Re определяется хордой и полетной скоростью. У вас есть продувки из Ansys ? Без визуализации не предметно обсуждать…
Re определяется хордой и полетной скоростью.
Ну и, домыслите, какие рейнолсы получаются при посадочных скоростях. Солидовскими и др. аналитическими программами не “продували”, проводили натурные продувки, как курсовые работы в добротной АДТ. “Не предметно обсуждать” - полностью согласен, поэтому и не обсуждаю, всего лишь информирую.
рейнолсы получаются при посадочных скоростях.
4-я сообщениями выше.
4-я сообщениями выше.
Возможно. я не вдавался, но точно то, что точка отрыва ПС смещается назад при выпущенных закрылках, срываясь в циркуляционный вихрь (результат отсутствия щели для перетекания), вот тут и происходит “работа” турбулизатора, подавляющего (или уменьшающего) циркуляционный вихрь на верх. обводе закрылка. Мощность щиркуляции, конечно разная, зависит от ширины и отклонения безщелевого закрылка.
Поверхность крыла становится всё лучше!
Краски эпоксидные?
Щель рулей заклеена? Чем? Прям на фабрике или лайфхак?
Краски эпоксидные?
Spread под лаком, краски минимум полосы VM.
Щель рулей заклеена? Чем? Прям на фабрике или лайфхак?
Щели сам закрывал, цветочными пленками через тонкий двухсторонний скотч.
В Смоленске у спортсменов не хватало балласта, поэтому привёл в порядок свои грузы.
В косом свете даже после 400-й шкурки отражает 😃)
Толя, полироль творит чудеса.
А то что ребята стали лачить матрицы, так то норма 😃) давно и для всех производителей, имхо.
Модель Plus/5 3,8m получилась очень компактная и удобная для транспортировки даже самолётом габаритный размер в сумме до 158 см😒
Plus получает новые штыри, новое оперение балки которое на 150 мм длиннее, поэтому в ящик не влезли.😮 Оперение получило второй комплект торсионов и компенсационную пружину на серво.
Вот же летают, с таких высот выпаривают. А тут блин на металке несчастные 2-3 мин не всегда вылетать получается.
Термичная погода, много пузырей, практически штиль.
Ну и руки пилотов, кончено 😃
Один маленький плюс “натянул” десять чемпионских эксплореров.😁
В Германии на модельной выставке Гаврилко Владимир представил для любителей электропланеров, стандартного хвоста Plus X и Snipe 2El Фото
В Германии на модельной выставке Гаврилко Владимир представил для любителей электропланеров, стандартного хвоста Plus X и Snipe 2El Фото
А в Плюс Иксе фюз разборный? Он поместится в кейс с обычным Плюсом, по габаритам?
разборный. Вот что мне не совсем по-душе, наверное в крыле у него 6 машинок
Почему? Я думаю что в крыле ничего не поменялось. Там и сейчас есть вырез под балку/толкающий винт.
Почему? Я думаю что в крыле ничего не поменялось. Там и сейчас есть вырез под балку/толкающий винт.
было 5 машинок в крыле: каждое ухо было с двумя машинками и маленький центроплан с одной машинкой: теперь центроплан удлинили и увеличили размер закрылок и скорее всего, там теперь еще 2 машинки/ Те в модели надо 9 каналов, большинство приемников 8 канальные, да и вообще: лишние расходы