началась регистрация на кубок вилга этап f3j eurotour 2010!

Albert

Спортсмен Дмитрий (Ростов-на-Дону) выполняет фигуру “вертолет”:


В общем, ждите - нужно время для обработки фоток.

Юрий_68

Казалось столько групп, ан нет времени на фотографирование почти не было.

фото

BoBan

Впервые был на соревнованиях такого уровня. Все просто супер!

Радует и статистика участников (F3K)

2007 19
2008 26
2009 45
2010 55
2011 ??? 68

Юрий_68

Это не соревнование - это ПРАЗДНИК.
Теперь жалею, что раньше не ездил.

olgol

Виталя, молодцом, 5е место! Поздравляем!
ух, как ты своего Стайгенсена загнул в дугу:

Как самолеты вели себя? Нравятся? Привык уже к ним?

Кто на чем еще летал там? Наверное, Бластеров было больше всего - это ж родина Бластеров, все-таки?

Юрий_68

Украина и Прибалтика почти все летали на Бластерах, Россия, большинство на SG (и их вариациях (zona, edge) от Виктора Фрунзе и Леши Вагиса. Забросы у Виталика радовали:) ну естественно и полеты. Мне так кажется, что если бы он в начале был такой же расслабленный, как и в последних турах, - Ричарду пришлось бы туго 😃

wws

Если не считать легких недоразумений с национальными правилами, которые в некоторых упражнениях, были не совсем очевидны, то все остальное было на высшем уровне!

СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ и лично ВОЛОДЕ!

Из досадных мелочей:

  1. Лучше было бы, если бы не пилоты ловили в поле хронометристов, а наоборот. А пилотов - обязать носить бэйджик. Просто, в первом варианте пилот вынужден тратить свое драгоценное подготовительное время на поиск и/или ожидание возвращения с поля хронометриста из предыдущей полетной группы. А хронометристы идут с поля явно не торопясь.

  2. Как я уже сказал - особенности национальных правил. Особенно в упражнении “Увеличение на 15 секунд”… До тура называлось одно (так, что было выгодно делать первый полет в 44 секунды), а в туре уже другое (выгодно было летать первый полет строго 30 секунд, ибо ставились крестики, а не секунды)… Момент, когда “подправили” правила, я как-то пропустил 😦 И перед 8-м туром - All Up… Я так и пребывал в уверенности, что считать будут как-то по-хитрому (проценты от места), а оказалось, что считали “классически” - по секундам. Но, как я понимаю, на следующий год уже абсолютно все туры будут судиться и считаться по международным правилам.

Для себя же главный вывод - ТРЕНИРОВАТЬСЯ, ТРЕНИРОВАТЬСЯ и ТРЕНИРОВАТЬСЯ… Нам, россиянам, еще очень много надо учиться. Как я понял, лучшим по России стал Володя Малюк, но и он только на 14-м месте.
Или я кого-то из России за соотечественника не признал?

P.S.
Кто будет детально анализировать результаты! Обратите внимание, как зло сыграла жеребъевка в Покере (6-й тур). Особенно кидается в глаза разница времен между 1-й и 4-й группой. Это была не ПОГОДА, а именно расклад 😃

Артемка


Юные метальщики

Сергей Селедкин

“Заправился” теперь настраивается на бой

полет Копий 1-1

Английский “гламурный” Пилот Нейл Стентон

buerger
olgol:

Как самолеты вели себя? Нравятся? Привык уже к ним?

Кто на чем еще летал там? Наверное, Бластеров было больше всего - это ж родина Бластеров, все-таки?

Привет,
вообще хочется написать по подробнее, пока нет времени. вернусь напишу.

Ричардс летел на Steigeisen (255 гр) и за чашкой пива его очень нахваливал. Понравились модели А. Вагиса, редко встретишь такое качество изготовления и подход. Модели Михаила Фрунзе тоже очень здорово сделаны. В большенстве случаев были Бластеры, всех цветов и расцветок. Что качается моей модели,я больше чем доволен - хороший взлет и хорошо не груженый идет против ветра, причем чем легче модель тем все лучше…балластом не пользовался. ветер был до 5 мс. В первом туре сглупил, взял тяжелую модель (290 гр), думал к четвертой группе поднялся ветер и нужен балласт. Погода была очень интересная, часто термики были слабые,а ветер достаточно сильным, надо было за максисально короткое время поднять очень высоко и уходить по ветру. Многие практиковали тактику летать над полем или стоять против ветра и иногда успешно - термики появлялись очень часто, хотя и небыли достаточно мощными чтобы уйти с нми далеко.

MVP

[QUOTE=buerger;1885272]Привет,
вообще хочется написать по подробнее, пока нет времени. вернусь напишу.

Ричардс летел на Steigeisen (255 гр) и за чашкой пива его очень нахваливал. Понравились модели А. Вагиса, редко встретишь такое качество изготовления и подход. Модели Михаила Фрунзе тоже очень здорово сделаны.

Поправочка: Михаил Фрунзе тоже легендарная личность, но он герой другой истории. А нашего зовут Виктор😁

tumbzik

Витя на 2м модельке третий в f5j, по-моему лучше слетать на модели с таким размахом было почти нереально…

buerger
MVP:

Поправочка: Михаил Фрунзе тоже легендарная личность, но он герой другой истории. А нашего зовут Виктор😁

Прошу прощения, напутал. точно Виктор.

olgol

Давайте, еще рассказывайте истории. Как сильно летал местный народ? Какие еще были интересные случаи кроме 6-го тура? Там, действительно, первая группа отлетала совсем слабо по времени.

Спасибо всем за фотки и рассказы.

MVP

P.S.
Кто будет детально анализировать результаты! Обратите внимание, как зло сыграла жеребъевка в Покере (6-й тур). Особенно кидается в глаза разница времен между 1-й и 4-й группой. Это была не ПОГОДА, а именно расклад 😃[/QUOTE]

Покер хитрое упражнение, тут чуять надо. Для начала я заказал 70, слетал со второго раза, потом 60 - слетал на пределе, потом два раза по 60 сажал с большой высоты, далее заказываю 90, так и не слетал их до конца тура, давило со страшной силой.😈
Наличие чутья определяет класс летчика.
Наблюдал как летал Ричард 5 по 2 - нашел поток, улетел с ним, время вылетал, посадил. Опять бросает и шпилит по ветру метров 200 в тот же поток.
Многие возвраты были очень экстремальными: полная уверенность - не долетит, а он почти ползком, но на ленточку вползает.
В общем зрелище удивительное и познавательное! Спасибо всем!

Юрий_68
olgol:

Там, действительно, первая группа отлетала совсем слабо по времени.

Я не думаю, что все так однозначно, погода была достаточно неравномерной.
Сам летал в 3-ей , не буду спорить.
“Невозращенцев” было много. (опять-же из-за неравномерности ветра).

Ребята, расскажите , что было с погодой 8-го числа в районе обеда.
Мы в это время стояли на таможне и в течении 20 минут было практически штормовое состояние. Град, дождь, и ветер - казалось машинам настанет крындец. В будках таможенники вдвоем пытались закрыть дверь.
Пытались дозвониться на поле по нескольким телефонам, но все недоступны или не брали трубку.
Надеюсь прошло мимо аэродрома. (я даже не представляю , что было бы с моделями и палатками 😮 ,т.к. накатило это все в течении 1-2 минут )

FVA
Юрий_68:

Я не думаю, что все так однозначно, погода была достаточно неравномерной…
Надеюсь прошло мимо аэродрома. (я даже не представляю , что было бы с моделями и палатками 😮 ,т.к. накатило это все в течении 1-2 минут

Ну как-то так, бо влупасил дождь и некогда было крылья отстегнуть