Проект F3J F5J от Vladimir's Model

VVS2
ДедЮз:

Re другое

Re определяется хордой и полетной скоростью. У вас есть продувки из Ansys ? Без визуализации не предметно обсуждать…

ДедЮз
VVS2:

Re определяется хордой и полетной скоростью.

Ну и, домыслите, какие рейнолсы получаются при посадочных скоростях. Солидовскими и др. аналитическими программами не “продували”, проводили натурные продувки, как курсовые работы в добротной АДТ. “Не предметно обсуждать” - полностью согласен, поэтому и не обсуждаю, всего лишь информирую.

VVS2
ДедЮз:

рейнолсы получаются при посадочных скоростях.

4-я сообщениями выше.

ДедЮз
VVS2:

4-я сообщениями выше.

Возможно. я не вдавался, но точно то, что точка отрыва ПС смещается назад при выпущенных закрылках, срываясь в циркуляционный вихрь (результат отсутствия щели для перетекания), вот тут и происходит “работа” турбулизатора, подавляющего (или уменьшающего) циркуляционный вихрь на верх. обводе закрылка. Мощность щиркуляции, конечно разная, зависит от ширины и отклонения безщелевого закрылка.

11 days later
taim

Поверхность крыла становится всё лучше!

ДедЮз
taim:

Краски эпоксидные?

EHOT

Щель рулей заклеена? Чем? Прям на фабрике или лайфхак?

taim
ДедЮз:

Краски эпоксидные?

Spread под лаком, краски минимум полосы VM.

EHOT:

Щель рулей заклеена? Чем? Прям на фабрике или лайфхак?

Щели сам закрывал, цветочными пленками через тонкий двухсторонний скотч.

28 days later
taim

В Смоленске у спортсменов не хватало балласта, поэтому привёл в порядок свои грузы.

9 days later
Udjin
taim:

В косом свете даже после 400-й шкурки отражает 😃)
Толя, полироль творит чудеса.
А то что ребята стали лачить матрицы, так то норма 😃) давно и для всех производителей, имхо.

1 month later
taim
taim:

Модель Plus/5 3,8m получилась очень компактная и удобная для транспортировки даже самолётом габаритный размер в сумме до 158 см😒

Plus получает новые штыри, новое оперение балки которое на 150 мм длиннее, поэтому в ящик не влезли.😮 Оперение получило второй комплект торсионов и компенсационную пружину на серво.

3 months later
SergeyFM

Вот же летают, с таких высот выпаривают. А тут блин на металке несчастные 2-3 мин не всегда вылетать получается.

Udjin

Термичная погода, много пузырей, практически штиль.
Ну и руки пилотов, кончено 😃

NIV

Один маленький плюс “натянул” десять чемпионских эксплореров.😁

20 days later
taim

В Германии на модельной выставке Гаврилко Владимир представил для любителей электропланеров, стандартного хвоста Plus X и Snipe 2El
Фото

sashS
taim:

В Германии на модельной выставке Гаврилко Владимир представил для любителей электропланеров, стандартного хвоста Plus X и Snipe 2El
Фото

А в Плюс Иксе фюз разборный? Он поместится в кейс с обычным Плюсом, по габаритам?

buerger

разборный. Вот что мне не совсем по-душе, наверное в крыле у него 6 машинок

sashS

Почему? Я думаю что в крыле ничего не поменялось. Там и сейчас есть вырез под балку/толкающий винт.

buerger
sashS:

Почему? Я думаю что в крыле ничего не поменялось. Там и сейчас есть вырез под балку/толкающий винт.

было 5 машинок в крыле: каждое ухо было с двумя машинками и маленький центроплан с одной машинкой: теперь центроплан удлинили и увеличили размер закрылок и скорее всего, там теперь еще 2 машинки/ Те в модели надо 9 каналов, большинство приемников 8 канальные, да и вообще: лишние расходы