Новая металка VF
286
1ч20м-2ч00м в зависимости от начинки, времени суток, самочувствия и т.д. 😃.
Работы реально много, потому как крыло закладывается цельным и в один прием. Да еще и крепления сразу заформовываю.
Часть 2. Монтаж RDS. (Продолжение)
После полимеризации смолы сборку можно продолжить.
Штатную качалку машинки обтачиваем по самые…, ну в общем коротко. При отклонениях под +/-45 она едва должна выходить за габариты машинки. Бояться прослабления не надо, оставшегося мяса хватит, чтобы перекрыть силовые возможности машинки.
Вставляем вилку в канал привода, заносим машику в карман и одеваем вилку. Для этого их нужно максимально разнести. Если места мало, промните/удалите пенопласт.
Отогнув элерон заводим клюшку в трубку с вилкой. Вставляем кончик клюшки в пенал и задвигаем вглубь. По достижении некоторй позиции элерон можно поднять и клюшка сама вскочит на место. Для успеха нужно работать углом элерона. Больших усилий нигде возникнуть не должно.
Поработаем элеронами, подвигаем машинкой. Все должно ходить без усилий и перекосов. Если нужно, подгоняем. Потенциальные расходы не маленькие, около 15мм ввех(ограничено шириной щели) и градусов до 80 вниз. В большинстве случаев для тормоза достаточно около 45 градусов.
Удовлетворившись результатом примерки можно закончить монтаж. Машинку извлекаем, устанавливаем качалку горизонтально(машинка в нуле) и садим обратно, но уже на клею. Положение - как на примерке. Вилку одеть на качалку. Если все подогнано, то времени жизни 5-минутки будет достаточно.
Извлекаем клюшку, доставляем несколько капель связующего в трубку вилки и заводим клюшку на место. Можно применить смолу или локтайт. Повторюсь, наносить связующее лучше В толстую трубку, не НА тонкую. Тогда ничего не склеится и не будет все крыло в растекшемся локтайте.
На последнем этапе нужно энергичнно поработать элеронами. Во-первых лучше распределится клей, а во-вторых “коленка” клюшки сама найдет нужное положение.
Фиксируем элероны и ждем полимеризации. Тут два варианта(см. фото).
- Машинка и качалка в нейтрали(горизонтально), элероны фиксируются в положении вниз на 10-15мм. В аппаратуре оффсетами выводим ноль.
- Элероны в нейтрали, качалка повернута примерно на 20 градусов. Я делаю именно так, потому что в Мультике уже все % настроены.
Первый способ надежней - клюшка не сползет никуда и коленка останется в нужной позиции во время полимеризации связующего.
Примечание. В этой последней части монтаж постановочный, используется макет машинки.
сегодня как раз собирался попробовать обратно все повыкидывать, но прогноз к вечеру порывы 10-11мс обещает
это не молоко будет, а сметана 😃
Для таких сравнительных экспериментов на поле, надо просто 1-2г грузик скотчем крепить на хв. балку и двигать его назад. Подвинул, отладил триммер в ГП, засекай время полета. Подвинул еще, отладил триммер в ГП, засекай опять.
Еще раз про проволоку. Вчера вечером закончил сборку, оставалось загнуть тяги. При попытке согнуть одну из тяг, она лопнула с расслоением. Я прям офигел! Взял вторую, согнул, нормально. Провел пальцем по изгибу-задир. Вполне возможно что партия такая, но парни правы, лучше перестраховаться…
Мммм…, по памяти проволоку в последний год я брал минимум из трех мест. Так что вполне может быть разной по свойствам.
Витя, к тебе претензий нет. Это я в догонку к #188 посту.
Саш, эта догонка не была воспринята как претензия, проволоку то я не делаю 😃
У меня и в мыслях небыло никогда сравнивать её.
Просто мысли вслух. Разным людям могли попасться разные экземпляры и соответственно опыт разный.
Да и гнуть можно по разному. Мало какая сталь выдержит многократные изгибы с околонулевым радиусом. И наоборот - радиус побольше и гни смело.
Однако крылышко из 61гр кевлара вышло не самым легким.
вернул центровку в зад на 86мм
вчера вечером был ветерок холодный от 0 до 4 мс где-то
без 33 грамм загрузки не летит, с 33 граммами летит - может оставить штатно? 😃
Безсистемные какие-то эксперименты.
Безсистемные какие-то эксперименты
какие возможности такие и эксперименты-экскременты
молока уже неделю не дают
вот сегодня с утра заскочил на часик, опять заброс в разнос пошел, через раз рано сходит, надо пальцы молоточком постучать

Интересно. Почему на графике высота до -20?
Это что получается, уверенно под полтинник и несколько раз кидал на 70+?
ноу сэр, какие 70!!! с больным ребром 😃
просто ветер не стихает, заброс в поток - через 45 сек 70 метров высоты и 200 расстояние, сегодня я за грибами не ходил, а вот в вс днем прошлогоднюю SG VF закинул далеко и надолго 😃

а -20 как я понимаю это я кинул раньше чем логер высоту устаканил после включения
Интересно сколько я накидаю с больной ногой. Только-только расходился после ставропольской травмы. Надо бы хоть в эти выходные летнуть, посмотреть оупен или уже клоузет для меня сезон.
Интересно сколько я накидаю с больной ногой
я видел Володя с места кидает и ничего 😃
у меня подозрение, что хоть вкладывайся в заброс хоть на расслабоне кидай - новая на 45 метров и так улетит
Раз тут пошла пьянка про забросы, то спрошу про логеры.
Выбрал две штуки:
- ZLog, из плюсов - можно посмотреть высоту в реальном времени, из минусов - 8г, размер.
- ram3, из плюсов - 3г, размер, из минусов - нельзя посмотреть максимальную высоту в реальном времени, только на PC.
Склоняюсь к ZLog потому, что можно посмотреть максимальную высоту в поле, ИМХО толку мало смотреть на данные дома, когда уже забыл свои действия вовремя броска
How High - всего полтора грамма и посмотерть можно сразу. Из минусов - не пишет 😃
До недавнего времени пользовался именно таким. Теперь вот еще и пишущим от… обзавелся.
А вообще лучше совсем без него.
я видел Володя с места кидает и ничего
Это НИЧЕГО меня не устраивает.
Не пишущий ставил от EagleTree (купил для FPV), но он великоват и кажется не совсем корректно работает на металке.
ГХ… не знаю. Для тренировок лучше, ИМХО, тот на котором можно сразу увидеть результат, но и дома хочется логи почитать.
How High - всего полтора грамма и посмотерть можно сразу. Из минусов - не пишет
у меня мишин нанологер, он тоже весит “грамм”, пишет, но не показывает, ждем от Миши мониторы
антиофтоп - логер стоит на Новой металке VF, ну и иногда на старой металке VF, других почти не осталось
надо пальцы молоточком постучать
приходи вечером, я тебе их машиной перееду 😃
Если рояльную проволку разогнуть для применения в качестве тяг - насколько рискованно?
(согнута пополам, радиус около 5-7мм) Да, нашел рояль в кустах )))
проволока стоит 12 руб/метр…