Неон - новая металка класса Москит (до метра)
так сделайте у себя логично, кто же мешает?
😃 Я пока не дорос до металок. В рекламке уповают на продуманную прежде всего прочную конструкцию для новичков и не только, на цельноформованные матрицы с V. С виду такой добротный аппарат, но на фотке лонжероны состыкованы весьма условно. 😃 Вот и спросил, это обман зрения или действительно недочет??? А может это фитча, как в китайских поделках. Там любят высверливать облегчения в самых нагруженных местах (чтобы продавалось больше 😃 )
От своего мнения не откажусь, иметь концентратор напряжений в стыке плоскостей не логично! Надеюсь на то, что это всеже эффект фотика…
Да цельный он, цельный 😃 Видимо блик попал, или угол зрения такой. Там на изгибе слой краски и смолы толще - не так прозрачно как на крыле, поэтому уголь меньше проступает. А крыло реально крепкое, сложить нереально, тем более при таком размахе.
😃 Я пока не дорос до металок.
Металку хоть раз кидали? Что-то мне кааца, что сочленение консолей - отнюдь не самое слабое и нагруженное место… 😒
Уж как я Миниму колотил, центроплан ни разу не разбивал.
Пы.Сы По поводу лонжерона - если удасться сложить крыло, покажу, что там и как… 😉
Так.
Видимо я буду первый, кто облетал Неона.
Летал сегодня почти час. Температура за бортом -8 градусов.
Ветер меньше 1м/с. Онемометром померять не смог, так как он показывал устойчивый ноль.
Как водится обычно у сапожников, сам себе нормальных сапог он себе не успевает сделать. Так и у меня. Собрал планер из отходов производства. Крыло экспериментальное весом 75 гр, фюзеляж с деффектом около 45 гр, оперение около 13 гр. Полный вес планера получился 195 гр ровно, правда это с высотомером весом 12 гр. Ну и отлично. Меня это ни сколько не испугало.
За время полётов успел попробовать несколько центровок.
Сначала летал на 84 мм - летит, рулится, потоки чувствует отлично, вкрутился пару раз, но улетать далеко не стал - приёмник доверия не внушает. Немного резковат по рулю высоты, возможно надо было уменьшить ещё расходы, но я не стал и просто передвинул центровку немного вперёд.
Дальше пробовал на 80 мм. Летит так же уверенно и стабильно, по рулю высоты рулится более мягко. Потоки чувствует так же отлично. Максимальный полёт был чуть дольше 3 минут.
Следующая центровка была 75 мм. По управлению я бы сказал, что справился бы даже тот, кто летать не умеет 😃 Хотя, это я, наверное, преувеличил. Думаю что пионеру - семикласснику было бы на нём очень интересно летать. Для меня уже туповат слегка, хотя по дайв тесту показывает очень заднюю центровку.
Так как летал с логгером на борту, то прилагаю записи с оного.
Самый высокий взлёт 39 метров. Мне кажется, что это не предел - кинуть в полную силу я так и не смог - скользко ужасно, боялся подскользнуться.
Среднее полётное время без термика 70-75 секунд. Вроде нормально так…
Хочу дождаться ещё ветра хотя бы 2-4 м/с и попробовать как он себя будет чувствовать в ветер. Заодно и в динаме попробую полетать.
А эти 5 г ВЕС обязательны? У товарища на 2-х банках Li-Po FS-31 с спектрумовским приемником без всяких ВЕСов работают - все отлично. Машинки заявлены до 9V, приемник не знаю, но вроде проблем нет.
И приемники Спектрум 2,4, и приемники Футаба 2,4, и Даймонды, и их клоны работают на 7,4 вольта - проверено
классный очет и моделька, поздравляю… Цена так вообще просто смешная. Насчет высоты: легкую модель не сразу получается высоко бросать, надо тренироваться и привыкать…зато потом выше взлетит. Тут скорее всего дело в скорости вращения, трудно перестроится бросать легкую модель
Самый высокий взлёт 39 метров
Мне кажется, что это и так близко к пределу. Объясню почему. Высота заброса имеет квадратичную зависимость от начальной скорости. Несмотря на то, что модель легкая, пилот, как мне кажется, не может крутиться сильно быстрей, чем с большой металкой…
Грубой оценкой (при условии что модели условно “одинаково качественны”) получаем:
1.5м металка. Радиус равен = 0.75 м (от оси вращения до пальцев) + 0.75 м (от штырька до CG) = 1.5 м
1м металка. 0.75 + 0.5 = 1.25
Если мы достигаем максимальную скорость вращения кисти вокруг оси в обоих случаях, то
стартовая скорость будет прямо пропорциональна радиусу, а высота - квадрату этого радиуса. Т.е.(1.5*1.5) / (1.25*1.25) = 1.41
Итак, умножаем 39 имеющихся метров на 1.41 и получаем те самые 55 метров заброса обычной, полутораметровой металки. Если Дмитрий чуствет в себе силы бросить маленькую металку выше, то видимо это может быть сделано за счет убыстрения собственного вращения.
Только что-то мне подсказывает, что освоивший более быстрое вращение с маленькой метлой, сможет (подкачавшись) выкинуть тот же фортель и с большой, соответственно кинув её на все 75 метров… Мое мнение - 39 метров это и так потолок заброса сего аппарта для нашего среднего участника сегодняшних российских соревнований.
P.S.
Наду купить себе такую… А то Алула у меня на забросе просто поравлась 😃 А тут… Такой классный тренажер для повседневного жительства в машине.
А вот и нефига 😃 Серега Семериков что москита что большую металку фигачит примерно одинаково. Просто на мелкой подключается кисть. маленько разная техника.
А у меня москит сильно выше улетал, если это не обман зрения из за размеров…
Ну, значит я чего-то такого тонкого не знаю. Возможно и кисть работает. Надо Серегу дождаться, чтоб растолковал.
Собрал. По электронике изменения - вместо Robby FS-31 стоят MKS-470, у робби оказался люфт в редукторе после сезона на Миниме.
ВЕС тоже ставить пока не стал, чтоб не было лишней кучи проводов, посмотрим, как сервы с 7.4 справляться будут.
Для центровки загрузил в нос 30 гр свинца.
Угольная нашлепка - в мое крыло зыбыли усиление вклеить, первая партия все-таки 😃
Пока не летал, холодно…
Вау, Андрюха, классно ты приемник присобачил. Правда надо было его в термоусадку запихнуть.
Ну, значит я чего-то такого тонкого не знаю.
У меньшего крыла сопротивление тожэ меньше! Поэтому старт метровой модэли не намного меньше чем полтора метровой.
Ну по поводу крепления приемника, не все так просто! Юра скажи у тебя ни разу крышка на старте не отлетала;)? А теперь ещё и масса добавилась! Хотя в этом что-то есть☕.
скажи у тебя ни разу крышка на старте не отлетала;)?
Фиксируем крышку полоской скотча и… перестает отлетать 😎
Именно так как Санька написал, один оборот скотча (свежего). Хотя согласен, что если дождь моросит или роса, то скотч становится никакой. Но для этого (меня Тёма приучил 😃 ) в кармане лежит катушечка нового.
Именно так как Санька написал, один оборот скотча (свежего). Хотя согласен, что если дождь моросит или роса, то скотч становится никакой. Но для этого (меня Тёма приучил 😃 ) в кармане лежит катушечка нового.
Причем лучше всего изолента. Хоть каждый тур новый кусок отрывай. Нож не нужен.
Именно, один оборот изоленты. В отличии от скотча - липнет даже в мокром состоянии 😉
А нафига термоусадка? Да и нет у меня сейчас такого куска 😃 Зато в фюзе просторнее сразу стало 😉
загрузил в нос 30 гр свинца
Мне аж плохо стало.
При весе 170 грамм этож сколько %%?
17.5% ?
эт можно 4 гидрида по 750 ставить и не парится с литием