Speedo Pro Mark II - самолетик для слопа

EHOT

Фюз пластик и стеклоткань на смоле. Достаточно прочный и надежный.

заинтересовала модель.
однако на одной фотке

в правом верхнем углу напрягла щель по линии соединения половинок фюза (непроклей чтоли?)
это неудачный снимок или в реальности дело лучше?

AndrewID
EHOT:

в правом верхнем углу напрягла щель по линии соединения половинок фюза (непроклей чтоли?)
это неудачный снимок или в реальности дело лучше?

У меня в этом месте тоже щелка - но все залито смолой. Изнутри фюз оклеен стеклотканью на смоле. Неудачные посадки были, но пока даже намека на трещин нет.

10 days later
vity

Подскажите у кого такой планер - вы половинки крыла склеивали ? или как они крепятся ?

AndrewID

там карбоновая трубка вставляется в крылья. а что-бы они не разходились просто белым скотчем соеденил половинки

15 days later
EHOT

Как это планер летает в сильный (5-8 м/с) ветер?

AndrewID

это не сильный ветер - я летал в 15 и ничего.
главное ведь не сила ветра а динама - ну и что-бы ветер не был порывистым, иначе будет не полет а борьба за выживание)
догружал 40гр в районе ЦТ и малех в нос грамм 8

Hight

ну и что-бы ветер не был порывистым, иначе будет не полет а борьба за выживание

наоборот - самый рашь =)

AndrewID

с визелем именно так и происходит - прямо в точку)
а бальсовый энтот - боязнож)))

19 days later
AndrewID

а нас сегодня ворона царапала
эх - жаль ветер стих и динама была никакая, да и Визеля поднять не успел что-бы реально надрать ей…показать кто в небе хозяин )))

wws
FOXtrot71:

Выкрутасничают однако

Чуствуется, человек Умеет летать. Мне такое на планере, даже во сне бы не приснилось.

AndrewID

да - видел ранее этого француза на юТюбе.
но там цельноповоротный стаб - да еще довольно существенно поворотный)))
акробат настоящий

MihaD

И динама настоящая!! Нам такая и не снилась. 😦

Surf

На видео метёт действительно здорово - метров 12-16 в секунду.

MihaD:

И динама настоящая!! Нам такая и не снилась. 😦

Спокойно, Миха!
Бывает и на Дзержинской горке праздник 😉
Не часто, но - бывает.
Соберем соответствующий аппарат - поробуем 😉

10 days later
FVA

Супер ! Супруга тоже посмотрела и не поверила что ворона настоящая. Сказала “отфошопленная птица, такого быть не может”. 😃

EHOT

Тоже прикупил планер.))) Наконец доставили, уф.
Андрей, каким приемником пользуетесь?

SAN

Такие кадры надо на телевидение слать.
Наверняка примут к показу.

EHOT

Сколько центровку выставлять?

Udjin

от 60 до 75 мм от передней кромки

AndrewID

ЦТ: от условий зависит конечно где и как, около 70 будет хорошо для начала, а там поиграйтесь с ней, на самом деле это не ЛК - тут миллиметры не так явно сказываются.
ПРИЕМНИК: ar6100e спектрумовский, усы даже не выводил наружу - прямо в отсеке под крылом разместил.

Udjin

Облетал свой Спиидо.
Доволен изрядно. Теперь будем учиться вместе с ним. Спидо - летать, а я - пилотировать слопер.

Если кому интересны подробности облета - их есть в блоге.

lyoha
wws:

Чуствуется, человек Умеет летать. Мне такое на планере, даже во сне бы не приснилось.

Вообще-то это Бенуа Пайсан Ле-Ру. Национальный Чемпион Франции по F3A и завсегдатай мировой 10-ки. Его брат - Кристоф - хрен знает сколько раз Чемпион Мира по F3A. По непроверенным данным: оба родились с передатчиком в руке и имеют нейроинтерфесы прямо из мозга по радио на модели.