Металка - свободнолетающая модель
А где можно приобрести эл. таймер с одной машинкой на две команды?
Таймера для свободнолетающих, правда не дешёвые ssm-avia.com/…/Elektronnyy-taymer-dlya-modeley-F1A…
И самодельный однокомандный rcopen.com/blogs/22882/18624
А вот по моему, то что нужно. Под видео вся инфа есть. Настраивается без смартфона, одной кнопкой.
Что нибудь из неё выломать или вставить что то. Что бы просто подать на неё питание и она крутилась бы, пока батарейка не просядет.
Если вынуть все кроме мотора и редуктора она так и будет работать. Правда оборотами поиграться еще можно будет, а вот их стабильностью никак.
А эта, для сабжевых моделей всякие перебалансировки допустимы?
Правда оборотами поиграться еще можно будет
А каким образом, снизить обороты и не сильно потерять мощность?
снизить обороты и не сильно потерять мощность?
Ещё одну шестерёнку поставить. 😃
А каким образом, снизить обороты и не сильно потерять мощность?
До какого то предела только напряжением. У меня кста есть несколько серв, помойму блюбирд, очень сильных, для своего размера, и в тоже время безобразно тормозных, как оказалось. Скорей всего там та, “еще одна” шестеренка в наличии.
Если нужно, вспомню маркировку.
Еще вопросик, какой вес таймера для сабжевых моделей приемлем?
А, что вы называете сабжевыми моделями?
А вот по моему, то что нужно. Под видео вся инфа есть. Настраивается без смартфона, одной кнопкой.
Спасибо, Александр, отличный таймер. Я уже связался с производителем. Вес никакой просто. На металку подойдёт.
А, что вы называете сабжевыми моделями?
Ну как бы:
Тема: Металка - свободнолетающая модель
При желании таймер можно и на зальник воткнуть😁😁😁
На видео таймер весит 2 грамма, вполне подойдёт.
Металки HLG-450 по моему опыту весят от 27 до 40 грамм.
Модели в 36-38 грамм замечательно летают и их не разбалтывает в термиках. Балласт на носу где то 5-6 грамм. Значит если немного поджаться с крылом то 7-8 грамм на таймер с аккумулятором вполне приемлемо.
Понял, пасиб. Ничего не обещаю. Приоритетней серва или пережег ниточки?
При желании таймер можно и на зальник воткнуть
На S4 просили.
Понял, пасиб. Ничего не обещаю. Приоритетней серва или пережег ниточки?
Если только команду на посадку то можно и ниточку пережечь. А если ещё чего нибудь выкручивать то без машинки ни как.
Если только команду на посадку то можно и ниточку пережечь. А если ещё чего нибудь выкручивать то без машинки ни как.
А если пережечь 2-3 ниточки с разным интервалом?.. 😉
Я, по ниточкам не специалист. Попробуйте.
Тут как то всё не стабильно. Электроника и шестерёнки по мне так надёжней.
Я, по ниточкам не специалист. Попробуйте.
Тут как то всё не стабильно. Электроника и шестерёнки по мне так надёжней.
Я имел ввиду электронный таймер с силовыми ключами,но в качестве исполнительного механизма спираль накала и нитка… Слежу за темой,интереса ради,и было упоминание про изменение установочного угла стабилизатора при помощи резинки.Данная конструкция,насколько понял,не обладает нужной стабильностью отработки по времени… Можно попробовать реализовать это при помощи не резинки,а таймера и спирали…
А если пережечь 2-3 ниточки с разным интервалом?..
Работать будет, и будет работать хорошо.
Но, блин, вы замучаетесь каждый раз новые ниточки привязывать. Там же не просто привязать надо, но обеспечить определённое натяжение.
Но, блин, вы замучаетесь каждый раз новые ниточки привязывать. Там же не просто привязать надо, но обеспечить определённое натяжение.
Это да, но ионистором, три ниточки, боюсь не хватит. А определенное натяжение, это же и на качалке сервы нужно обеспечить. Йа делал таймер на две команды, для F1H, первая на сход кольца, вторая на детермализатор. Леска тянется.
Замените леску на тонкую “плетенку” (не тянется) с демпфером-пружинкой и будет Вам счастье. Усилие пружинки должно быть больше усилия резинки на стабилизаторе.
Я имел ввиду электронный таймер с силовыми ключами,но в качестве исполнительного механизма спираль накала и нитка… Можно попробовать реализовать это при помощи не резинки,а таймера и спирали…
Можно ссылку на производителя такого таймера.
К сожалению таковой поделиться не могу,за ее отсутствием. Высказал идею,которую возможно можно реализовать из того что уже есть…
Работать будет, и будет работать хорошо.
Я ничего тянуть и не предлагал,делать по принципу детермализатора на планерах-примотал намертво и в небо.Те же закрылки “подрезиненные”,на таймере будут работать лучше нежели от потока воздуха… И прочее,и прочее.😃
Это да, но ионистором, три ниточки, боюсь не хватит. А определенное натяжение, это же и на качалке сервы нужно обеспечить. Йа делал таймер на две команды, для F1H, первая на сход кольца, вторая на детермализатор. Леска тянется.
Так ли-по 1S 100-200 мА,по весу и габариту не сильно больше ионистра,что мешает их использовать?..
Видел где то у буржуев, давно. Но ценник там был пипец.
Так ли-по 1S 100-200 мА,по весу и габариту не сильно больше ионистра,что мешает их использовать?..
Ионисторы таки поменьше, полегче. Правда совсем мелкие, тож ограничены внутренним сопротивлением.
Замените леску на тонкую “плетенку” (не тянется) с демпфером-пружинкой и будет Вам счастье.
Я имел в виду что в некоторых случаях это плюс, что леска тянется.
ЗЫ Как бы эксперимент для модели 70гр.