Доработка планера с размахом 3 м, нужны подсказки
деньги на 30 амперный.
Не огорчайтесь, просто винт тогда ставьте “полегче” и всего-то делов 😃
Я вот ещё карту программирования заказал, а она мне нужна? вообщем вот мой заказ
НаименованиеКоличествоЦенаC3536-910 Электромотор бесколлекторный outrunner для самолета, 550Вт, 910RPM, 109г1.00$14.49EMP1060 EMP Folding 10''x6'' складывающаяся лопасть пропеллера, карбон, 2шт.1.00$1.33EMP1080 EMP Folding 10''x8'' складывающаяся лопасть пропеллера, карбон, 2шт.1.00$1.33PILOT-4S-30A-L Регулятор оборотов 30А для бесколлекторного мотора (самолет, вертолет), BEC аналоговый1.00$17.46PILOT-PCARD Карта программирования для регулятора оборотов1.00$6.75SA1135MB Сервомашинка аналоговая, металл, 11г, 0.1сек 3.5кг, 1шт.4.00$4.61SF4040 Комплект кока Ø40мм для складывающегося пропеллера, алюминий, серебристый, под ось Ø4мм, 1шт.1.00$6.98TECHNIK-1300-3S-20C LiPo аккумулятор силовой 1300мА/час 11.1В 3S 20C/40C, заряд 5C, 112г, 1шт.1.00$9.24TECHNIK-1800-3S-20C LiPo аккумулятор силовой 1800мА/час 11.1В 3S 20C/40C, заряд 5C, 104г, 1шт.1.00$11.40 Стоимость доставки:$25.00 Итого:$112.42
Случайно увидел в магазине цветов металлизированную матовую плёнку лавсановую, ОЧЕНЬ! красивого нежно малинового цвета, захотелось ей обклеить плоскости на планере, вот только не нашёл на форуме ответа как металлизированные плёнки влияют на аппаратуру, да ещё у меня фюз стеклопластик, а приемник будет на 2,4Ггц, вопрос: не заглушу ли я сигнал от аппы??? Зы. понимаю что цветочная плёнка не всегда хорошо, но цвет очень понравился
2,4 больше распространняется как свечение и если на пути антенны во время разворота встанет металлизированное крыло те оно собой затенит антенну приемника то конечно сигнал не пройдет.
Книга " радиолакация". У вас большая вероятность потерять сигнал. 27mhz хорошо работать будет.
Если антены как то перпендикулярно плоскости крыла расположить я так думаю что все в порядке должно быть.
По поводу пленки ничего не скажу не знаю. А вот 2,4 и стеклянный фюз нормально так дружат. Ничего не экранирует.
А вот металлизированная пленка может быть тяжеловатой для планёра. Лучше поискать на НК что-нибудь. У них большой выбор именно модельных пленок.
Провёл эксперимент, обмотал в ТРИ слоя плёнкой фюз, обмотал передатчик в один слой, не раскладывая антену передатчика и уйдя в другую комнату ( перегородка из гипсокартона и дерево ) обнаружил что сигнал идёт отлично!
ОЧЕНЬ! красивого нежно малинового цвета, захотелось ей обклеить плоскости на планере
Подумал тут на досуге - поищите тему о покраске планера. Коротко суть - цвет планера, читай плоскостей должен быть “читаем” в небе при любой погоде, плюс левая правая плоскости должны отличаться (для понимания положения планера в воздухе). Это если по хорошему делать. Вот например
А сверху чисто белый. Правда и здесь есть косяк (понял когда закончил) левая правая консоли как братья близнецы.
А если на “читаемость” забить - то клеим, красим что нравится 😃
Да по поводу читаймости это верно сказанно особенно при тонких фюзеляжей. И v образным хвостом.
Я тоже думаю верх белым сделать, а низ темным. С расцветкой ещё не определялся…, немного позже. Сегодня летал на пенопластовом планере, обмотал приёмник метализированной плёнкой, метров на 100 отпускал его- вроде нормально ловит сигнал.
обмотал приёмник метализированной плёнкой
Зачем? 😃 Эксперименты с приемопередающей аппаратурой мало того, что к крашу могут привести, так еще и … Вообщем лишнее это.
А про пленку я Вам выше уже говорил.
Удачи.
Про раскраску, главное видеть где перед и зад и отличать верх-низ, остальное легко определить покачиванием элеронов.
Если реакция инверсная, значит аппарат летит на тебя.
Хорошая покраска как в посту #60, если верх ярко красный с черными законцовками и черным носом. Предупреждающий окрас, говорящий о том что видишь планер сверху. Дальность видимости у красного хорошая, очень помогает, когда видишь аппарат в спирали под острым углом (взгляд почти вдоль крыла и видно крыло то чуть снизу то чуть сверху), а если крыло сливается то взгляд цепляется за торчащий вверх киль и нос.
Сижу сегодня клею РН из бальсы и думаю, какая хорошая вещь эта ЕРР ; вчера на еппшном Радиане сильно неудачно воткнулся носом, итог нос гармошка небольшая,и лопнул немного кок, сегодня в кипяток окунул и скотчем обклеил- почти как новый, так вот значит,сижу и думаю, я же на этом полубальзовом планере не выдержу такой грубой посадки, как мне его жаль потом будет…, так вот и думаю а не перейти мне на такие пенопластовые планера, а этот сделать и отложить на полку или доверить кому нибудь более опытному или вообще поменяться с кем нибудь на ЕРРшный…
Вот так и приходит понимание…
Сижу сегодня клею РН из бальсы и думаю, какая хорошая вещь эта ЕРР ; вчера на еппшном Радиане сильно неудачно воткнулся носом, итог нос гармошка небольшая,и лопнул немного кок, сегодня в кипяток окунул и скотчем обклеил- почти как новый, так вот значит,сижу и думаю, я же на этом полубальзовом планере не выдержу такой грубой посадки, как мне его жаль потом будет…, так вот и думаю а не перейти мне на такие пенопластовые планера, а этот сделать и отложить на полку или доверить кому нибудь более опытному или вообще поменяться с кем нибудь на ЕРРшный…
a пoчемy так пеcемиcтичнo,я тoже начинал c деpевянoвo Вoлаpе oт poббе,и ничегo пеpвыий pаз тoже пpилoжыл и бoлше пo cвoей глyпocти. Ненадo бoятcа вcё бyдет хopoшo. А ещё y меня была и Cпектpа тoже балзoвая пoтoм Изифли еcтъ тепеpъ изиглайдеp oба из елапopа,нo кактo деpевяные бoлше нpавитcа.
Если есть удобная площадка для посадки без роторов и аппаратура не отказывает, никогда не разобъешь аппарат. Надо только культуру пития(летания) соблюдать, все выкрутасы только на высоте… 😃 чтоб борт не глючил, параллельно приемнику на питание желательно 2000 мкф hitano баночку впаять.
так вот и думаю а не перейти мне на такие пенопластовые планера, а этот сделать и отложить на полку или доверить кому нибудь более опытному или вообще поменяться с кем нибудь на ЕРРшный…
Мысль интересная, НО не нужно пессимизма 😃 . Я тоже начинал с пены, потом бальзовый тренер и не очень хорошие воспоминания. И опять пена. Сейчас в авиапарке Cularis - пена, Passer-X стекло+бальза+пленка, Mistral пенобальзовое крыло+композит фюзеляж и Графит второй стекло+карбон. С удовольствием на зимой летаю на Cularis, на нем же восстанавливаю летные навыки после длительного перерыва. Остальные птицы - для парения, любой погоды и Горы 😃. Так что планер делать, параллельно повышать летные навыки и вперед.
Да не знаю почему такая морковка произошла. как то резко всё было, и похоже порыв ветра помог немного. а площадка ровная, река Волга замёрзшая, наверно это был мой третий полёт, опыта -ноль, вот видео моего первого полёта на Радианчике
a пoчемy так пеcемиcтичнo,
Да завтра всё будет в норме!
Так что планер делать, параллельно повышать летные навыки и вперед.
Так и сделаю !
На видео, плохие условия видимости и полеты против солнца. Белый планер на белом снегу. Раскрас не контрастный совсем.
Морковка случилась когда внимание отвлекли снегоходы. Ну и в целом, полеты низкие. Надо бы летать под видимыми углами не ниже 30 градусов от горизонта и не летать на фоне деревьев т.к. не всегда можно чтко определить дистанцию аппарата до деревьев, может показаться что аппарат ближе деревьев, но тут то он в них и влетает.
В общем, все полеты на высоте и только на фоне неба. Так низко у земли только посадочная глиссада. И все будет норм! Ну и раскраску, соответствуующую зиме. черные-рыжие-красные тона.
К съёмкам не готовился, сын случайно на телефон снял это видео ПЕРВОГО полёта, поэтому так низко, чтоб падать не больно было, а морковка случилась на третьем дне полётов, с раскраской тоже ещё не придумалось, да и для начала не хотелось утяжелять его.
поэтому так низко, чтоб падать не больно было,
Помним Чкалова - Высота и скорость, скорость и высота…
Чем ниже - тем меньше шансов исправить ошибку.