Большой планер из потолочки
да почему бы и не сделать, моделку украсить можно им будет. Я наверное 3 мертовку сделаю.
да, и не забывайте, что любой пенопластовый “дриснолет”, будучи обклеенным стеклотканью на эпоксидке начинает гордо именоваться композитным аппаратом., и быть дико современным и актуальным 😃
Ну не так буквально, обклеить стеклом можно любую модель, дико актуальной она от этого не станет:), а композитной именуется уже пенобальзовая технология
а композитной именуется уже пенобальзовая технология
Какашки в туалетной бумаге тоже своего рода композит…
Какашки в туалетной бумаге тоже своего рода композит…
Ну дак ведь о том и речь
Человеки которые не собираются помогать - вам сложно - пройти молча мимо? Или словесное недержание напало?
Человеки которые не собираются помогать - вам сложно - пройти молча мимо? Или словесное недержание напало?
Не то что б помогать, интерес тема вызывает. Мне как такому же фанату “Дешево, быстро и сердито”, Другим - как так можно? Чтоб и
“Дешево, быстро и сердито”??? Лези мимо слова “потолочка” без агрессивного неприятия, по определению ,пройти не может, другие тоже не ровно дышат: "Как так? мы тут тыши долларов впуливаем в планера, а они на халву хотять получить удовольствие…Назвать труд другого человека “дриснолетом” может только враг моделизма. Я за творчество … Так что я в теме. С Новым годом!
С новым годом, здоровья всем Вам и членам Ваших семей!
может только враг моделизма.
Мощно задвинул. Внушает.
Только вы ошибаетесь в одном - я не строю планера по тыще долларов. Наоборот - просто,дёшево и что бы летало хорошо.
Пусть делают из пены. Пусть делают культурно и красиво. Только грамотные моделисты могут своими силами “поднять” статус этого материала найдя ему верное применение.
Потолочка это лишь еще одна возможность, еще одни свойства. Дерево это основа основ.
Кто умело скрестит, тот и получит красивый результат.
Имхо, правильное применение потолочки это путь в сторону повышения крешеустойчивости и увеличения внутреннего демпфирования конструкции.
Потолочка привлекает новичков, дает понять… Люди привыкают работать руками и потом перестают бояться делать наборные крылья с возможным применением потолочки. После окончательного взросления люди перестают бояться делать более продвинутые вещи.
Но без потолочки, вряд-ли был бы такой приток новичков.
Моделизм в стране и так развалился. А так есть материал который позволяет быстро подняться в небо, окультуривает граждан и готовит к сложному 😃
эт точно! У потолочки есть огромное преимущество- любой хозмаг превращается в магазин для моделистов. бальза и композиты нервно курят…
И кстати, по мере “становления” моделиста все возращается на круги своя. Если после потолочки он станет искать спецмагазины, торгующие бальзой, то после бальзы он пойдет снова в… хозмаг!!! где купит толстую пену для резки струной. Ну а смолу и стекло с карбоном получит по почте из интернет-магазина …
Полностью согласен с Вадимом и Юрием. По большему счету сейчас даже областные центры, за исключением столицы и Питера, остались без каких либо возможностей в отношении материально - технической базы моделизма. А начинающего, трудно убедить, если он не может руками пощупать, глазами наяву увидеть и прицениться. А он увидит только магазины строительных, даже в основном, ремонтных материалов. Которых сейчас, пруд пруди, везде полно. Мы уже давно ничего не строим. А только пытаемся ремонтировать. Вот, если из этих материалов у него что - то полетит и ему понравиться, тогда можно говорить о продолжении. А интернет магазины и т. д. - это уже потом.
Мощно задвинул. Внушает.
Только вы ошибаетесь в одном - я не строю планера по тыще долларов. Наоборот - просто,дёшево и что бы летало хорошо.
Извини погорячился
Итак, если правильно понял из темы, потолочка - это базовый элемент, фундамент так сказать, первооснова авиамоделизма, незаменимый материал. Пойду нашим расскажу, штобы знали…
Да, а раньше были сосновые рейки и лавсановая пленка,а еще раньше был бамбук и папиросная бумага…
Для меня странно только то, что взрослые дядьки мусолят вопросы и задачи, которые руководитель а/м кружка ставит обычно перед школьниками 10 - 15 лет. Нет, я НЕ против, пишите. Но что люди подумают…
Ваши слова да богу в уши. Где вы с тране такой кружок видели? Те что видел я, в них в лучшем случае в контру рубятся сидят:) Моделизма, как кружок, уже давно нет… смерть настала. Весь моделизм на форуме и по домам. А дядки взрослые, но в моделизм вступили лет в 30, а кто и в 45… и ниче, полет нормальный 😃
а кстати, да. Я вот был моделистом еще в школе, а потом “вернулся” уже в 35лет. И, когда впервые шел на полянку, где, по слухам, моделисты кучкуются, дико стеснялся и комплексовал… Такой старый дядька и с самолетиком под мышкой…
А в итоге- оказался самым молодым в тот день:))
Очень жаль, но с вами приходится согласиться.
Может, авиамоделизм и не сможет быть уже массовым спортом у нас никогда. Но тогда, с другой стороны, у него может быть появится некая элитарность. Сложно и не кажному дано…
>Нет, я НЕ против, пишите. Но что люди подумают…
Люди думают что в теме с вопросом какими должны быть параметры лонжерона из потолочки после вопроса освещено все что угодно - кроме образца расчета этого самого лонжерона из этого самого материала. Ждемсс
WBR CrazyElk
Вот пионерское детство вспомнить и свое отношение к указанному матералу этого сколко угодно - а цифирью да формулой экран марать не не дело это. 😦
Форум формулами марать - дело тех, кто никогда не были и не будут инженерами в подлинном смысле слова, а являются дилетантами. Отсюда и вопросики без ответов.
Все серьезные, настоящие расчеты лонжерона крыла не описываются одной-двумя формулами. И тем более, никто не будет выкладывать подробный сложнейший расчет на форуме.
А если посчитать лонжерон все же очень хочется, могу порекомендовать: Э. Смирнов “Как сконструировать и построить летающую модель” ДОСААФ, Москва, 1973г.
Но тем, кто преклоняется перед уникальным материалом - потолочкой, рекомендую делать лонжероны “на глазок”. Ничего от этого в вашей конструкции не изменится.