Выборы комитета F3K

SEAL
  1. Ряховский
  2. Соляник
  3. Калгин
  4. Шешеня
  5. Фрунзе
Wasily
ViktorF:

Где можно ознакомиться с перечнем практических дел и вопросов, которыми должны заниматься комитетчики? Хочу уяснить все детально чтобы голосовать объективней.

Полностью присоединяюсь к Виктору в этом вопросе - конкретно что требуется от кандидатов?

joy:

Из плюсов данной системы мы видим то, что к голосованию не допускаются случайные люди

да конечно не допускаются, но так-же отсеиваются и те кто хочет участвовать, но по ряду причин не смог этого сделать (не все от нас зависит)

joy:

это вообще заслуга конкретно Ряховского Олега.

А вот с этим никто и не спорит

wws
Тёма:

Юра, прекрасный энергичный молодой человек

Юра! Тебе нагло льстят 😃 Ну какой ты молодой 😃 Хотя…

Тёма:

5 лет назад

Тогда я кажется моложе лучще какчеством была 😃

За это время много воды утекло и многие типа меня стали уже старпёрами, про которых подрастающее поколение так и говорит.

Wasily
wws:

За это время много воды утекло и многие типа меня стали уже старпёрами

Вить за старпёрами хорошо по ледяной дорожке идти, они идут ковыляя, раскачиваясь на ветру, и дорожку песком посыпают. Здесь примерно такая же ситуация,только старпёра нужно действенного, который будет двигать и направлять движение в нужное русло (описавая правила класса и пробивая припоны бюрократии)

Тёма
wws:

Юра! Тебе нагло льстят 😃 Ну какой ты молодой 😃 Хотя…

Тогда я кажется моложе лучще какчеством была 😃

За это время много воды утекло и многие типа меня стали уже старпёрами, про которых подрастающее поколение так и говорит.

Я, Юру в пример своим товарищам ставлю! Как он выглядит и чего в жизни добился.
Витя, все что бегает и прыгает - молодое. А все что, кряхтит пердит и лежит – старое. Так что ты, не старпёр!

joy

Специально по заказу трудящихся

1. В обязанности каждого Комитета входит рассмотрение вопросов своего направления и вынесение их решений на утверждение Президиумом ФАС России:

2. анализ результатов прошедшего спортивного сезона;

3. разработка предложений по Положению о Всероссийских соревнованиях;

4. составление предложений по спортивному календарю ФАС;

5. вносить предложения по составу ГСК календарных соревнований ФАС;

6. вносить и рассматривать предложения по изменениям спортивного Кодекса ФАИ;

7. своевременно отслеживать все изменения спортивного Кодекса ФАИ, вносить изменения и дополнения в российские Правила проведения соревнований, разрабатывать разъяснения Правил;

8. разрабатывать проект Положения о формировании сборной команды страны;

9. разрабатывать рекомендации по организации соревнований;

10. рассматривать и решать все спорные вопросы и предложения членов ФАС по своему направлению;

11. в течение спортивного сезона следить за проведением соревнований своего профиля; собирать протоколы, отчеты; подсчитывать в случае необходимости, рейтинговые очки; своевременно распространять соответствующую информацию.

12. Каждый Комитет избирает своего председателя и, при необходимости, заместителя.

13. Представитель Комитета входит в состав Президиума ФАС России, эта кандидатура утверждается на конференции ФАС.

14. В обязанности председателя входит координация всей деятельности Комитета:

15. собирать вопросы и предложения членов ФАС;

16. своевременно организовывать обсуждение всех вопросов и предложений;

17. подводить итоги голосования по вопросам и оформлять их решения;

18. своевременно предоставлять на утверждение Президиума ФАС все материалы, требующие утверждения;

19. готовить ответы членам ФАС по решению их вопросов и предложений;

20. ежегодно отчитываться перед ФАС о проделанной работе;

ViktorF

Понятно.
Наверное документ содержащий эти строки есть где-нибудь на сайте ФАС?

На один вопрос ответ имею, но как все-таки обстоят дела с добровольцами-энтузиастами?
Или может безусловные самоотводы имеются?

Я буду голосовать 11 числа 😃

wws

Интрига нарастает, некоторые уже знают когда, другие (вроде меня) уже точно знают как будут голосовать 😃

Я собственно что хотел сказать… Если кто-то еще надумает вписать меня в список - ставьте лучше поближе к концу. Шансов у меня не много (на аватарку смотрите), но я бы настоятельно просил тех кто прислушается к голосу юродивого - активно поддержать Сергея Семерикова.

У него очень много плюсов, главным из которых я бы назвал то, что это будет замечательный вице президент 😃 Думаю, если мы проголосуем за Серегу - точно не прогадаем. И пусть он тут не отбрыкивается. Команда сильна именно тем, что она команда.

P.S.
А вообще, у меня катастрофически не хватает электронных адресов ряда товарищей, с которыми я бы точно пошел в одну команду, например

Олега Пихоцкого, Димы Ирхина, Саши Шевчука, Паши Филиппова

про Андрея Звонилкина, вообще молчу - увидится в Питере и забыть контактами обменяться

Написали бы мне, victor точка selukov собака gmail.com (оно же и джаббер)

Oleg_Ox
wws:

Если кто-то еще надумает вписать меня в список - ставьте лучше поближе к концу

комитет без тебя не комитет 😃

ViktorF

Да, у Селюкова идей много, иногда слишком много. Может дать возможность повоплощать?
Как там говорилось о наказуемой инициативе 😃
А непосредственно в Москве какие вопросы - взять/отдать документы на бумажных носителях(ну там где подписи например имеются), поприсутствовать на сходняке, высказаться. Что еще?
Я к тому что в самой Москве быть всем не обязательно, большинство вопросов можно решать с использованием средств коммуникации в которых нынче недостатка нет.
Основные качаства комитетчика - желание работать, иметь возможности и способности, какой-то опыт. Причем все это не обязательно должно сочетаться в одном человеке потому как комитет состоит из нескольких.

wws
ViktorF:

идей много, иногда слишком много.

Я тебя умоляю… Василюка на вас нет 😃

SEAL

😁😁😁 Мама дорогая…

Мы прям решаем своим голосованием “судьбу Галлактики”

Чем-то мне нынешняя ситуация напоминает депутатские дебаты по телеку.

BES==

Всем привет!
Прочитав мнения и обьективно сделав оценку, комитет вижу в таком составе:

1. Соляник
  2. Ряховский
  3. Ломовцев
  4. Селюков
  5. Фрунзе

В своем выборе ни секунды не сомниваюсь, т.к. данные кандидаты уже имеют опыт в организации соревнований, являются лидерами каждый в своем направлении, но объединяемые одной страстью, активно участвуют в общественной жизни класса ф3к и т.д. и т.п.
Предлагаю дать шанс проявить себя именно этим людям в 2011-м году, а по итогам года будем посмотреть…

ViktorF

Хм… у 1,2,3 шансы проявиться были в уходящем году.
www.f3k.ru/forum/viewtopic.php?t=47
Я себя не вижу в комитетчиках. Глаза закрываю, медитирую, но нет, не вижу образа, не является 😃
Малюк больше подойдет, это у него опыт, да и желание есть.

joy

А непосредственно в Москве какие вопросы - взять/отдать документы на бумажных носителях(ну там где подписи например имеются), поприсутствовать на сходняке, высказаться. Что еще?
Я к тому что в самой Москве быть всем не обязательно, большинство вопросов можно решать с использованием средств коммуникации в которых нынче недостатка нет.

В Москве периодически нужно как раз согласовывать некоторые бумажки с президиумом, заниматься получением лицензий и прочей работой. ПО сути Такой работы не много, но она периодически появляется. Естесственно больше 2 человек из москвы не нужно.

Может дать возможность повоплощать?
Как там говорилось о наказуемой инициативе 😃

Главное не забывать что потом остальным эту инициативу расхлёбывать в течение года 😃

wws
joy:

остальным эту инициативу расхлёбывать в течение года

Тут вот Дим есть ведь еще такой момент - треть уже проголосовала, а за что проголосовала, ведь сами не знают… Ведь механизм подсчёта и определения 5 членов комитета и его председателя в этой теме так назван и не был… Может председателем станет набравший максимум, а может его выберут сами комитетчики? Непонятно.

Потом, совершенно непонятно, каким образом будут учитывать 2-я, 3-я … 5-я кандидатуры? Если тысячами
1 - 1000 (или 5)
2 - 800 (или 4)
3 - 600 (или 3)
4 - 400 (или 2)
5 - 200 (или 1)

То это один расклад выходит, если как-то еще - совсем другая картина может получиться. Хотелось бы ясности в данном вопросе. А то сейчас выясниться, что после оглашения кто-то скажет, что он думал, что всё по-другому, и захочет переголосовать.

Во такая вот, понимаешь, загогулина
(с) первый президент России

BES==
ViktorF:

Я себя не вижу в комитетчиках. Глаза закрываю, медитирую, но нет, не вижу образа, не является

Тогда хочется узнать твое видение состава комитета.

У меня созрело предложение:
что бы сделать максимально эффективными выборы необходимо в первую очередь выяснить - КТО РЕАЛЬНО ХОЧЕТ ВОЙТИ В СОСТАВ КОМИТЕТА дабы исключить потерю голосов за кандидатов которые в принципе и не собирались туда, и уже из списка самозаявленных претендентов сделать достойный выбор! А то, боюсь может получится как в поговорке - кто в лес, а кто по дрова…

wws

Не Жень - туда почти никто не хочет 😃 Надо не так спрашивать! Надо спрашивать - кто точно заявит самоотвод, если его вдруг выберут… Т.е. не пойдет ни под каким предлогом и, видимо, придется брать следующего по списку.

Можно и твою постановку вопроса оставить, но боюсь мало кто назовется. В прошлых выборах, по ссылке данной Витей Фрунзе которую ранее не читал, Сергеич тоже говорил что не хочет (или глюки у меня и в другом месте я это читал)… Но ведь пошёл… И Правильно пошёл, ибо нужен был Диме человек, на которого он тогда мог опереться.

joy

Ведь механизм подсчёта и определения 5 членов комитета и его председателя в этой теме так назван и не был

Вить, всё просто. ПОпадают люди, набравшие большенство голосов по убыванию.
Председателя как видно из поста #20 выбирает уже комитет, а утверждает председателя вообще президиум ФАС.

Юрий_68

Работа в комитете не сильно отнимает время (у рядовых членов). Что делает председатель, могу только догадываться. Вся бумажная работа на нем.
А само членство в этом комитете - дело не самое благодарное. При первых же спотыканиях следуют фразы : и где этот гребаный комитет и чего они себе там наворотили… и т.п. Сам слышал и не однократно.
Я, по моему, был единственным , кто за конкретно выполненную работу получил благодарность (и подарок 😃 ) . Это от Питерцев: Вити и Игорька, за срочное оформление лицензий. А Диме , вроде, так никто и спасибо не сказал, за все то, что он бесплатно делал (да еще и поездки в столицу за свой счет).

SEAL
Юрий_68:

…и где этот гребаный комитет и чего они себе там наворотили…

Я, Юра,вообще сомневаюсь, что кто-то из нас, начав работу с полного нуля, смог бы ее лучше сделать, чем ты и остальные комитетчики. Зато мы готовы “спустить собак” на ребят за накопившиеся огрехи летного сезона. Подло это.

И вообще происходит какая-то непонятная грызня за места в комитете😵.
А что должно стать ЛУЧШЕ в нашем спорте с приходом комитета в новом составе? Может быть мы станем круче летать или станем выше кидать модель?