Выбор копийного планера от трёх метров и более
Чёто не густо. А в Минске какой ассортимент представлен?
В Минске? Мы забирали планер из Минска, просто потому что его туда нам любезно привез Lazy из европы… 😉 Оказия была такая, не более.
Постучитесь скайпом к igor011, человек сидит в европе, контачит с многими производителями и кое что делает и продает сам. С радостью Вам чтонить присоветует.
У него есть, к примеру, рихардовские 4-метровые DG-300 Elan. Ценник чуть меньше 500 долларов. Все же чехи, всяко лучче безымянных китайчат.
Смело звоните, и обясните ситуцию и пожелания. Дядька весьма вменяемый. Дорога в Россию у него налажена.
Можете на меня сослаться, если Вам что-то будет неудобно, хотя он и так сразу поймет откуда Вы и что Вам нужно… 😉
Ответили с линдингера,
С Линдингером - по-аккуратнее. Они возят самолеты в Россию не регулярно - переодически отказывают в стандартной 20-тиевровой доставке и требуют оплаты Bulky Items. Мне перед новым годом отказали в отправке 2-х метрового планера (хотя деньгу приняли!), а потом неожиданно написали, что выслали стандартной доставкой.
Они мне и написали что доставка Ка-8В обойдётся в 90 евро, что меня не особо порадовало конечно 😃 месяц назад заказывал другу акромастера, взяли 20 евро без вопросов, прислали за 10 дней.
Я вот всё думаю насчёт выбора типа планера, с одной стороны красивый белый, обтекаемый, современный глайдер, с другой ретро модель. В пользу первого - красота, но из минусов - высокая скорость на посадке, можно зацепить на взлёте крылом, крыло низко на землёй. Второй вариант насколько я понял имеет большую площадь крыла, меньшее удлинение, плюс крыло выше, отсюда плюсы на лицо. Тем более что нашу взлётку мы бреем не так часто как хотелось бы, травка всё же сантиметров 10, да и не шибко ровная, это вам не альпийские газончики 😃
А эту роль он уже мне “навязал”😛. Придётся знакомиться с бензинычами.
Теперь и у меня голова пухнет, чавО на роль “ведущего” прикупить?
Ну вас всех нахрен со своей якобы прикольной темой. Посидел, посчитал, подумал. Вродь в трусах от Версаче я не хожу.
А для 3-х самолей своих я себе машину поболее покупаю нынче. Вот это зачёт😜
Удачи, парни, мож и присоединюсь потом))
Спасибо, я пока остановился на KA-8 (3,2 метра) с линдингера, самый безгеморойный вариант, и для наших реалий подходит ( высокое крыло, за траву не цепляет, затянуть можно практически чем угодно, и возможность поставить электродвигатель)
Со след. зп. пожалуй закажу его.
Удачи в небе! Видео будет?
Спасибо. Будет конечно, и так и сяк 😃 Надо лишь немного подождать 😉
А пока буду искать буксировщик. А то я сам на двух самолётах не умею пока.
Параллельно собираем 2 тягача - “учебный” телемастер 2,4м, и Вильгу…
Так что в перспективе - велкам, если что 😉
Спасибо за приглашение Кирилл. Я думаю если летом дело пойдёт, то мы к вам обязательно нагрянем, да и вы к нам тоже заглядывайте 😉
Хочется нормально так потусить, позатягивать, чтоб буксировщик не глушить:)
Олег Лобов продает 4х метровый Вентус от Граупнера. Если интересно - пишите в личку - дам контакты.
Интерестно.
Пришел от китайцев “учебный” планер - 4метра.
Если абстрагироватся от наших композиток 5 и 6 метров - то за свои деньги (~9500рэ с доставкой) - весьма неплох.
Крыло пенобальза под пленкой, фюз - стекло. Довольно легкий, сделан аккуратно и с умом…
Это DG-300? Кто производитель?
Кирилл, можете ссылку кинуть где заказывали?
Из механизации задняя кромка (элероны и закрылки), или есть спойлеры?
Очень радует цена, особенно в свете других расточительных приобретений. А планер от этого хочется не меньше 😃
Это к Лешему, он где-то заказал…
Леший, ау!!!..
Чего орешь? Тута я 😃
Заказан сей чудный пепелац на hobby88.com, вернее в их инетлабазе (там ссылочка внизу на него).
Называется оно DG-808S.
Из механизации флапы и элероны. Спойлеров не доложили, сцуки 😁
Ну кстати, как первый копийный планер, почему бы и нет.
Вес приличный, обещают 3,5 кг. Кстати, не врут?
Спойлеров нет, это конечно жалко, но можно и бабочкой тормозиться, или на худой конец вкорячить и спойлеры.
Да, ещё, фонарь выглядит хрупко, он такой на самом деле?
А может есть фото сего глайдера где в кадре есть человек. Никак не могу понять его масштаб!
фонарь - тряпочка такая гуляющая 😉 но прочная на разрыв… т.е. сама форму она держит с трудом…
Хотя именно ХЛИПКОЙ ее не назовешь…
Фото для масштаба - сложно, рядом с Лешим все мелким и дохлым кажеццо 😁
Фото для масштаба - сложно
Нашёл, вроде это он на фото, малявка. На рцгрупс по данному папелацу 50 страниц настрочили. Выяснил что электрик вершн имеет в комплекте пауэрпод (пилон для моторчика и складной винт под вал 5мм) это за дополнительные 19 баксов, что вполне неплохо, можно и не ставить, если будет буксир. Потом народ ставит спойлеры, моторы в нос, и вообще, извращается по полной с этим самиком.
Огорчает что фонарь вроде бы не не дырявый, т.е. с дном, и пилота туда усадить не получится, а пилот в копийных планерах самое главное 😉
Дно можно и не приклеивать 😉
Алексей, как ваш планер поживает, готов снова к полётам?
Хотел поинтересоваться, какую электронику ставили, отцепку и сколько вес составил?