Постройка планера, 4 метра.
Миниатюры
Вопрос по устройству петли элеронов по этому варианту. Это - же при позитивной технологии? Когда вклеивается полоска ткани (и как), когда скотч?
Как поступить с закрылками: там-же угол отклонения 90 градусов. Как у Дреллы - петля по нижней грани крыла?
Похоже для позитива плохо подходят варианты как у Ясона и как у 111, проблемы с креплением точечных деталей.
Я делал как на металках - полоска ткани вместо скотча, полоска резинового клея по изгибу петли и после формовки ее царапать и ломать.
ну что… я все закупил наконец то для центроплана.Вот вопрос есть стеклоткань 200 г/м хочу её положить на пеноплекс, не толстовата?просто ёё много думаю может и лонжерон обматать один раз.как думаете
стеклоткань 200 г/м
Лично мне с такой толстой работать тяжело.
Да и получится ли вообще гладкая поверхность с такой тканью?
прикиньте массу будущего крыла. из расчета 1,5 веса смолы на вес стеклоткани. Не будет ли чрезмерно тяжелым?
Да и получится ли вообще гладкая поверхность с такой тканью?
в общем, почти да. Сверху кладем лист толстого полиэтилена и разглаживаем. поверхность все равно пленкой задастся. Хотя если есть выбор- лучше пару-тройку слоев более тонкого стекла. rcopen.com/forum/f21/topic242498/15
укладывается она хорошо только распускается,как с этим бороться?купил жидкой смолы,пробовал на нее положить --очень хорошо получается
Да и получится ли вообще гладкая поверхность с такой тканью
а будет же пеноплекс-стекло-бальза
а будет же пеноплекс-стекло-бальза
Простите, вы телеграфные столбы сшибать собрались?
Простите, вы телеграфные столбы сшибать собрались?
чё й то?вы ж сами этого хотели-----хотели—будет.
Что или чего я хотел?
пеноплекс-стекло-бальза
считаете стекло в данном случае лишним?,пытался выклеить тут стабилизатор пеноплекс-бальза—держит нагрузку офигенно
Погодите…
Пена-стекло
Пена-бальза
Пена-бальза-стекло - это уже явно перебор.
Напоите бальзу смолой с двух сторон. Потеряете все её свойства, нагоните вес, смысл сего деяния?
Напоите бальзу смолой с двух сторон.
нет не так чуть-я думал делать пена-стекло-сверху бальза.вот до вашего сообщения сомневался делать или нет
Скажите мне правду…
Я вот читаю этот топик и очень часто меня в дрожаки бросает. 😃
Вы (строители этого топика) хоть иногда задумываетесь, какие материалы и как вы совместно используете? Как они будут работать в паре ну или там в тройке?
Мне иногда кажется, что всё делается по принципу: намазюкаю стекло смолой, намотаю - будет крепко. Наверное будет. А не будет - то и хуже не будет. 😃
Владимир-Вы в своей манере ответов------говорите А,но дальше Б—не говорите…вы имееете видимо знания,свои жизненные наработки какие то --но делиться увы не хотите с нами,не поиму зачем,как партизан) .
Лично я не имею технического образования например,сопромат не изучал-увы далек от этого
,почему не помочь советом не понимаю,мы же здесь общаемся не для того чтобы загибать пальцы?!.Каждый из нас здесь пользователей форума–асс в своей сфере,но в моделизме мы все чему то учимся и друг другу помогаем.почему бы не сказать --это так так и так,потому что вот так–все…
без обид
Поставьте нормально вопрос - получите такой же ответ.
Вы мне писали - а будет 16 мм штырь держать? 😃
Дабля, БУДЕТ НАХ! 😃 Особенно книжную полку и если его сделать из 16 мм ребристой арматуры.
Задайте вопрос: какая будет польза от того, что я оклею бальзой пено-стеклянное крыло. Вам ответят - никакой.
Внятно излагаю?
:)ура уважаемый заговорил:)
какая будет польза от того
польза будет-плёнкой обтянуть можно
Плёнкой и по стеклу можно. Если очень хочется. Тоже неплохо получается. 😃
Этот топик - неиссякаямый источник примеров как НЕ НУЖНО строить.
Конечно можно, если хочется. Но не нужно.
как НЕ НУЖНО строить
скажите вы сами то чего нить строите?есть на форуме ваши изделия?
есть на форуме ваши изделия?
Не далее как вчера один оленевод задал такой же вопрос. 😃
Нет.
Ни одного.
Сам ничего не строю
Летать не умею.
Занимаюсь безжалостным и бессмысленным обсиранием и обгаживанием других.
Занимаюсь безжалостным и бессмысленным обсиранием и обгаживанием других.
не поиму откуда столько пафоса?вознеслись до нельзя?!Получается что вы главный олень,вожак б…спокойной вам
А вам что, тяжело посмотреть мой дневник? Или открыть мои топики на форуме? 😃
А вам что, тяжело посмотреть мой дневник? Или открыть мои топики на форуме
А кому сдался чей-то дневник.
Есть такая тема в интернете, кто когда чего-то не можешь сходу найти - считай что этого нет.
В этой теме мы приветствуем конкретную информацию по делу, со ссылками, фотографиями, схемами.
Посылы вроде “ищите в поиске” = буллщит.
Топики: лично я сейчас честно потратил свое время и просмотрел - не обнаружил на этом ресурсе ничего информативного (проект, стройка, фотографии, результаты) целиком по строительству больших планеров. Не только у отдельных людей, но и вообще. Поэтому поздравляю коллег по теме и самого себя - здесь мы первые рассказываем и показываем это в деталях в данном размере.
Если найдутся другие источники информации (оказывается, никакие мы не первые - все уже рассказано, показано, и собрано в одном месте), подтянутся ссылки, рассказчики, критики - супер! Значит, мы это обнаружим хотя-бы таким путем, и у нас появится еще больше информации.
На рцгрупс строят и показывают очень много, например, и именно оттуда и ясно одно наверняка - что все строят по-разному, и это - интересно.