2.3м планер с механизацией за 47$ - ХоббиКинг
“Супра отдыхает”
😂😂😂
Удачная шутка.
Вот только Супра не стендовый планёр, а Планёр для полетов.
С этим крылом не только смотреться, но и летать придётся. Там и выясним, кто “отдыхает”…
+100
В 700 гр. не уложиться
Для размаха 2300 можно даже немного утяжелить, грамм до 900. Ничего страшного не случиться
Тоже заинтересовался мото-пено-планерами, особенно удобно в зимнее время полетать, выбираю что купить.
Может организовать потом соревнования по ним, как отдельный класс? Условия такие: размах до 2.8 м, крыло и фюз только из пенопласта, без усилений поверхностей стеклом или др., взлет со 100, 150 или 200 м, по лимитеру 30 сек., на время полета и точность. F-5-Foammotoglider.
Пока это бред, но всякое бывает, массовость будет обеспечена! И недорого.
крыло и фюз только из пенопласта, без усилений поверхностей стеклом
массовость будет обеспечена!
Подобные ограничения работают как раз против массовости.
Это как раз для упрощения - просто берёте (заметьте, именно берёте, а не покупаете, т.к. очень дешево) набор модели из одной пены и вперёд. Ежли усилять, упрочнять, то будет F-5-J. А так, все на соревнованиях будут в равных условиях и модели эти не так уж плохо летают.
Я сейчас (для примера) собрал Супру-электро. Цена вышла такая: 65 т.р.
Ну как? Это только одна модель, а надо две как минимум (130 т.р). Модель жэ из пены выйдеть на этом фоне бесплатной. Вот и вся философия.
Так на руках самопальных деревянных куда как более - чем пенных из магазина.
Их то Вы и отсечете…
На истинных массовых - наоборот ограничения снимают. Допустим у пилотажников - часто и массу модели не мерят и уровень шума. Потому как хотят - массовости.
Хотите равных условий - разбейте полученные результаты по группам.
Ладно, Сергей, вопрос поставлен, никто конешно завтра соревноваться на пенолетах не побежит… И потом, я же написал выше, любая усиленная, переделанная модель, в т.ч. деревянная - это уже F5J, как ни верти. А речь-то идет о чистых пенолетах. Надеюсь, что ТС и K* не сильно накормят помидорами, для всех стараюсь, что-то предлагаю…
Чемпионат Мира 2008 в Турции в классе моделей F3j, Кубок Мультиплекс.
победители
Кубок Мультиплекс.
Артем, так то Мультиплекс. Я вчера на Куларисе больше часа болтался, правда перло так,что и кирпич полетел бы.
Сегодня причислил себя к сообществу обладателей пенолетов - приобрел набор Easy Glider PRO, как на этих фото. 😒
Поздравляю!
Интересно кто нить облетал? У меня приближается. Вес без акка 620гр. Облёт скорее всего на 2-х банках в 700гр. уложился. С центровкой вопрос.
У меня в коробке никакой бумажки с инструкцией не было. Ц Т придется на глазок выставлять и пробовать. Тоже собрал - все никак время не могу выбрать - облетать. Еще и ветер последние дни слишком уж - для облета. Может кто уже настроил? Я хвост ему рейкой карбоновой усилил снаружи. Жесткость получилась неплохая.
видео полета
вес около 700гр. с 2х баночной липолькой 1800мА. при смене винта на больший (был 7х6 ,теперь 9х5)- при полном газе САМ набирает высоту .трубку карбоновую 5 мм в фюз вклеил еще при сборке. обклеил весь планер прозрачным скочем , но надо было низ черным клеить а верх кому как нравитса - читаемость что бы хорошая была. ЦТ где то 25-40 мм . выше не поднимал из-за , плохой читаемости и ветер был порывами.
Спасибо за видео. Видно что летает. Похоже ветерок был. Подскажите где центровка. С весом непонятка у меня без колеса весь механизм снят ничего не усиливал моторчик 45гр., не обклеен без акка 620гр. Пардонте с центровкой.
На Хоббисити пишут про центровку в описании модели:
COG: 30mm from wing root (1st Carbon Spar)
Кстати только сейчас увидел, что так же появился планер, укомплектованный сервами, мотором и пр., добивать надо только приемник и аккумулятор. Это новое или уже давно появилось?
С весом непонятка
ошибочка -БЕЗ АККА - Кумулятор весит 110 Гр. шасси я не снимал и серву не ставил ,на рычаг механизма шасси и уголок фанерки резиночку (от денежек) пристроил - пружит не много (сильно не натягивал ,3-4 раза обернул ) . остальные 6 серв на месте (НХТ900) , РН и РВ отрезал и установил на пластиковые петли
Судя по видео, самолётный режим - это всё, на что оно способно.
Т.е. планирует он чуть лучше кирпича.
Батарейку поменьше поставить в целях облегчения не пробовали?
этот планер у меня первый опыта нет и полет это третий на нем ! режим самолетный - верно ,в апе есть планерный ,но я не пробовал его настраивать . планирует на мой взгляд плохо - некоторые пилотаги (электро) планируют лутше ! на ветру при порывах колбасит не по детЦки . легче батарейку не пробовал .
Наверное проглядел и поэтому вопрос - а в крыле у него карбон на всю длину или нет? Такое впечатление, что он частью крыла помахивает. Отсюда и расколбас может быть.