Тахтамукай. 1-й этап КР 2012 F3J

Paladin

Владимир, меня вычеркни… я в командировку в столицу на пятницу валю, так что к вам никак не успеваю.

joy
wws:

А почему здесь не написано, что это будет отбор в сборную образца 2012?

Думаю не написано потому, что сами соревнования не будут отборами. А здесь ветка про этапы КР вроде.
Да и к тому же отбор - закрытое соревнование и подразумевает участие совершенно конкретных людей.
И вот эти самые люди извещены заранее.

Коля, это только ты не приедешь или все ваши?
Владимир, точно будет ещё Олег Алексеенко.
Наверное зарегистрируется сегодня-завтра.

ViktorF

www.f3k.ru/next_comp.php

октябрь 2011

Отборочные соревнования для определения состава СКР 2012
Место: Дата и место проведения будут уточнены позднее

rcopen.com/forum/f37/topic248731/41

Пока не понятно как будет обстоять дело с отборами в сборную, но первый этап Кубка 2012 вероятно состоится этой осенью.
Хотел бы кстати напомнить что прием заявок на этапы Кубка России будет происходить до 3 октября.
Поторопитесь, ограничений по географии и количеству нет.

rcopen.com/forum/f37/topic244463/41

Вероятно в металках будет плюс три за счет сборников.

Решение по составу претендентов принято, дальше вопрос касается в основном самих претендентов.
Информация же о том где и когда была давно. Помимо цитат выше разговор об осени и о Краснодаре как наиболее вероятном месте проведения отборочных был еще в прошлом сезоне. Крайний раз информация была в Воронеже. То, что кто-то не сможет прибыть, всего навсего повлияет на порядковый номер в числе претендентов. Нужно ведь как-то координировать действия. Олег наверное купил билеты на поездку в Европу еще до того, как узнал, что стал чемпионом.
Первый же этап 2012 запланирован на 9 октября. Регистрация до 5-го.
И до проведения первого этапа 2012 нужно утвердить календарь следующего года как никак.
Потому и заявки на проведения этапов до 3 октября.
Так что все проще простого.

joy
ViktorF:

Первый же этап 2012 запланирован на 9 октября. Регистрация до 5-го. И до проведения первого этапа 2012 нужно утвердить календарь следующего года как никак. Потому и заявки на проведения этапов до 3 октября. Так что все проще простого.

Позволю себе небольшую поправку.
Приём заявок до 3 числа не потому, что 9 уже соревнования, а потому, что федерация принимает заявки до конца сентября.
Мы решили немного продлить срок приёма заявок.
Нужно это всё для того, что б занести соревнования в календарь ФАС.

MVP
Paladin:

Владимир, меня вычеркни…

А Попов Р. и Грудин А. будут?

joy:

точно будет ещё Олег Алексеенко.

В J и в K?
Если так, то замечательно. 16 в J оч. хорошее число:)

joy
MVP:

Сообщение от joy точно будет ещё Олег Алексеенко. В J и в K? Если так, то замечательно. 16 в J оч. хорошее число

Неее, только в К. Мы прилетим в субботу днём. Как вообще лучше до поля добраться что б подлетнуть?

MVP
joy:

Неее, только в К. Мы прилетим в субботу днём. Как вообще лучше до поля добраться что б подлетнуть?

А в Воронеже грил, что полетит и в J…😉.
Ну да ладно. А на поле вас вывезти великодушно согласился Е.С. Бурмистров.

Антон_94

Я Грудин А. не приеду 😦
Очень жаль. Желаю всем успешно отлетать.

aos

Да, запишите меня к метателям (Алексеенко Олег, f3k, 2.4)

MVP:

А в Воронеже грил, что полетит и в J…

Владимир, и там и там к сожалению не получается.

MVP
Paladin:

Владимир, меня вычеркни…

F3J

1. Малюк В
  2. Фрунзе В.
  3. Гущин В.
  4. Гущин Д.
  5. Тюнтин А.
  6. Ирхин Д.
  7. Волков А.
  8. Ряховский О.
  9. Кремнев П.
  10. Жабокрицкий Е.
  11. Брунов А.
  12. Попов Р.
    13.Тюнтин Ю.
    14.Ужбаноков И.

F3K

1. Малюк В.
  2. Фрунзе В.
  3. Бурмистров Е.
  4. Ирхин Д.
  5. Котенко М.
  6. Белик В.
  7. Попов Р.
  8. Куликов С.
  9. Владимиров А
  10. Ломовцев Д.
  11. Семериков С.
  12. Алексеенко О.
MVP

На сегодня:
F3J

1. Малюк В
  2. Фрунзе В.
  3. Гущин В.
  4. Гущин Д.
  5. Ирхин Д.
  6. Волков А.
  7. Ряховский О.
  8. Кремнев П.
  9. Жабокрицкий Е.
  10. Брунов А.
  11. Попов Р.

F3K

1. Малюк В.
  2. Фрунзе В.
  3. Бурмистров Е.
  4. Ирхин Д.
  5. Котенко М.
  6. Белик В.
  7. Попов Р.
  8. Куликов С.
  9. Владимиров А
  10. Ломовцев Д.
  11. Семериков С.
  12. Алексеенко О.
  13. Струков А.

Завтра, 5.10.11- крайний день регистрации

max83_05

Как там у вас с погодка? Сапоги брать?

ViktorF

Яндекс глянь да возрадуйся. Все должно быть хорошо. Около +25 с ветром до 4м/с, облачнасть возможна, но дождя не обещают.
Дожди конечно были, но по идее все просохнет. Сегодня поедем старты разбивать, посмотрим.

joy

Вчера выходил летать. На градуснике 8 градусов жары, на ветрометре 8 м/с и ещё периодически мелкий противный холодный дождь.
Пришёл, посмотрел прогноз на краснодар - красотааааааа!

Вечером, когда собирал вещи, поймал себя на мысли, что это, пожалуй, единственные соренования, собирая вещи к которым думаешь ни чего бы взять потеплее, что б не замерзнуть, а чего бы взять полегче, что б не запариться 😃

max83_05

пар костей не ломит, можно и раздеться

MVP

Отлетали соревнования.
Погода в этот раз не подвела, было почти по летнему жарко, до 26 при ветре 2-4 м/с. Красота!
В J было 11 участников.
Волков А., Жабокрицкий Е., Гущин Д.
В К - 12
Семериков С., Ломовцев Д., Бурмистров Е.
Таблички выложу позже.
Были люди с фотоаппаратами, наверное кто-то разместит фотки.
Спасибо всем, кто приехал к нам.

ViktorF

Да, фотографировали много. И я поначалу фотик достал, чего-то щелкал, но потом стало не до этого и на второй день оказалось что я его вообще забыл на работе.
Сейчас выложу что снял до и на момент открытия.

Что касается самих соревнований.

День первый. F3J.

Небольшое отступление.
Все таки не стоит отпевать при жизни. Со своей самодельной Супрой которой больше трех лет я попрощался еще неделю назад в Харькове и выпил за упокой. Дело в том, что на крайнем туре дня налетел жуткий шквал с дождем и мой негруженый перпелац просто сдуло хвостом назад далеко в сторону трассы Харьков-Киев. Поиски под дождем по лесопосадкам и полю с подсолнухами до сумерек ничего не дали.
Хотели искать с утра, но времени было мало и решили перенести на потом.
Но о чудо, парни из Крыма вооруженные рациями и биноклем находят мой самолет живым до начала соревновательного дня, я заряжаю батарейку и отлетываю туры.
Но всетаки самолет был слегка потрепан и пришлось быстро его пдшаманить за оставшиеся дни.
В Тахтамукае без подлетов лечу нулевой тур. Очень, очень хорошо. Я полон оптимизма. Первый тур. Взлет. Коридоры довольно тесные и приходится подруливать, чтобы не пересечься с соседями. Выключаю стартовый, рыравнивание, разгон , кивок, соскок на максимально скорости, динамостарт, удар! Всё…
На последнем этапе старта мои с нижегородцами пути пересеклись…
Печально падаем вниз стараясь не усугубить разрушения.
Падаю жестко, осматриваю - Супры больше нет. Во всяком случае скорее предпочту построить новый, нежели восстанавливать этот.
Назначили перелет, но оставшийся самолет Genie совсем не для такой погоды. В перелетном туре еще слетываю что-то приличное, но дальше в тихую и почти безветренную погоду ничего не могу противопоставить более продвинутым самолетам. Был бы ветерок да потоки, еще можно было бы побороться, а так 5-6 минут и посадка.

picasaweb.google.com/…/102011#

ViktorF

День второй .F3K.

Здесь опять таки в качестве отступления хотелось бы упомянуть что неделей ранее из того же Харькова(Кубок ОСО) из двух живых металок в Краснодар вернулись по сути только два крыла и пришлось срочно делать и собирать два фюзеляжа и оперения. Компетишин был урожайным.
До +5, сильный ветер, часто срывающийся дождь. Спасибо хоть хлопцы согревали периодически 😃

Однако вернемся в солнечную Адыгею.
Погода такая же. Очень легкий ветерок, слабые потоки.
Только лицо уже покраснело после вчерашнего 😃, даже у прибывших накануне недостающих к-шников.
Кроме подлетов они еще поконячили свежими силами в финалах.
Этап летали в две группы, третьей группой то же самое упражнение летали только сборники.
Озвучка была общей и непрерывной, но для сборников подсчет результатов производился отдельно, той же программой на другом компе.
С перерывом на обед(со вкусным шашлыком, малосольными помидорчиками/огурчиками и прочим) отлетали таким образом все запланированные 10 туров.
С утра придержала обильная роса, закончили же(включая награждение и церемонию закрытия) минут за 30 до наступления темноты. Только чобы успеть собраться.
Улетались все, особенно сборники.
Сам начал не очень, но как ни странно после плотного обеда(!) стал прибавлять и оказался на четвертом месте.
Поломок и аварий было не много. Ломовцев перед самым началом туров срочно приклеивал оторвавшийся нос, где-то в середине Бурмистров на приличном удалении из-за столкновения(с кем?) потерял стабилизатор и сотвественно самолет(стабилизатор очень долго улетал, то подымаясь в потоке, то опускаясь ниже пока совсем не скрылся из виду на немалой высоте). Мне удалось сбить очередной Бластер 😃 практически без последствий для себя. Сорри Слава еще раз.

Где-то в багажнике автомобиля закопан ноутбук, хранящий скупую статистику.
Но после двух соревновательно-организационных дней в режиме 6-30 подъём и возвращением домой в 21-30 хотелось бы хоть чуток отдохнуть. Впрочем результаты К еще вчера отправлены “наверх” для обработки и публикации 😃

supremum2005

Парни из Крыма скорбят о безвременно ушедшей Супре. Видимо, она так хотела остаться в Украине, что в Харькове предприняла для этого все усилия, спрятавшись в подсолнухах. А мы по неведенью нашли и депортировали ее на родину.

ViktorF

3 года всего(или 4?), еще жить и жить 😃
А если серьезно, то по опросам спортивные планера так долго не живут.