планер красивый…
если вы пытаетесь что то посоветовать говорите до конца и показывайте
Вообще-то бундесы давно инспирию доработали: www.rc-network.de/…/185081-F3J-in-Holz-Inspira, и профилек другой, и лонжерон посильнее. Просто прежде чем строить надо всю информацию собрать по самолету.
Антон, апатия ваша вполне понятна. Но практика моделизма такова, что первые модели (в новом классе) всегда несовершенны и имеют немало детских болезней. Тут уж надо или перейти в разряд “покупателей”, или работать дальше, используя полученный опыт. Второе- не то чтобы достойнее, мы тут никому как бы ничего не должны, но просто- интересней! Чего Вам и желаю 😃
Я вообще Антона не пойму! Планер вполне спортивный, летает так как положено и требует от пилота четкую работу РН. Антон, если бы посидел за настоящим Блаником, понял бы, что Бланик еще хлеще по курсу рыскает, если РН ничего не делать. Я на бланике налетал немного, обучался. И потоки крутил, и очень трудно мне было и звиздюлей получал, пока не научился РН работать как положено.
Так что с планером все ОК, что либо значительно изменить в сторону автостабильности, без проигрыша в глайде и набора веса уже не удастся.
Вы бы сделали снимки, того что просил, может до приемлемого результата и довели крыло.Не хотите здесь светить , можно в личку.Успехов.
Вообще-то бундесы давно инспирию доработали
как то нарывался на этот сайт, но по немецки кроме дас ис фантастиш и Гитлер капут не силен 😃
как то нарывался на этот сайт, но по немецки кроме дас ис фантастиш и Гитлер капут не силен 😃
Да я тоже нихт ферштейн. Но гуглотолмач на англицкий как-то переводит, при желании разобраться можно. А картинки и тем более PDFы с DXFами в переводе не нуждаются.
Спасибо всем!
Расслабляться не будем)))
давайте центороплан доведём всместе до нужного состояния чтобы хоть в этом сезоне еще полетать. а в позднюю осень начнем с новыми крыльями.
Слушаю ваши предложения
Вы бы сделали снимки, того что просил
сделаю сейчас инет только на работе
Антон, апатия ваша вполне понятна. Но практика моделизма такова, что первые модели (в новом классе) всегда несовершенны и имеют немало детских болезней. Тут уж надо или перейти в разряд “покупателей”, или работать дальше, используя полученный опыт. Второе- не то чтобы достойнее, мы тут никому как бы ничего не должны, но просто- интересней! Чего Вам и желаю
Точняк.
А центроплан хотя бы переделайте
Дмитрий ваше мнение оклейка стеклом под 45 спасёт центороплан или что вы предложите?
Я бы предложил вскрыть центроплан по всему размаху и вставить новый лонжерон с последующей заделкой стеклом (и возможно углём) от носика до нового лонжерона.
Но следует учесть, что трудоёмкость может оказаться выше, чем новое пенокрыло с таким же лонжероном и зашивкой бальзой.
Так что может стоит потихоньку летать для удовольствия, а тем временем собрать новый центроплан?
новое пенокрыло
вот с этим проблема,не видел ни когда как делают.
думал об этом,допустим смогу из пеноплекса вырезать часть центроплана струной.А потом чего делать? лонжерон же врезать,а из чего егоделать? потом все это бальзой обшивать?потом стекло?темный лес короче
потом все это бальзой обшивать?потом стекло
в идеале, сначала бальзу под вакуумом покрыть стеклом, потом уже накладывать на крыло
лонжерон сосновый, в него трубку под штыри, и так далее
По нынешним временам дольше писать и объяснять (и получится хуже), чем показать наглядно с использованием YouTube.
Вот ролик по подготовке самого ядра (4 серии) - от вырезки до начала подготовки бальзы для обшивки.
А вот ролик по обшивке готорого сердечника - тоже несколько серий.
Еще один ролик (3 серии) - тоже про обклейку бальзой. Немного по другому, но о том же.
Всё достаточно внятно и подробно показано.
Вам только надо добавить врезку лонжерона - я бы ставил полностью от верхней до нижней обшивки, квадратную коробку с замещением ею части пеноядра.
P.S. Рекомендую просмотреть всё полностью. Полезно.
лонжерон сосновый
единая палка сосновая-брусок??от обшивки до обшивки?а каких размеров по толщине?
потом все это бальзой обшивать?потом стекло?
Стекло внутри. Бальзу потом можно ошкурить плоским (или фигурным - по необходимости) бруском с наклееной шкуркой, если есть дефекты. Поверх бальзы обтягивается плёнкой (утюжком).
единая палка сосновая-брусок??от обшивки до обшивки?а каких размеров по толщине?
Можно обтянуть стеклом, полезнее будет по верхней и нижней поверхности лонжерона пустить угольную ленту.
Формат - как минимум чтобы входили трубки штырей не ослабляя тело лонжерона. Где-то встречал рассчёт сечения, но не вспомню где…
Стекло внутри
какой толщиной ткань?можно на лак посадить вместо смолы?обшивка бальзой какой толщины?3 мм?
Толщина в зависимости от требуемого вес/прочность. Стекло держит форму, не давая изгибаться ядру и проминаться бальзе. За толщиной не гонитесь, вес наберёте. Иногда используют не стеклоткань, а стеклосеть (стеклорогожа). Если хотите очень хорошо - по кромкам и в районе лонжерона пустите уголь, хотя для первого раза - наверняка лишнее.
3мм бальза - перебор. Плохо ляжет на изгибах и вес лишний. 1-1.5, от силы 2…
P.S. Про лак не скажу. Никогда не пробовал.
Стекло внутри. Бальзу потом можно ошкурить
стекло снаружи, шкурить ничего не надо, бальза 1,5 мм, между собой клеить эмолитом, потом ошкурить(если не удаться склеить ровно), готовые корки из бальзы обрезанные в размер крыла, кладем на стекло ( толщиной мм10), сверху стеклоткань 0.05 пропитанная смолой и прокатанная роликом, и помещаем это всё в вакуумный мешок . корки готовы
корки
у нас ещё вот как делали:
на стекло плёнку потом бальзу сверху ткань пропитанную лаком сверху плёнку потом стекло и груз.получалась отличная поверхность
вакуумный мешок
как сделать его?чтобы был постоянный вакуум?