Неон - новая металка класса Москит (до метра)
Ну, значит я чего-то такого тонкого не знаю. Возможно и кисть работает. Надо Серегу дождаться, чтоб растолковал.
Собрал. По электронике изменения - вместо Robby FS-31 стоят MKS-470, у робби оказался люфт в редукторе после сезона на Миниме.
ВЕС тоже ставить пока не стал, чтоб не было лишней кучи проводов, посмотрим, как сервы с 7.4 справляться будут.
Для центровки загрузил в нос 30 гр свинца.
Угольная нашлепка - в мое крыло зыбыли усиление вклеить, первая партия все-таки 😃
Пока не летал, холодно…
Вау, Андрюха, классно ты приемник присобачил. Правда надо было его в термоусадку запихнуть.
Ну, значит я чего-то такого тонкого не знаю.
У меньшего крыла сопротивление тожэ меньше! Поэтому старт метровой модэли не намного меньше чем полтора метровой.
Ну по поводу крепления приемника, не все так просто! Юра скажи у тебя ни разу крышка на старте не отлетала;)? А теперь ещё и масса добавилась! Хотя в этом что-то есть☕.
скажи у тебя ни разу крышка на старте не отлетала;)?
Фиксируем крышку полоской скотча и… перестает отлетать 😎
Именно так как Санька написал, один оборот скотча (свежего). Хотя согласен, что если дождь моросит или роса, то скотч становится никакой. Но для этого (меня Тёма приучил 😃 ) в кармане лежит катушечка нового.
Именно так как Санька написал, один оборот скотча (свежего). Хотя согласен, что если дождь моросит или роса, то скотч становится никакой. Но для этого (меня Тёма приучил 😃 ) в кармане лежит катушечка нового.
Причем лучше всего изолента. Хоть каждый тур новый кусок отрывай. Нож не нужен.
Именно, один оборот изоленты. В отличии от скотча - липнет даже в мокром состоянии 😉
А нафига термоусадка? Да и нет у меня сейчас такого куска 😃 Зато в фюзе просторнее сразу стало 😉
загрузил в нос 30 гр свинца
Мне аж плохо стало.
При весе 170 грамм этож сколько %%?
17.5% ?
эт можно 4 гидрида по 750 ставить и не парится с литием
Андрей, а какой вес получился в итоге???
17.5% ?
Это по фото так круто считается центровка?? А я все парюсь, в качели играю…
70 мм от передней кромки.
Андрей, а какой вес получился в итоге???
На данный момент вес 190 гр.
Думаю, следующие модели все-же полегче будут.
эт можно 4 гидрида по 750 ставить и не парится с литием
В гидриде парит процесс зарядки… 😃
Хотя согласен, что если дождь моросит или роса, то скотч становится никакой.
А можно ещё колечко из велосипедной шины использовать.
😇
Мне аж плохо стало.
17.5% ?
На данный момент вес 190 гр.
Ну тады получается, шо задок у Neon-a тяжеловат вышел. И судя по всему именно это, а не что-то другое является объяснением заявленного “расчетного” веса… 😉
C компоновкой надо играться. Я сначала тяжеленные сервы под самую кромку крыла загнал, а потом решил приемник в крышку спрятать, перепаяв заодно разъемы.
Если сейчас сдвинуть сервы вперед, то свинца в носу убавится. И центровку надо в полете смотреть, думаю, еще назад двигать можно. Так что выводы о весе пока преждевременны…
Если сейчас сдвинуть сервы вперед, то свинца в носу убавится. И центровку надо в полете смотреть, думаю, еще назад двигать можно. Так что выводы о весе пока преждевременны…
На 1,5 м металках работает правило 1г в хвост + 4 г в нос., На метровых металках соотношение не помню, но сдаетсмя мне, что если оставить литиевый борт, то за счет игры с сервами и центровкой, сбросить много свинца не удастся.
Ну так либо литий и свинец, либо металлгидрид или кадмий и гемор с зарядкой.
Я лучше литий со свинцом оставлю 😉
Сервы кстати каждая по 10 гр весят…
Ну так либо литий и свинец, либо металлгидрид или кадмий и гемор с зарядкой.
Ну или парням (производителям) подумать, за счет чего можно облегчить хвост!
Сервы кстати каждая по 10 гр весят…
Тем более!
Ну или парням (производителям) подумать, за счет чего можно облегчить хвост!
Скажите, а вы уже купили и облетали этот планер?
Нет, не купил. А что?