Прошел Этап Кубка России в Кисловодске. Андрей Воликов летал на Маха-3.995 - впечетление аппарат просто СУПЕР летит бесподобно на всех режимах. Взлет высокий,прострел отличный без потери скорости, в спирали стоит идеально крутится вокруг уха без потери высоты, потоки узкие и слабые обрабатывал стабильно, позволял улетать очень далеко и что характерно стабильно от-туда возвращался. Андрей классный пилот- МАХА классный планер. Володя Гаврилко с сотоварищами сделал СУПУР модель. Это не реклама - Это мои возможно субективные впечетления. Я летаю на планерах которые формую сам поэтому у меня не каких шкурных интересов нет.
А я с Махой провел ночь наедине 😃
Андрей конечно ревновал, но кроме как вместе с планером в палатке мне пристроиться негде было.
А что ж производитель на своем сайте молчит про новый аппарат? Или пока сие творенье продается только членам особого клуба? Кто знает, как заказать?
А что ж производитель на своем сайте молчит про новый аппарат? Или пока сие творенье продается только членам особого клуба? Кто знает, как заказать?
Она ещё не в серии пока сборники облётывают, надо немного подождать до сентября.
Интересно, если бы не было ограничений в правилах по размаху 4м, на какой бы длине крыла остановились?!
на какой бы длине крыла остановились?!
Исходя из транспортабельности и возможностей лебедки с леером!
А есть ли ограничение размаха на F3J. Я пересмотрел правила прямо с сайта FAI. Так там это касается только электриков.
Тогда почему же сделали именно под 3.99м, а не больше? Исходя из 150дм2 и САХ ок. 2.0дм, можно длину 7.5м (!).
Или все же есть 4.0м ограничение в F3J? (Для F5J заявлено 4м, но правила ФАИ так пока к сож. и не приняты).
Есть, конечно, предел и у коняшек, что тянут эти метры…
наверное много причин, например скорость затяжки уменьшается. В ветер сложнее летать
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.