Как воздух поменял жизнь! Или где лучше жить планеристу?

sr44

😃:)Город Пятигорск! Все что вы хотели! Гора Юца ,Машук парапланы ,и мотор не нужен совсем хлопотно и дорого , потом зачем мотор когда маршруты и без мотора летают 20-30 км возможно практически круглый год, Рекрд горы Юца больше 100 км. Приезжайте поможем. Авиамодельное сообщество тоже достаточно большое на Кавказских Минеральных Водах.Планерами занимаемся F3J , пытаемся развивать F3F . Техника есть и покупная и свое строим компазитное. Одна проблема не хватает времени чтобы совмещать и парапланы и модельный спорт, летал на параплане 10 лет сейчас практически бросил- точнее так- как имею возможность уже не интерестно, а как хочется нет возможности. Климат достаточно мягкий , вот прошлой зимой снег был примерно дней десять как раз на новый год- и все больше не было. На гору летать ездили регулярно, хотя если нет возможности проехать на гору-дороги грунтовые если грязь хлопотно. Полей вокруге полно с лебедок летаем на планерах.Приезжайте , понравиться! Удачи!

Да и с парашютом все нормально в г.Ессентуки от Пятигорска 12 км. аэроклуб друзья прыгают - по взрослому профи. Курорты тоже развивают во всю, без работы не останитесь. Удачи всего доброго!

SkiFF
sr44:

😃:)Город Пятигорск! … Климат достаточно мягкий , вот прошлой зимой снег был примерно дней десять как раз на новый год- и все больше не было. На гору летать ездили регулярно, хотя если нет возможности проехать на гору-дороги грунтовые если грязь хлопотно. Полей вокруге полно с лебедок летаем на планерах.Приезжайте , понравиться! Удачи!

А зимой как у вас, летают?

SkiFF

Решено, в январе поеду к вам в Пятигорск нервы лечить, две недельки водички попить, развод и работа доканали, там и посмотрим на ваши края 😃
Заодно планерок от сергеича ver. “Full carbon” опробую

wws
SkiFF:

Заодно планерок от сергеича ver. “Full carbon” опробую

Это вы про его черную металку?

Andrey_Lopatko

У Пятигорска в плюсах еще и разумная доступность ЧМпобережья - ночь пути на машине и ты в Анапе ну или на Климухе там… Смотать на море на выхи - как два пальца… Не говоря о местных лётных достопримечательностях: Домбай, Чегем и т.д.
В Январе может не повезти с погодой - не делайте опрометчивых выводов 😃
Летом, в погоду, на парике полтийник не летают только новички и самые ленивые…
С уважением

Piki

Анапа, Новорос Геленжик… Сам туда лыжи навострил… Вот домик уже прикупил)

SkiFF
wws:

Это вы про его черную металку?

Сделал себе любимому подарок, а то ЙАШШ (aka QFII) устал делать и ломать.
Брат правда долго отослать не мог с москвы, но уже в пути, на днях жду

Только что пришли Гиперионы с программатором, осталось приемник и в путь

SergeyE46

ну или совсем радикально
http://www.flickr.com/photos/quazzle

места - чудные. Ветер даже в горах - умеренный. Мест где латать - без счета. Одно но, если неповезло упасть - поиск может затянуться и превратиться в отдельное приключение 😃

но мне понравилось летать на больших песчаных пляжах. Там есть косы километры в длину. И глубоко уходящие в остров. Даже в “час пик” места очень много. Ближе к краям людей вообще нет. А песочек перкрасно демпфирует удар. Точнее сказать там даже не песок, я мелкая каменная крошка. Так что грязи от нее вообще никакой. Пару раз ронял вертушку - вообще без последствий.

Piki

Сделал себе любимому подарок, а то ЙАШШ (aka QFII) устал делать и ломать.
Брат правда долго отослать не мог с москвы, но уже в пути, на днях жду

Только что пришли Гиперионы с программатором, осталось приемник и в путь

Дружище, а чтоэто за красотища такая? Можеш ссылью метнуть? Можно в личку… СПСБ!!!

wws
Piki:

Дружище, а чтоэто за красотища такая? Можеш ссылью метнуть? Можно в личку… СПСБ!!!

Оно конечно красотища… Мне давали пару раз кинуть ( но не порулить 😃 )… Новичку, ИМХО, самое то, поскольку по идее должна быть запредельная прочность. Но вы поинтересуйтесь у коллег и получившимся взлетным весом этого летательного аппарата. За всё надо чем-то расплачиваться, в т.ч. и за прочность.

tumbzik

А сколько весит пустая цельноугольная от Сергеича?

SkiFF
tumbzik:

А сколько весит пустая цельноугольная от Сергеича?

rcopen.com/blogs/287/7466

Что бы не уходить от темы - Кроме Пятигорска есть еще на земле места, куда стоит свалить от мирского и в небо…

tumbzik
SkiFF:

rcopen.com/blogs/287/7466

Что бы не уходить от темы - Кроме Пятигорска есть еще на земле места, куда стоит свалить от мирского и в небо…

Спасибо.

HARRY
SergeyE46:

ну или совсем радикально
места - чудные.

Сам был летом в Греции. Щенячий восторг. Но обольщаться не стоит.
Уехать туда невозможно.

SergeyE46
HARRY:

Сам был летом в Греции. Щенячий восторг. Но обольщаться не стоит.Уехать туда невозможно.

ну я бы не стал говорить так категорично. Все зависит от желания ну и начальной подготовки. Устриц ел. Язык знаю. По мне так - если не считать с “несправедливой” налоговой политики в части приобретения недвижимости - то вполне сравнимо с той же Испанией.

HARRY
SergeyE46:

ну я бы не стал говорить так категорично.

Да, согласен. Было бы желание. Тогда скажем так: практически невозможно. То есть как бы уедешь, но без тех средств, которые нужны для мал-мальски нормального бытового и социального комфорта, будет уже не до планеров и проч. А их, думаю, здесь нет ни у кого.

SergeyE46

с одним соглашусь точно: Греция - это куда нужно ехать не от плохой жизни. Туда хорошо ехать, когда ты уже можешь себе позволить не “ходить на дядину работу”. Житуха там не дороже чем в остальной европе, но вот заработать там “с нуля” непросто (если не сказать почти невозможно).

HARRY

Абсолютно согласен. Поэтому, думаем о Пятигорске.

SkiFF

Товарищ ратует за Родос, говорит наши строители там запросто работу находят, может и мне повезет…
А места там райские…
Пока думаем о Пятигорске…