Kulbutin - кто нибудь летал?

самоделкин

Летал сегодня после работы.Ветер 8-12 м\с.Запускал с сыном 7 летним так что качество съёмки не очень.Первый раз вернулся домой с целым планером.хотя посадки были не очень удачными.Полетал бы дольше.да сыну захотелось домой.Летаю ещё не очень хорошо-привыкаю к управлению.Хотел сделать кульбит.но планер просто встал на месте.Может кто подскажет технику манёвра.Я думал руль высоты до упора .набрав скорость перед маневром.

самоделкин

у нас тут ветра дуют классные (как раз нашей весовой категории).Залез я уже на самый верх холма ,вот тут ДИНАМА…При ветре 15 м/с планер сразу после броска закидывает метров на 25-30 вверх и летает очень долго.Теперь буду только сюда подниматься.Нашёл вот это slopeaerobatics.com/…/stalls-spins-inertia-and-you… теперь понятно зачем такие большие элероны.Уже привыкаю ,что модель нужно постоянно ремонтировать-очень моделеубиваемый вид планеризма.

16 days later
самоделкин

приобрёл новую АППУ на 2,4 с функцией спойлеронов и начал делать LE Fish на 1500 мм для более слабых ветров .На Madslide не летал уже целую неделю,но до этого успел его хорошо покоцать(вырывал сервы на руле высоты,сам руль высоты) летал на новом месте (левее и выше, возле ЛЭП (см. видео) нотам помехи стал ловить на 40 МГц,в связи с чем и прекратил полёты.Сейчас буду возобновлять дождусь только ветра подходящего и на склон…

Евгений_Николаевич

Заканчиваю Le Fish (Думаю проще Фишка) на 2м. сделал Мад лифт, и шкив на серве РН, на самом РН двойной кабанчик (вправо налево). Тяги из нити Dynema (0,28мм на 23 кг), зафиксировал от проскальзывания на шкивах каплями циакрина. Не уверен что такой вариант сработает. Есть тросик 1.5мм по шкивам не загибается, можно поискать еще 1.0мм иногда бывает не знаю согнется -ли. Раз два метра - то крыло разборное (как на Изе Гляйдере). В центровку вроде попал, но если ставить тросики, то это добавит веса в хвост. Поэтому, пока боюсь прорезать окно в фюзеляже для крыла. Да еще элеронные сервы впервые подключил по технологии RDS - вроде работают. Начал описание в дневнике, продолжу.

самоделкин

“Заморковил” своего Мэда -сломал крыло и вырвало оба крепления крыла.Решил делать нового .Закончу Фишку и им займусь.Спасибо ему за первые уроки пилотирования в слопе Части от него пойдут на изготовление нового (стаб и Элероны). Я узнал много “больных” мест в его конструкции и следующий должен получиться крепче и лучше.Угробил я его по своей невнимательности поставил новую аппу ,а ход элеронов в реверсе получился. втыкнул его в планету пару раз пока недопёрло что к чему.И даже после этого он продолжал летать хотя всё держалось на одном скотче.

самоделкин

досадно что на улице ветер,а летать пока не начем . А мэд будет новый.Я понимаю что при таких ветрах и такой нагрузке -планер долго жить не будет.

Евгений_Николаевич

Нужен целый ангар таких планеров. Или выбирать что-то поспокойнее. Но насмотревшись на Рыбы, пришел к выводу что не смотря на опыт и умение, они у них тоже битые - перебитые.

11 days later
Евгений_Николаевич
pentajazz:

вот сегодня облетал

А можно немного теории, советов? Как летать? Какой ветер? Какой склон? У меня нагрузка у Фиш-ки, 2м, получилась 21г/дм2

pentajazz

учитывая, что склон я не выбирал, он в округе ОДИН, склон высокий, метров 50, крутой, ветер свежий, площадей 26дм2, вес 800 гр с грузом 80 гр в носу. 30гр где-то выходит.
вес и нагрузка желаемые, а не “по ошиПке”.

разгоняется хорошо, садится, в принципе, медленно, если есть где тормозить. может лететь медленно, относительно, пилотаж размашистый.