Что поставить в Супру Электро?
С мотором думаю определился, думаю ставить Robbe Roxxy Bl Outrunner 3542/05
at.robbe-online.net/rims_at.storefront/…/1/?ISID=4…
Нужно определиться с сервами, советуют ставить в хвост и уши Hyperion DS-09AMD,
www.hyperion-world.com/products/…/HP-DS09-AMD
закрылок Hyperion DS-13 TMB
www.hyperion-world.com/products/…/HP-DS13-TMB
Машинки хорошие, не спорю, а еси поставить в 2 раза дешевле Корейские Машинки INO-LAB (несколько раз ставил в модели, очень неплохие, когда ложишь в корзину на китайском сайте, цена уменьшается в 2 раза, машинки с металом и подшипником)
на уши и хвост
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
закрылок
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
по Поводу последних думаю проблемм не должно быть в плане размера, почти одинаковые с Гиперионом, а вот 202 могут влезть с напрягом, нужно пробовать,
думаю одну поставить в хвост на руль поворота, а на высоту поставить в фюзеляж через боуден, туда любая станет и хвост будет легче, кто что скажет, есть ли смысл так делать?, мож у кого есть отзывы об INO-LAB на таких моделях
Машинки те что корейские 202 не влезут по размеру в уши и на РН. Высота 11.4 мм у них это занабто. Максимум мм 10 надо.
Боуден лепить тоже ни к чему, хвост и так лёгким получается что может понадобиться груз в зад докидывать.
Машинки те что корейские 202 не влезут по размеру в уши и на РН. Высота 11.4 мм у них это занабто. Максимум мм 10 надо.
Боуден лепить тоже ни к чему, хвост и так лёгким получается что может понадобиться груз в зад докидывать.
Володь я как думаю, машинки влезут еси нагреть крышки для серв и оконтовать сервы, немного выступать будут, это что бы денег половину меньше за INO-LAB платить чем за Гиперионы, качество серв думаю фактически одинаковое, а серву только одну на руль высоты в фюз поставить что бы INO-LAB влезла
Ну дело хозяйское, конечно. Крышки под сервы не гнуться от теплоты, сделай лучше под них бальзовые прокладки. Или уже новые крышки сделай с выступом под сервы.
Но в фюз серву не пихай. Ты потом куда аккумулятор запихивать будешь? Не в крыло ж его потом заталкивать.
Купи 2 сервы нормальных для хвоста, а для уже ушей как разживёшься. Там они за 10 минут меняются.
Пасибки, будем думать
а что тут думать? в хороший самолет - хорошие сервы! Потом жалеть будете
сервы хорошие, впихнуть бы только 😵
гиперы 09 с металлом по кругу и 013 в закрылки - очень бюджетный вариант получается, граупы тож недорого, на мой взгляд. Я решил перестраховаться и на элероны и на РВ поставить 095, вроде и Гаврилко В. рекомендует.
гиперы 09 с металлом по кругу и 013 в закрылки - очень бюджетный вариант получается, граупы тож недорого, на мой взгляд. Я решил перестраховаться и на элероны и на РВ поставить 095, вроде и Гаврилко В. рекомендует.
Гиперы 09 и 13 хорошие машинки, не спорю-но для меня сейчас совсем не бюджетно, 95 тяжелее, ино лаб в 2 раза дешевле выйдет, еси бы влезли то ставил их, а так наверно в уши и хвост думаю поставить гиперион 09
Где можно купить серво Гиперион? Перерыл все, но в Росии, похоже, не купить. Не очень хочется связываться с таможней, но , наверное, придется. Если за бугром-подскажите проверенный магазин.
В Планетахобби есть 13е Гиперионы
Совершенно верно, но только с карбонитовыми шестернями. Хотелось бы с металлическими. 09-х в России вообще не нашел.
Да, 09 тоже есть желание приобрести…
Вот такие сервы кто-нибудь пробовал вместо 09 гиперионов?
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Какое у них качество и вообще, что за фирма?😃
Вот такие сервы кто-нибудь пробовал вместо 09 гиперионов?
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Какое у них качество и вообще, что за фирма?😃
учитывая , что доставка на много дешевле ( две сервы шли за 2.5$) , есть смысл брать в www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=5684 , но придется ждать, мне шли 1.5 месяца.
Вопрос: нужно ли проливать кевл. нить циакрином ? Речь идет о серве которую вклеивают.
Вопрос: нужно ли проливать кевл. нить циакрином ? Речь идет о серве которую вклеивают.
Обычно делал так, обворачиваешь серву в малярный (бумажный скотч), потом наматывается нитка к примеру в 3 ряда слой к слою, я обычно делаю обычной ниткой но кевларовой будет надежнее, потом сверху намазываю цыакрином и приклеиваю к посадочному месту
именно так я и делаю, только не малярный скотч, а обычный и виток к витку во всю площадь сервы. Просто сейчас в разговоре с товарищем каснулись этого момента и разошлись во мнениях. Я собрал уже два графита и везде проливал циакрином, потом зачищал место клейки нулевкой и клеил 6-и минуткой, проблем не было.
А почему именно малярный скотч? Чем канцелярский или 3М не нравятся?
А почему именно малярный
К малярному циакрин лучше прилипнет.
А вот почему нитку в три слоя мне тоже интересно.
А почему именно малярный скотч? Чем канцелярский или 3М не нравятся?-
-Совершенно точно, к малярному (бумажному) лучше циакрин приклеится, но можно канцелярский и 3M
А вот почему нитку в три слоя мне тоже интересно.
-Не нитку в 3 слоя а в 3 ряда, с пропусками, обмотал к примеру серву 5-6 раз, пропустил, дальше, что бы всю не обматывать, но это не очень важно, каждый делает как нравится, главное что бы не отпала