Посоветуйте выбрать планер
Сам начинал с мото-“планера”. не просто это =)
потерю скорости они все не терпят и шанс морковки на посадке растёт. шанс сесть на крыло без шасси оч. велик. с другой стороны, в траву хорошо плюхаться да и винтик складной, мотораму не вырвет
Брэхня… Все зависит от конкретной модели.
Пара мотопланеров RTF от Граупнер (правда, из старой гвардии, а именно Амиго и еще один какой-то двухметровый) на моих глазах просаживались плашмя практически вертикально безо всяких корнеплодов.
Нужно со стилем определиться - неторопливо кружить над головой в поисках термиков - тогда нужно смотреть “термик” или всякие выкрутасы, как на пилотаге творить - тогда надо искать что-то напоминающее слопер.
Schmel
просаживать то надо уметь тоже =)
чуть носик вверх, скорость вниз и всё. и про ветерок не забывать
Берите Мультиплекс - не пожалеете. Сам летаю на Cularis, это правда не первый самолет, а вот EasyGlider для первого планера самое то - сам летает.
По ASW отзывы хорошие, но он строже в управлении.
мотопланер метра на 2 - нравится медленность полета и долгое парение. …
медленность - это около 30 км, долгое парение - это все таки долгое летание (к тому на хорошо отцентрированном и оттриммерованном аппарате)
Короче, только готовое и с размахом 1800-2000 мм и только из “пены”
из пены -это верно, 2 метра для обучения - это много
Нравится из дизайн (как-то крылышки на палочке с хвостиком не привлекают), нравится что по 3-4 сервы, а не 2 как у некоторых.
те, что на палочке - цельный кусок пены - иногда это хорошо
на 2 сервах планер рулится отлично, вот для пилотажа - другое дело
Ответ напрашивается сам собой: конечно же MULTIPLEX.
ну ежели без немцев никак, то почему не graupner например
Вопросы такие:
- Почему с той же тушкой (обе из пены, размах обеих 1800), но с электрикой модель стоит дешевле?
не в традициях мультиплекса комплектовать электроникой, там токо двигатель
- Что скажете по моему выбору?
для обучения - не то, они ж падать будут. читаем еще раз ветку про easy star, axn floater, bmi arrow и иже с ними
- Может что еще предложите, если я что пропустил (но учитывая мои пожелания).
easy star, axn floater, bmi arrow (тем более что два последних укомплектованы полностью, сток конечно, но полетит), пожелания можно будет удовлетворять после обучения
- Я правильно понимаю, что смогу запускать 2-метровый МОТО БЕЗ помощника? На Ютубе видел мои варианты запускают в одиночку.
отцентрированный и оттриммированный, с правильным выкосом (это про аппарат), хорошей моторикой и реакцией (это про пилота) можно и одному запустить. Но вдвоем оно куды как веселее, народ вон с женами детьми и собаками на полеты выезжает 😃
медленность - это около 30 км
Мультиплексовские аппараты могут и медленнее 30 км/час и намного.
2 метра для обучения - это много
Ничего не много - в планерах начинал на Сонике - размах 1850 мм вполне нормально.
ну ежели без немцев никак, то почему не graupner например
За Graupner ничего плохого сказать не могу - не летал, а вот похвалить Мультиплекс - да, проверено лично.
не в традициях мультиплекса комплектовать электроникой, там токо двигатель
Ну почему же - есть киты с предустановленными сервами, тот же Изик, а вот ВМГ лучше подобрать самому - будет бюджетнее.
Я правильно понимаю, что смогу запускать 2-метровый МОТО БЕЗ помощника? На Ютубе видел мои варианты запускают в одиночку
Совершенно верно - но с помощником веселее 😃
Почти все планера "пенные"размаха 1800-2000 являются полукопиями easy glider
(я знаю только 2 исключения), так что выбор только между фирмой- производителем:). Хотя,читал на немецком форуме, однa из “копий” летает (чувствует термы)лучше Easy glider-a из-за профиля:o.
А делать самому Вы зря :)не хотите.Такие хорошие тренировочные планера из пены получаются.