Подарок от HK любителям больших пенолётов...
Центр тяжести получился на растоянии 3.5 см. от переднего края крыла. Подойдет ли для первого облета?
Центровку нужно по мануалу или 30-33% от средней аэродинамической хорды крыла
Центр тяжести получился на расстоянии 3.5 см. от переднего края крыла.
Э…, что-то маловато?
Это выходит 7.5 см примерно.
САХ - это примерно ширена крыла на его центре? Или в начале крыла(стык с фюзеляжем)?
САХ - это примерно ширена крыла на его центре? Или в начале крыла(стык с фюзеляжем)?
смотрите тут - www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile2 рисунок 5
Читал давно эту статью. Спасибо, что ткнул пальцем, я глазами пробегал не заметил, целый абзац)))
Кто пишет на XK, что зделал 40-43 мм от передней кромки(по мануалу, которого у меня не было), кто то, что 70 мм. Вечером проведу расчеты посмотрим, что получится.
Сделал вчера расчет, вышло примерно 4.5-5 см от передней кромки крыла. САХ составил 15 см.
Как думаете пойдет?
делайте между4,5 и 5 см для первого раза нормально. Потом попробуете сдвигать назад, если нужно будет.
Как это чудо держит скорость? До границы флаттера разгоняли?
Сделал вчера расчет
У меня слопер - пенопластовый FOX с размахом 1.6м.
Хорда у корня 180мм, ЦТ - 42.
Пересчитайте на свои размеры и по ним ориентируйтесь.
Как это чудо держит скорость? До границы флаттера разгоняли?
Не хотелось бы проверять))) Я еще новичок в этом деле.
Облет думаю на выходные заплонировать ветер 2-3 м/с.
Дообтягивал все скотчем(раскраска прикольнвя получилась).
Настроил на пульте полетный режим Элероны с функцией флаперонов (при посадке).Что лучше элероны вниз или в верх? Кто какие еще режимы еспользует на мото планерах?
И еще интересный вопрос как сей самолет проявится на радарах китайцев(граница в 200 метрах, калючка в 50 метрах). Летал на цессне вроде не кто не беспокоил меня))). Но блин плащадка там хорошия)
как сей самолет проявится на радарах
никак…
Что лучше элероны вниз или в верх?
Элероны верх. Заодно подстраховка от срывных режимов. Только контроль по крену ослабнет или потеряется в этот момент(если вниз, будет тоже самое)
Вниз отклонять можно только закрылки, на элеронах очень чревато. Да и потребная надобность такого дела имхо только на очень нагруженных скоростных планерах. На легком планере закрылки тоже можно вверх задрать и вполне управляемо с более крутой глиссадой садиться на точность.
граница в 200 метрах, калючка в 50 метрах
прикольный экстрим:) Думаю, планер будет летать до тех пор, пока не улетит за колючку. а улетит он быстро, увы.
В продаже появилась укомплектованная версия:
HobbyKing Ventus EPO PNF glider 2,3м
за 93,48$
Слегка удивляет, что на 7 серв + двигатель ставят 20А регулятор…
20А регулятор…
Это пиковая нагрузка силовой цепи - т.е. двигателя и к 7-ми сервам никакого отношения не имеет. Сервы и приемыш питаются от встроенного ВЕСа, вот его и нуно рассмотреть с пристрастием 😃
Это пиковая нагрузка силовой цепи - т.е. двигателя и к 7-ми сервам никакого отношения не имеет. Сервы и приемыш питаются от встроенного ВЕСа, вот его и нуно рассмотреть с пристрастием
А вы не наблюдали взаимосвязи токоотдачи ВЕСа и пиковой мощности регуля?
Странно, я а наблюдаю… и даже описания регуля почитал…
А вы не наблюдали взаимосвязи токоотдачи ВЕСа и пиковой мощности регуля?
Четкой взаимосвязи, как и зависимости силовой мощности регуля и встроенного ВЕСа пока не вывел 😈. Наверное следующей зимой займусь 😃
А если серьезно, то такая зависимость весьма условна. А на 7 пусть и микромашинок я бы не стал пользовать встроенный ВЕС. НО за эту цену требовать отдельный ВЕС и бортовую батарею 😃…
6х9гр серво возьмут от силы 1.5-2А (все вместе одновременно работают практически никогда).
1.5А кратковременно тянет любой бек, даже самый голимый.
Требовать планер 2.3 м+мотор с лопатками+ BEC+сервы+качество с гарантией за неполных 100 баксов - побойтесь бога…
Мдя по сраввнению с Фоксом смотрю по лучше будет(((. У него механизм поворота на РН нормальный, нет не каких рычажков. +Флапероны и двига мощнее на 300 ват.
Но посмотрим Седня Лису опкатаю свою, пофоткаю после полета и отпишу))).
Кстати задумка была флапероны на крыле нарезать.Ща пока времени нет. Если нарежу то какие сервы воткнуть(на какую тягу)?
P.S. Смотрю и полегче будет мой в сборке с 2200 3S -1500кг
Четкой взаимосвязи, как и зависимости силовой мощности регуля и встроенного ВЕСа пока не вывел
Странно… чем мощнее регуль, тем более энэргоемкая ВМГ используется и чаще всего вес модели больше (или скорость выше)… в таком раскладе сервы ставят с большим потреблением тока (по отношению к легким моделям)… ну, и, как правило, производитель это тоже знает.
6х9гр серво возьмут от силы 1.5-2А (все вместе одновременно работают практически никогда).
Заходим на посадку - включаем флапы + подруливаем + выпуск шасси… как бы дымок не пошел.
Требовать планер 2.3 м+мотор с лопатками+ BEC+сервы+качество с гарантией за неполных 100 баксов - побойтесь бога…
Нет, давайте за 100$ будем брать модель и все на ней менять… как минимум регулятор и двигатель (который врядли больше 150 Ватт).
Нет, давайте за 100$ будем брать модель и все на ней менять… как минимум регулятор и двигатель (который врядли больше 150 Ватт).
Может (если на г***е летать неохота), за 100$ модель в сборе лучше не брать?