Выборы комитета F3K

joy

Если верить уставу ФАС, то голосование может проходить только на самых крупных соревнованиях сезона либо на ЧР и КР.
При этом в голосовании могут принимать участие только те, кто уплатил членский взнос ФАС за текущий год.

Однако некоторые комитеты ФАС уже практикуют электронную систему выборов.
Текущий порядок выборов был согласован с действующим комитетом и после одобрения обнародован.
Из плюсов данной системы мы видим то, что к голосованию не допускаются случайные люди, участвовашие в некоторых региональных этапах “для массовости” и не участвующие активно в спортивной жизни и не знающие толком всех нюансов и тенденций развития класса.

Что касается “истоков” F3K, то людей которые просто участвовали в первых соревнованиях сложно отнести к истокам… Несомненно они своим участием внесли вклад в развитие класса, но не более этого
Я считаю, что у истоков стояли люди, которые непосредственно своими делами продвигали класс - ходили в ФАС с вопросом об учреждении комитета, собирали подписи за создание класса F3K, проводили первые соревнования и всячески агитировали потенциальных участников, разрабатывали методику проведения соревнований, отрабатывали её на практике и помогали другим проводить соревнования. И если уж пошло перечисление конкретно фамилий, то это были Ряховский Олег, Ломовцев Дмитрий, Соляник Юрий. А например создание сайта http://www.f3k.ru, оплата хостинга и всяческая поддержка работоспособности сайта и всех обновлений - это вообще заслуга конкретно Ряховского Олега.

Здесь я солидарен с Юрой. Не важно насколько высокие результаты показывает тот или иной спортсмен. Важно то, насколько вообще человек заинтересован в классе, насколько он может приложить своих усилий и если нужно финансов и наконец важно то, как долго тот или иной человек был и пробудет в этом спорте.
Как пример - прошлогодние выборы. В состав комитета был избран Китайгора Максим - человек с большим опытом полётов в F3J, независимыми и чёткими взглядами, способностью конструктивно обсуждать дела комитета. Но по каким-то причинам в данный момент он не участвует в соревнованиях. А как, человек, лично не участвующий в соревнвоаниях может принимать решения относительно дальнейшего развития класса? Как без общения с другими пилотами могут приниматься решения и формироваться какие то документы?
Или как человек, участвующий в соревнованиях первый год может знать всё, что прошли те, кто начинал работу над классом? Где гарантии что он не наступит на те же грабли?

Юра правильно сказал относительно кураторов по регионам, но только это уже реализовано в уставе ФАС, где написано, что члены комитета по возможности должны представлять разные регионы для объективной работы комитета.

SEAL
  1. Ряховский
  2. Соляник
  3. Калгин
  4. Шешеня
  5. Фрунзе
Wasily
ViktorF:

Где можно ознакомиться с перечнем практических дел и вопросов, которыми должны заниматься комитетчики? Хочу уяснить все детально чтобы голосовать объективней.

Полностью присоединяюсь к Виктору в этом вопросе - конкретно что требуется от кандидатов?

joy:

Из плюсов данной системы мы видим то, что к голосованию не допускаются случайные люди

да конечно не допускаются, но так-же отсеиваются и те кто хочет участвовать, но по ряду причин не смог этого сделать (не все от нас зависит)

joy:

это вообще заслуга конкретно Ряховского Олега.

А вот с этим никто и не спорит

wws
Тёма:

Юра, прекрасный энергичный молодой человек

Юра! Тебе нагло льстят 😃 Ну какой ты молодой 😃 Хотя…

Тёма:

5 лет назад

Тогда я кажется моложе лучще какчеством была 😃

За это время много воды утекло и многие типа меня стали уже старпёрами, про которых подрастающее поколение так и говорит.

Wasily
wws:

За это время много воды утекло и многие типа меня стали уже старпёрами

Вить за старпёрами хорошо по ледяной дорожке идти, они идут ковыляя, раскачиваясь на ветру, и дорожку песком посыпают. Здесь примерно такая же ситуация,только старпёра нужно действенного, который будет двигать и направлять движение в нужное русло (описавая правила класса и пробивая припоны бюрократии)

Тёма
wws:

Юра! Тебе нагло льстят 😃 Ну какой ты молодой 😃 Хотя…

Тогда я кажется моложе лучще какчеством была 😃

За это время много воды утекло и многие типа меня стали уже старпёрами, про которых подрастающее поколение так и говорит.

Я, Юру в пример своим товарищам ставлю! Как он выглядит и чего в жизни добился.
Витя, все что бегает и прыгает - молодое. А все что, кряхтит пердит и лежит – старое. Так что ты, не старпёр!

joy

Специально по заказу трудящихся

1. В обязанности каждого Комитета входит рассмотрение вопросов своего направления и вынесение их решений на утверждение Президиумом ФАС России:

2. анализ результатов прошедшего спортивного сезона;

3. разработка предложений по Положению о Всероссийских соревнованиях;

4. составление предложений по спортивному календарю ФАС;

5. вносить предложения по составу ГСК календарных соревнований ФАС;

6. вносить и рассматривать предложения по изменениям спортивного Кодекса ФАИ;

7. своевременно отслеживать все изменения спортивного Кодекса ФАИ, вносить изменения и дополнения в российские Правила проведения соревнований, разрабатывать разъяснения Правил;

8. разрабатывать проект Положения о формировании сборной команды страны;

9. разрабатывать рекомендации по организации соревнований;

10. рассматривать и решать все спорные вопросы и предложения членов ФАС по своему направлению;

11. в течение спортивного сезона следить за проведением соревнований своего профиля; собирать протоколы, отчеты; подсчитывать в случае необходимости, рейтинговые очки; своевременно распространять соответствующую информацию.

12. Каждый Комитет избирает своего председателя и, при необходимости, заместителя.

13. Представитель Комитета входит в состав Президиума ФАС России, эта кандидатура утверждается на конференции ФАС.

14. В обязанности председателя входит координация всей деятельности Комитета:

15. собирать вопросы и предложения членов ФАС;

16. своевременно организовывать обсуждение всех вопросов и предложений;

17. подводить итоги голосования по вопросам и оформлять их решения;

18. своевременно предоставлять на утверждение Президиума ФАС все материалы, требующие утверждения;

19. готовить ответы членам ФАС по решению их вопросов и предложений;

20. ежегодно отчитываться перед ФАС о проделанной работе;

ViktorF

Понятно.
Наверное документ содержащий эти строки есть где-нибудь на сайте ФАС?

На один вопрос ответ имею, но как все-таки обстоят дела с добровольцами-энтузиастами?
Или может безусловные самоотводы имеются?

Я буду голосовать 11 числа 😃

wws

Интрига нарастает, некоторые уже знают когда, другие (вроде меня) уже точно знают как будут голосовать 😃

Я собственно что хотел сказать… Если кто-то еще надумает вписать меня в список - ставьте лучше поближе к концу. Шансов у меня не много (на аватарку смотрите), но я бы настоятельно просил тех кто прислушается к голосу юродивого - активно поддержать Сергея Семерикова.

У него очень много плюсов, главным из которых я бы назвал то, что это будет замечательный вице президент 😃 Думаю, если мы проголосуем за Серегу - точно не прогадаем. И пусть он тут не отбрыкивается. Команда сильна именно тем, что она команда.

P.S.
А вообще, у меня катастрофически не хватает электронных адресов ряда товарищей, с которыми я бы точно пошел в одну команду, например

Олега Пихоцкого, Димы Ирхина, Саши Шевчука, Паши Филиппова

про Андрея Звонилкина, вообще молчу - увидится в Питере и забыть контактами обменяться

Написали бы мне, victor точка selukov собака gmail.com (оно же и джаббер)

Oleg_Ox
wws:

Если кто-то еще надумает вписать меня в список - ставьте лучше поближе к концу

комитет без тебя не комитет 😃

ViktorF

Да, у Селюкова идей много, иногда слишком много. Может дать возможность повоплощать?
Как там говорилось о наказуемой инициативе 😃
А непосредственно в Москве какие вопросы - взять/отдать документы на бумажных носителях(ну там где подписи например имеются), поприсутствовать на сходняке, высказаться. Что еще?
Я к тому что в самой Москве быть всем не обязательно, большинство вопросов можно решать с использованием средств коммуникации в которых нынче недостатка нет.
Основные качаства комитетчика - желание работать, иметь возможности и способности, какой-то опыт. Причем все это не обязательно должно сочетаться в одном человеке потому как комитет состоит из нескольких.

wws
ViktorF:

идей много, иногда слишком много.

Я тебя умоляю… Василюка на вас нет 😃

SEAL

😁😁😁 Мама дорогая…

Мы прям решаем своим голосованием “судьбу Галлактики”

Чем-то мне нынешняя ситуация напоминает депутатские дебаты по телеку.

BES==

Всем привет!
Прочитав мнения и обьективно сделав оценку, комитет вижу в таком составе:

1. Соляник
  2. Ряховский
  3. Ломовцев
  4. Селюков
  5. Фрунзе

В своем выборе ни секунды не сомниваюсь, т.к. данные кандидаты уже имеют опыт в организации соревнований, являются лидерами каждый в своем направлении, но объединяемые одной страстью, активно участвуют в общественной жизни класса ф3к и т.д. и т.п.
Предлагаю дать шанс проявить себя именно этим людям в 2011-м году, а по итогам года будем посмотреть…

ViktorF

Хм… у 1,2,3 шансы проявиться были в уходящем году.
www.f3k.ru/forum/viewtopic.php?t=47
Я себя не вижу в комитетчиках. Глаза закрываю, медитирую, но нет, не вижу образа, не является 😃
Малюк больше подойдет, это у него опыт, да и желание есть.

joy

А непосредственно в Москве какие вопросы - взять/отдать документы на бумажных носителях(ну там где подписи например имеются), поприсутствовать на сходняке, высказаться. Что еще?
Я к тому что в самой Москве быть всем не обязательно, большинство вопросов можно решать с использованием средств коммуникации в которых нынче недостатка нет.

В Москве периодически нужно как раз согласовывать некоторые бумажки с президиумом, заниматься получением лицензий и прочей работой. ПО сути Такой работы не много, но она периодически появляется. Естесственно больше 2 человек из москвы не нужно.

Может дать возможность повоплощать?
Как там говорилось о наказуемой инициативе 😃

Главное не забывать что потом остальным эту инициативу расхлёбывать в течение года 😃

wws
joy:

остальным эту инициативу расхлёбывать в течение года

Тут вот Дим есть ведь еще такой момент - треть уже проголосовала, а за что проголосовала, ведь сами не знают… Ведь механизм подсчёта и определения 5 членов комитета и его председателя в этой теме так назван и не был… Может председателем станет набравший максимум, а может его выберут сами комитетчики? Непонятно.

Потом, совершенно непонятно, каким образом будут учитывать 2-я, 3-я … 5-я кандидатуры? Если тысячами
1 - 1000 (или 5)
2 - 800 (или 4)
3 - 600 (или 3)
4 - 400 (или 2)
5 - 200 (или 1)

То это один расклад выходит, если как-то еще - совсем другая картина может получиться. Хотелось бы ясности в данном вопросе. А то сейчас выясниться, что после оглашения кто-то скажет, что он думал, что всё по-другому, и захочет переголосовать.

Во такая вот, понимаешь, загогулина
(с) первый президент России

BES==
ViktorF:

Я себя не вижу в комитетчиках. Глаза закрываю, медитирую, но нет, не вижу образа, не является

Тогда хочется узнать твое видение состава комитета.

У меня созрело предложение:
что бы сделать максимально эффективными выборы необходимо в первую очередь выяснить - КТО РЕАЛЬНО ХОЧЕТ ВОЙТИ В СОСТАВ КОМИТЕТА дабы исключить потерю голосов за кандидатов которые в принципе и не собирались туда, и уже из списка самозаявленных претендентов сделать достойный выбор! А то, боюсь может получится как в поговорке - кто в лес, а кто по дрова…

wws

Не Жень - туда почти никто не хочет 😃 Надо не так спрашивать! Надо спрашивать - кто точно заявит самоотвод, если его вдруг выберут… Т.е. не пойдет ни под каким предлогом и, видимо, придется брать следующего по списку.

Можно и твою постановку вопроса оставить, но боюсь мало кто назовется. В прошлых выборах, по ссылке данной Витей Фрунзе которую ранее не читал, Сергеич тоже говорил что не хочет (или глюки у меня и в другом месте я это читал)… Но ведь пошёл… И Правильно пошёл, ибо нужен был Диме человек, на которого он тогда мог опереться.

joy

Ведь механизм подсчёта и определения 5 членов комитета и его председателя в этой теме так назван и не был

Вить, всё просто. ПОпадают люди, набравшие большенство голосов по убыванию.
Председателя как видно из поста #20 выбирает уже комитет, а утверждает председателя вообще президиум ФАС.

Юрий_68

Работа в комитете не сильно отнимает время (у рядовых членов). Что делает председатель, могу только догадываться. Вся бумажная работа на нем.
А само членство в этом комитете - дело не самое благодарное. При первых же спотыканиях следуют фразы : и где этот гребаный комитет и чего они себе там наворотили… и т.п. Сам слышал и не однократно.
Я, по моему, был единственным , кто за конкретно выполненную работу получил благодарность (и подарок 😃 ) . Это от Питерцев: Вити и Игорька, за срочное оформление лицензий. А Диме , вроде, так никто и спасибо не сказал, за все то, что он бесплатно делал (да еще и поездки в столицу за свой счет).