Постройка Inspra HX 4,5метра деревянного вдохновения F3J
о похоже что если начну строить такой планер то попросту жена выгонит из дома
Максим, есть способ: стройте разъемными частями 😃 И держите рядом пылесос и тряпочку 😃
Длинны верстака хватает только-только
А что, нормальный верстак, у меня короче раза в полтора )
[QUOTE=cashin;2867845]Максим, есть способ: стройте разъемными частями 😃 И держите рядом пылесос и тряпочку 😃
В моем случае не поможет ☕ у меня 2,3 метровый планер сделан с разъемными консолями на угольной трубке. отчасти спасает ситуацию. Но планера приходится хранить под диваном. а там пыль и усе такое. Думаю нужно шить чехлы для хранения и транспортировки 😃 Хотя я тут с 2,3 метра ходил по району до летного поля. планер на плечо и вперед! люди смотрят как на чудо. 😁
Если и буду строить то обязательно разборный на 3 части, с разъемами для проводки. Только вот врят ли буду уже вручную резать нервюры. думаю заказать лазерную резку. не то чтобы ленивый, просто все дело в точности исполнения. Я уже столько нервюр резал что уже просто хочется немного облегчить эту участь и заказать 😉
Заказал моторчик 500ватт и рег к нему.
а какую батарейку планируешь?
Из того что есть 3S 4000. Моторчик лезет только макс. 40мм в диаметре, т.е инраннер, а они оборотистые. Нашел один на 1400об/В, вот его и поставлю. Будет с 10х6 складным карбоновым ~2200гр тяги давать, ~55A . www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Конечно с редуктором было-бы кошернее, но хороший редуктор хороших денег стоит, а плохой я не хочу…
Юрий, а почему не аутраннер? Ведь много моторчиков и по 35 мм с тягой около 2.5 кг, оборотов по 700-800, под более крупные винты, которые создают больший “упор”, “приемистость”?
35мм диаметр ротора и 500 ватт вроде не замечен был у китайцев. Да и есть дальний прицел на импеллере его попробовать
Юр, а что не Hyperion GS серии, что-то типа 3032/06? 300 г, 38мм в диаметре, длинный носик, 890 Кв, до 105А ток… И винтик существенно поболее чем 10х6 потянет.
Тоже пошел-бы. Просто на тот мотор зачесалось. А так разных моторов много. А винтик шибко большой тоже не хочу, чтоб не так заметен был.
Выбраный мотор даёт скороподъёмность ~2,4м/с, что мне хватает. Тяжеловат, но это такой компромис. 😃
Да и есть дальний прицел на импеллере его попробовать
Таки Бад Ноенар контузил маленько… 😃
Юр, а где ты эту птицу эксплуатировать предполагаешь, великовата ведь будет для твоей ближней “спорт площадки”, не ?
Бад Ноенар
Не совсем, мы за мирный атом
С дровяным не шибко маленьким планером можно и в клуб, что у нас на горЕ. С пенолётами к шестиметровым планерам как-то не с руки соваться…
мы за мирный атом
Не осознал сходу всю толщину намека, но каммент про 2013 внушил опасение за твой семейный бюджет.
Из того что есть 3S 4000. Моторчик лезет только макс. 40мм в диаметре, т.е инраннер, а они оборотистые. Нашел один на 1400об/В, вот его и поставлю. Будет с 10х6 складным карбоновым ~2200гр тяги давать, ~55A . www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Конечно с редуктором было-бы кошернее, но хороший редуктор хороших денег стоит, а плохой я не хочу…
С такой мотоустановкой планер с размахом 4,5м и весом 5000г не взлетит. Он провалится после броска с руки и даст стабилизатором по затылку.😁
ИМХО.
Буду упражняться в метании копья. 😁 Модели с нагрузкой на крыло >60гр кидал уже. У планера намечается 50гр.
опасение за твой семейный бюджет
Там будет всё бюджетно и постепенно. Там купил пол куба пенопласта, через месяц паpу кило смолы. Так потихоньку и наскребём… до 2013.
У меня самого движок 500Вт и все отлично взлетает 😃 правда батарейка 5S3700
но хороший редуктор хороших денег стоит, а плохой я не хочу…
не все то золото, что дорого блестит.
Спасибо за инфу, но под редукторами я имел ввиду нормальные немецкие, что от 250€ начинаюся. На заре авиамоделирования у меня был чешский, два разА: первый и последний.
Немного продвинулся. Приклеены все боковины, проложены и приклеены боудены. Боудены обёрнуты малярным скотчем и приклеены 30-минуткой, которая к скотчу липнет лучше, чем к пластику. Рычаг ЦПГО из двух слоёв многослойной берёзовой фанеры в два раза легче стеклотекстолитового.
Обшивка стабилизатора клеится с учётом направления волокон и изгиба (профиль симметричный)
У меня самого движок 500Вт и все отлично взлетает правда батарейка 5S3700
тута вота не этот планер на видео?
он самый, один из первых полетов. А мотор я все таки спалил 😦 от перегрева отклеился магнит и видать чуток замяло обмотку, в результате межвитковое. После проклейки ротора взлетел нормально, но через секунд 20 потянулся дым. В общем в перемотку…
P.S.
двиг EMAX BL2826/06 винт 12х8
еще видео