Выбор копийного планера от трёх метров и более

horse427
horse427:

А эту роль он уже мне “навязал”😛. Придётся знакомиться с бензинычами.
Теперь и у меня голова пухнет, чавО на роль “ведущего” прикупить?

Ну вас всех нахрен со своей якобы прикольной темой. Посидел, посчитал, подумал. Вродь в трусах от Версаче я не хожу.
А для 3-х самолей своих я себе машину поболее покупаю нынче. Вот это зачёт😜
Удачи, парни, мож и присоединюсь потом))

Makser

Спасибо, я пока остановился на KA-8 (3,2 метра) с линдингера, самый безгеморойный вариант, и для наших реалий подходит ( высокое крыло, за траву не цепляет, затянуть можно практически чем угодно, и возможность поставить электродвигатель)
Со след. зп. пожалуй закажу его.

Makser

Спасибо. Будет конечно, и так и сяк 😃 Надо лишь немного подождать 😉

А пока буду искать буксировщик. А то я сам на двух самолётах не умею пока.

collapse

Параллельно собираем 2 тягача - “учебный” телемастер 2,4м, и Вильгу…
Так что в перспективе - велкам, если что 😉

Makser

Спасибо за приглашение Кирилл. Я думаю если летом дело пойдёт, то мы к вам обязательно нагрянем, да и вы к нам тоже заглядывайте 😉
Хочется нормально так потусить, позатягивать, чтоб буксировщик не глушить:)

volkov

Олег Лобов продает 4х метровый Вентус от Граупнера. Если интересно - пишите в личку - дам контакты.

11 days later
collapse

Пришел от китайцев “учебный” планер - 4метра.

Если абстрагироватся от наших композиток 5 и 6 метров - то за свои деньги (~9500рэ с доставкой) - весьма неплох.
Крыло пенобальза под пленкой, фюз - стекло. Довольно легкий, сделан аккуратно и с умом…

Makser

Это DG-300? Кто производитель?
Кирилл, можете ссылку кинуть где заказывали?
Из механизации задняя кромка (элероны и закрылки), или есть спойлеры?

Очень радует цена, особенно в свете других расточительных приобретений. А планер от этого хочется не меньше 😃

collapse

Это к Лешему, он где-то заказал…
Леший, ау!!!..

Leshij

Чего орешь? Тута я 😃
Заказан сей чудный пепелац на hobby88.com, вернее в их инетлабазе (там ссылочка внизу на него).
Называется оно DG-808S.

Из механизации флапы и элероны. Спойлеров не доложили, сцуки 😁

Makser

Ну кстати, как первый копийный планер, почему бы и нет.
Вес приличный, обещают 3,5 кг. Кстати, не врут?
Спойлеров нет, это конечно жалко, но можно и бабочкой тормозиться, или на худой конец вкорячить и спойлеры.
Да, ещё, фонарь выглядит хрупко, он такой на самом деле?

А может есть фото сего глайдера где в кадре есть человек. Никак не могу понять его масштаб!

collapse

фонарь - тряпочка такая гуляющая 😉 но прочная на разрыв… т.е. сама форму она держит с трудом…
Хотя именно ХЛИПКОЙ ее не назовешь…
Фото для масштаба - сложно, рядом с Лешим все мелким и дохлым кажеццо 😁

Makser

collapse:

Фото для масштаба - сложно

Нашёл, вроде это он на фото, малявка. На рцгрупс по данному папелацу 50 страниц настрочили. Выяснил что электрик вершн имеет в комплекте пауэрпод (пилон для моторчика и складной винт под вал 5мм) это за дополнительные 19 баксов, что вполне неплохо, можно и не ставить, если будет буксир. Потом народ ставит спойлеры, моторы в нос, и вообще, извращается по полной с этим самиком.
Огорчает что фонарь вроде бы не не дырявый, т.е. с дном, и пилота туда усадить не получится, а пилот в копийных планерах самое главное 😉

Makser

Алексей, как ваш планер поживает, готов снова к полётам?
Хотел поинтересоваться, какую электронику ставили, отцепку и сколько вес составил?

Leshij

Он был готов спустя несколько часов неторопливой работы 😃 Я чинил фюзеляж, Лелик - крылья. Ущерб, как оказалось, был минимален для падения с такой высоты.
Основная проблема была с крылом - оно просто развалилось из-за непроклея и зазоров между конструктивными элементами до 1.5 мм.
Электроника ничем не выдающаяся - сервы HS-82MG на крылья и РВ, на РН - Пилотаж 101S. На хрена ставить стандартную серву на РН мне не очень понятно, но дырка была именно под стандарт и переделывать под мини не хотелось.
Приемник Spectrum 9ти канальный (меньше не было), борт А123 2300 Mah через ВЕС Markus 5V.
Отцепка собственного производства, а-ля Мультиплекс.
Вес составил 3400 г.

Alfa3

Дык он что, шлепнулся чтоли? Из за непроклея? Ууу. А я то хотел ужо такой тоже заказывать, как “первый копийный планер или хочу быть тоу гуру”.

Makser

Алексей, радует что планер прочный, вес небольшой и комплектуха банальна и проста. Вопрос теперь в лётных качествах, когда планируете ещё запуски? Я вот подумываю приехать к вам, со своим мини комплектом для полётов на верёвочке, это возможно?

Дмитрий, в соседней ветке всё расписано. Я вот тоже его хочу, дёшево и сердито, но пока есть вопросы с его летучестью.