Сроительство металки в подробностях

tumbzik
wws:

Акки бери 2 банки липо по 250 - 360 мАч. Будет хватать на час-полтора, если с регулем. Если приемник поволяет питаться от 8 вольт, и сервы тоже (dymond d47 и d60), то и без регуля можно. Такая баттарейка будет весить грамм 20. + то, что можно заряжать одну, а на другой летать. С гидридами так не выйдет.

По поводу серв- не стоит потом удивляться фразами вида “а че это они пыхнули…” По поводу зарядки - кадмий в условиях соревнований токами 2C заряжают хоть бы фиг, липоли так не умеют. Другой вопрос что живут они 1 сезон в таком режиме.

Octane
wws:

Будет хватать на час-полтора, если с регулем.

А что значит с регулем?, или имеется ввиду поставить регулятор типа такого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, а использовать от него только ВЕС?, видимо так, потому что все отдельные найденные ВЕСи весили больше 6ти грамм, я правильно понял? А в остальном всё понятно и вишлист очень помог, спасибо Виктор, поздравляю с “сюрпризом” первого мая;)

tumbzik:

По поводу серв- не стоит потом удивляться фразами вида “а че это они пыхнули…” По поводу зарядки - кадмий в условиях соревнований токами 2C заряжают хоть бы фиг, липоли так не умеют. Другой вопрос что живут они 1 сезон в таком режиме.

Махаил, а каким током питать борт?, у приёмника в ТХ заявленно: “4-5 Cell NiCd/NiMH. Потребляемый ток: 10 мА (без рулевых машинок)” у серв 3-6v, я имею ввиду каким желательно/оптимально?

И как контролировать напряжение? ВЕС таких размеров с пощалкой не нашол, подбирать пищалку для установки на модель?, или периодически подключать внешний индикатор?

wws

Илья, да, использовать только бек от этого регуля. Есть еще у GWS-а легкий 5-граммовый регуль под коллекторный моторчик (номер не помню). Он чуть меньше в габаритах, но там массивней пластина радиатора. Вес получается почти одинаковый.

Специально для Миши:

  • Берем коробочку от даймонда, поворачиваем её боком и читаем написанное допустимое напряжение питание - 4.8 - 9.6 вольт. У меня футабий приемыш не позволяет, а вот у Андрея Яковлева, при прямом включении, пока ни одна серва сама не сгорела.
DmitryS
Octane:

А что значит с регулем?, или имеется ввиду поставить регулятор типа такого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, а использовать от него только ВЕС?, видимо так, потому что все отдельные найденные ВЕСи весили больше 6ти грамм, я правильно понял?

В этих ваших “регулях” стоят в паралель две “кренки” цена которым “копейка” стоит ли переплачивать за такой “регулятор”

Octane

Да понятно, встречал гдето на форуме упоминание про это, только я в радиоделах почти не бумбум, времяни во всём разбираться и делать это самому не хватает, если Вы объясните очень подробно что для этого нужно и как это всоё паять, буду очень благодарен. А вообще нашол рядом с собой в продаже отдельный импульсный ВЕС, не уверен только про наводки(“маленький” приёмник и частота 40)

12 days later
Тверской_моделист

Совсем недавно закончил с Гишными консолями, делал товарищу, в обмен на форму для носика😁

Обшивка из 50гр стекла, плюс усиление примерно на трети размаха, prefacing присутствует.В этот раз помимо обшивки мазал сердечник, причем тем что осталось на валике. По весу примерно так: правая консоль - 64гр, левая - 61. В принципе, как раз кидалку вклеить и будет почти одинаково.

Octane

Сергей, к сожалению не видно фоток, пробовал двумя браузерами. Интересно водно ли разницу в связи с ядром со смолой, отличие не только на вид, но и в жосткости и по весу?

Тверской_моделист

Не, отличие в том, что обшивка лучше прилипает к сердечнику, соответсявенно внешний вид получше ну и жесткость чуть-чуть выше,
Если аккуратно делать, то в 60…62гр спокойно можно уложить.
Конкретно на этих консолях небольшой косяк в изготовлении, поэтому правая вышла тяжелее на 3гр.(В следующий раз исправлюсь😇)

Lieder_B
tumbzik:

По поводу серв- не стоит потом удивляться фразами вида “а че это они пыхнули…” По поводу зарядки - кадмий в условиях соревнований токами 2C заряжают хоть бы фиг, липоли так не умеют. Другой вопрос что живут они 1 сезон в таком режиме.

Чтобы так писать - надо попробовать сначала, даймонды и робби (аналоги) отлично работают от двух банок лития, а батарейки заряжаются то как - заливаю порой и 2с…
На борт у меня выключалка-зарадка - штеккер, сел - воткнул, взлетел - выткнул;) ой - выткнул, а потом взлетел. На день хватает, а если бедненькая батарейка закончилась совсем - не беда - 900 рублей на сезон можно потратить
Мой опыт в металках не такой большой, конечно как у Вас, только второй год пока

Прошу прощения за высказывание не по теме “Строительство металки в подробностях”

tumbzik

Я не имею привычки писать что-то, не подумав об этом или не имея на то достаточных оснований. Те даймонды что делали раньше и те что продают сейчас не имеют видимых внешне отличий и рядовой пользователь купив их где либо врят ли сможет самостоятельно определить который вариант у него.

Lieder_B
tumbzik:

Я не имею привычки писать что-то, не подумав об этом или не имея на то достаточных оснований. Те даймонды что делали раньше и те что продают сейчас не имеют видимых внешне отличий и рядовой пользователь купив их где либо врят ли сможет самостоятельно определить который вариант у него.

Извините, не удержался - на фото Protech B109 - тот же Даймонд 60, купил я эти машинки в 2003 г, тогда даже не знал, что они будут хитом для металок (пережили несколько самолетов) - подключаю без Beca и все великолепно работает

tumbzik

Работоспособность одной не говорит о том что будут работать у всех, в том то и дело.

1 month later
Taboo
wws:

Слушайте, а вот это что за фигня такая
Ей нельзя консоли крыть? Или впитает много?

Если не ошибаюсь, шведы у металок стабилизаторы и кили такой фигней покрывают.

Octane

Судя по фото и видео, сложно понять что оно из себя представляет, выглядит как нетканка типа флиза, но соответственно из угля, хорошобы услышать отзыв от реально поробовавшего, а вообще идея конечно интересная

Сергеич
Octane:

Судя по фото и видео, сложно понять что оно из себя представляет, выглядит как нетканка типа флиза, но соответственно из угля, хорошобы услышать отзыв от реально поробовавшего, а вообще идея конечно интересная

Это и есть угольный флис. Смолы жрёт как лошадь.

Serpent
DmitryS:

В этих ваших “регулях” стоят в паралель две “кренки” цена которым “копейка” стоит ли переплачивать за такой “регулятор”

Если бы Вы подробнее расписали, как сделать простой и дешевый BEK из "двух “кренок”, сообщество было бы вам благодарно. 😉
Есобенно если со схемой и фотографиями…

Тверской_моделист

правая консоль

57,5 грамм
50гр стекло, из него же усиления, петля - капрон, передняя кромка - 100гр стекло, все что черного цвета - 80гр уголь.
Сутки вакума и обогрева 70 градусами
Геометрия - почти SuperGee2, профиля - почти AG, есть крутки 😒

ЗЫ Пошел делать вторуюB-)

EHOT
Сергеич:

Это и есть угольный флис. Смолы жрёт как лошадь.[/IMG]

и в какое стойло тогда такую “лошадь”, где применять?
в чем преимущество?

Тверской_моделист

практически тока што из печи левая консоль

58,5гр
Материалы, условия формовки те же.

ЗЫ К сожалению могу снимать только мобилкой
ЗЗЫ Осваиваем методы скоростной формовки: сейчас в работе оперение и балка:P

Тверской_моделист

С оперением пришлось немного повозиться: новые профиля, в связи с этим сердечники тоненькие, не дай Бог сквозняк - рассыпется нафик😁
Стаб

7,5 гр
Обшивка - 25гр стекло “под 45”, лонжерон - 80гр уголь, передняя кромка - 50 гр стекло(из которого обшивка крыла)
Жесткости на кручение и изгиб с избытком.

Киль

7,5гр
Все тоже самое что и на стабе, петля - капрон, кромление - 25 гр стекло растянутое под ±10…20(точно не мерял)
На крутку жесткоски с лихвой, а вот на изгиб…он вобще не гнется:)