2.3м планер с механизацией за 47$ - ХоббиКинг
Мине тоже пришел. Всё очень понравилось ну почти всё. Планёрок почти ажурный. Буду стараться сделать с минимальным весом усиливать ничего не буду это не овощ. Убирающееся колесо снял туда отлично входит акк. Планирую под ФПВ. Из недостатков складывающийся винт г… полное такое поискать фонарь мутный под него камеру не постивить. Стаб на клею. Ну и САХ около 10см. я думал хоть 12-13 сильно грузить наверно нельзя.
не много фото , вскрытие посылки ,может кому пригодитса
привет всем ! хочу предупредить ,когда будите приклеивать стабилизатор - зачистите глянец с поверхностей которые будут склеиватса !
и еше как то на этом глянце плохо держитса краска (краски бывают разные)
C почином. Почти собрал. Стаб съёмный шасси убрал. двиг www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… со штатным винтом тяга около 670гр. вес без акка выйдет 620-630 гр. В 700 гр. не уложиться.С центровкой проблем нет пробовал акк 800, 1800. Копийное удлиннение крыла смотриться обалденно. “Супра отдыхает”
Копийное удлиннение крыла смотриться обалденно. "Супра отдыхает
С этим крылом не только смотреться, но и летать придётся. Там и выясним, кто “отдыхает”… 😉
“Супра отдыхает”
😂😂😂
Удачная шутка.
Вот только Супра не стендовый планёр, а Планёр для полетов.
С этим крылом не только смотреться, но и летать придётся. Там и выясним, кто “отдыхает”…
+100
В 700 гр. не уложиться
Для размаха 2300 можно даже немного утяжелить, грамм до 900. Ничего страшного не случиться
Тоже заинтересовался мото-пено-планерами, особенно удобно в зимнее время полетать, выбираю что купить.
Может организовать потом соревнования по ним, как отдельный класс? Условия такие: размах до 2.8 м, крыло и фюз только из пенопласта, без усилений поверхностей стеклом или др., взлет со 100, 150 или 200 м, по лимитеру 30 сек., на время полета и точность. F-5-Foammotoglider.
Пока это бред, но всякое бывает, массовость будет обеспечена! И недорого.
крыло и фюз только из пенопласта, без усилений поверхностей стеклом
массовость будет обеспечена!
Подобные ограничения работают как раз против массовости.
Это как раз для упрощения - просто берёте (заметьте, именно берёте, а не покупаете, т.к. очень дешево) набор модели из одной пены и вперёд. Ежли усилять, упрочнять, то будет F-5-J. А так, все на соревнованиях будут в равных условиях и модели эти не так уж плохо летают.
Я сейчас (для примера) собрал Супру-электро. Цена вышла такая: 65 т.р.
Ну как? Это только одна модель, а надо две как минимум (130 т.р). Модель жэ из пены выйдеть на этом фоне бесплатной. Вот и вся философия.
Так на руках самопальных деревянных куда как более - чем пенных из магазина.
Их то Вы и отсечете…
На истинных массовых - наоборот ограничения снимают. Допустим у пилотажников - часто и массу модели не мерят и уровень шума. Потому как хотят - массовости.
Хотите равных условий - разбейте полученные результаты по группам.
Ладно, Сергей, вопрос поставлен, никто конешно завтра соревноваться на пенолетах не побежит… И потом, я же написал выше, любая усиленная, переделанная модель, в т.ч. деревянная - это уже F5J, как ни верти. А речь-то идет о чистых пенолетах. Надеюсь, что ТС и K* не сильно накормят помидорами, для всех стараюсь, что-то предлагаю…
Чемпионат Мира 2008 в Турции в классе моделей F3j, Кубок Мультиплекс.
победители
Кубок Мультиплекс.
Артем, так то Мультиплекс. Я вчера на Куларисе больше часа болтался, правда перло так,что и кирпич полетел бы.
Сегодня причислил себя к сообществу обладателей пенолетов - приобрел набор Easy Glider PRO, как на этих фото. 😒
Поздравляю!
Интересно кто нить облетал? У меня приближается. Вес без акка 620гр. Облёт скорее всего на 2-х банках в 700гр. уложился. С центровкой вопрос.
У меня в коробке никакой бумажки с инструкцией не было. Ц Т придется на глазок выставлять и пробовать. Тоже собрал - все никак время не могу выбрать - облетать. Еще и ветер последние дни слишком уж - для облета. Может кто уже настроил? Я хвост ему рейкой карбоновой усилил снаружи. Жесткость получилась неплохая.
видео полета
вес около 700гр. с 2х баночной липолькой 1800мА. при смене винта на больший (был 7х6 ,теперь 9х5)- при полном газе САМ набирает высоту .трубку карбоновую 5 мм в фюз вклеил еще при сборке. обклеил весь планер прозрачным скочем , но надо было низ черным клеить а верх кому как нравитса - читаемость что бы хорошая была. ЦТ где то 25-40 мм . выше не поднимал из-за , плохой читаемости и ветер был порывами.
Спасибо за видео. Видно что летает. Похоже ветерок был. Подскажите где центровка. С весом непонятка у меня без колеса весь механизм снят ничего не усиливал моторчик 45гр., не обклеен без акка 620гр. Пардонте с центровкой.