Всё... но только про F5J

bonch

Дык это только половина уже проведенных этапов!?

taim
bonch:

Дык это только половина уже проведенных этапов!?

Осталось 2 этапа , финал и супер финал в котором будет разыгрываться Кубок Росии 2014 г. Регистрация и регламент будет на ФАСР и на сайте F5J здесь выставляться больше не будет. Меры к нарушителям правил будут приниматься ещё более жёсткие за кусание или что то подобное дисквалификация не на сезон, на календарный год то есть случился инцидент 1 сентября - дисквалификация до 1 сентября следующего года. За не уважительное отношение к организаторам судьям и участникам будет также определено наказание.

bonch
taim:

Осталось 2 этапа , финал и супер финал в

Я к тому, что в таблице нет результатов за последние три проведенных этапа, начиная аш с 20 июня.

taim:

на сайте F5J

Тогда можно ссылку?

SerBel
taim:

Меры к нарушителям правил будут приниматься ещё более жёсткие

Будут изменены нормативные документы в середине сезона?

taim:

За не уважительное отношение к организаторам судьям и участникам будет также определено наказание.

Толя, а список поступков, определяющих неуважительное отношение, не будет занимать несколько томов? Нет я не против. Просто во время соревнований можно долго заниматься выяснением относится данный поступок к… или нет. Если начинается срач(ь) карательные меры не помогут. Недоразумения последнего этапа кубка вызваны отсутствием опыта проведения соревнований и отсутствием опыта участия в соревнованиях. Это нормально. В головах еще не уложились правила поведения до … во время … и после. Надо набраться терпения. А “ФЕ” , мягко, можно высказать сразу на поле. Я тАк думаю.

dENISCA

Коллеги!
Есть Желание провести в следующем году этап кубка России в городе Перми.
Отсюда два вопроса к Вам:

1. Есть ли потенциальное желание приехать к нам?
  2. Будет ли хорошо, если проведем одновременно с этапом по F3J ?
taim
SerBel:

Толя, а список поступков, определяющих неуважительное отношение, не будет занимать несколько томов? Нет я не против. Просто во время соревнований можно долго заниматься выяснением относится данный поступок к… или нет. Если начинается срач(ь) карательные меры не помогут. Недоразумения последнего этапа кубка вызваны отсутствием опыта проведения соревнований и отсутствием опыта участия в соревнованиях. Это нормально. В головах еще не уложились правила поведения до … во время … и после. Надо набраться терпения. А “ФЕ” , мягко, можно высказать сразу на поле. Я тАк думаю.

Хорошо приведу один из примеров: Модель на посадке переворачивается пилот новичок в почтенном возрасте из возрастной группы “Ветеран” очень старается и волнуется, а молодой человек возрастом как внуки у пилота кричит " Полёт онулирован за переворот модели на посадке" при этом ещё судья тоже думаю был в замешательстве, когда я сделал ему замечание получил ответ у вас нет чувства юмора. Считаете это нормально можете как и он кидать помидорами как он делает или поставить спасибо кто меня поддерживает в этом.

Retif
taim:

" Полёт онулирован за переворот модели на посадке"

Простите, что влезаю, точно не зная ситуации, но, по-моему, тоже смешно. Видимо, я недостаточно стар.

З.Ы. Я был не на многих соревнованиях, но на нескольких был, обычно там все друг друга знают и такие подколки - дело обычное, что тут такого, непонятно.

SerBel

Кто будет определять это чувство юмора или …? Это вопросы воспитания, вопросы внутренней ответственности за свои слова. Твой пример показывает, что люди еще не очень серьезно относятся к соревнованиям. Во время тура можно подойти к пилоту потрепаться. Это синдром «полетушек». Это можно побороть только качеством проведения соревнований. Строгим соблюдением уже имеющихся правил. Взлет в заданном направлении прописан в правилах. Наказание прописано в правилах. Какие могут быть обсуждения во время соревнований. Отказывается выполнять правила - в сад. Нормы поведения будут формироваться в зависимости от того как к таким «шуткам» будут относится люди. Как им это будет нравиться так и будет. Карательные меры только обостряют противоречия.

Retif:

Простите, что влезаю, точно не зная ситуации, но, по-моему, тоже смешно. Видимо, я недостаточно стар.

З.Ы. Я был не на многих соревнованиях, но на нескольких был, обычно там все друг друга знают и такие подколки - дело обычное, что тут такого, непонятно.

А если не все друг друга знают? А если он это примет за чистую монету? Возьмёт модель до измерения расстояния. Кому и как разбираться. По правилам - посадка не оценивается. В данной ситуации это прикол или подстава.

Retif

SerBel, я судил чемпионаты России по ракетомодельному спорту и по свободному лету в свое время, не знаю, насколько это для вас серьезно. Но приколы были, причем по громкоговорителю и от судей, наверно более безобидные, но я и сказал, что я не претендую на знание ситуации, меня же там не было, просто тут акцент сделан на дед-внук, старше-моложе, этот момент как-то выглядит странно, простите.

SerBel

Я не против шуток.
Любые соревнования для меня серьёзно. Россия, область, дворовые -не имеет значения.
Дед-внук. Шутки уместные в одной компании не всегда допустимы в другой. Можно сказать своему другу - «привет старая развалина». А как на счет просто знакомого который старше в два раза? У него может не хватить чувства юмора.

MihaD
SerBel:

А если он это примет за чистую монету? Возьмёт модель до измерения расстояния.

Если человек серьезно относится к своим результатам, он должен знать Правила соревнований. Шутка была на это рассчитана. Зная правила, нельзя эту шутку принять за чистую монету.

Хотя сам грешен. Вот на Толину шутку о моей дисквалификации слишком бурно отреагировал. 😃

PopovRuslan
SerBel:

Любые соревнования для меня серьёзно.

Для меня тоже. И когда в течении соревнований меняются результаты каждый тур, это, извините, не уважение ко мне, как к спортсмену, и по приезду домой я вижу уже другие результаты отличные от тех которые были на поле, это как ? Определять как шутка? Я таких шуток не понимаю и расцениваю также как неуважение к себе, и как быть далее? (я уже не говорю что я приехал, потратил свое время, потратил деньги, оплатил вступительный взнос и т.д. )
Факты: почему у меня в интертуре все результаты вычеркнуты кроме одного? на поле мне организаторы ничего не сказали? (Это Анатолий Вы будете считать как “укус” , с применением ко мне дисциплинарных мер?) Это какая то игра в одни ворота.
А я хочу летать в этом классе, мне интересно, и при этом я никого не хочу кусать. Просто хочется справедливости. Есть правила и они для всех.

taim
PopovRuslan:

почему у меня в интертуре все результаты вычеркнуты кроме одного?

Результаты были вычеркнуты по причине что у спортсменов Попов Р. и Струков А. на зачёте Интертура не были уплачены стартовые взносы, и вам оставили результат ниже худшего результата спортсмена платившего стартовый взнос. Другой технической возможности проведения двух отдельных зачётов сделать было нельзя.

PopovRuslan
taim:

Результаты были вычеркнуты по причине что у спортсменов Попов Р. и Струков А. на зачёте Интертура не были уплачены стартовые взносы, и вам оставили результат ниже худшего результата спортсмена платившего стартовый взнос. Другой технической возможности проведения двух отдельных зачётов сделать было нельзя.

Ну в таком случае я и не заявлялся в участии в интертуре, прошу меня исключить из таблицы. И вернуть сдачу со вступительного взноса КР.

taim

Есть организаторы к ним и обращайтесь, я платил за 2 соревнований как все кроме вас. У меня даже было желание за вас заплатить что бы разрулить ситуацию но тогда могли бы найтись ещё желающие халявы.

ilkulman
PopovRuslan:

Ну в таком случае я и не заявлялся в участии в интертуре, прошу меня исключить из таблицы. И вернуть сдачу со вступительного взноса КР.

А какую сдачу если Вы не платили? И зачем волну поднимать?

PopovRuslan

при регистрации платил за Этап КР вступительный взнос (отдал 1000 руб, хотя взнос 750), за интертур не платил, т.к. не планировал в нем участвовать, но как мне сказал Анатолий, по техническим причинам , за интер тур платить не надо , но ты в нем участвуешь. Я ответил ОК. Естественно за сдачей не пошел (ну типа скидку сделали). Но такой расклад получился что я в конце турнирной таблицы, за то что не сдал деньги за соревнования в которых участвовать в принципе не планировал. По тому и требую вычеркнуть нас со Струковым из турнирной таблицы совсем, либо поставить на места все точки.

ilkulman

Господа спортсмены давайте уже прекращать лить грязь друг на друга,-“пошутил” , не поняли,список проступков , а ты , а я ,а тогда, бред. Как малые дети!😈 Как то не красиво.
Я первый год принимаю участие в соревнованиях такого уровня и в таком возрасте, вообще летаю на модели спортивного класса.
Помню в детстве после проведения соревнований (городских,областных, и т.д) наши руководители тоже выясняли отношения между собой,ругались спорили ,что то друг другу доказывали , а для нас пацанов соревнования были как праздник. Сам процесс выезда на аэродром, подготовительный период и сами соревнования незабываемые эмоции. Глоток свободы и самостоятельности — в рамках правил!!!
Отцовская забота руководителя Котихина Александра Владимировича вложила мне в голову и в руки наверное все ,что я умею. И таких как я поверьте очень много. В основной массе нынешних спортсменов были такие же люди.
За что им низкий поклон.
А теперь задам вопрос нашим « Гуру» который меня волнует как новичка.
Вы самостоятельно добились таких результатов или у Вас были наставники?
Вы сами «дошли» до нужной компановки модели, правильной центровке и нюансам пилотирования?
Неужели Вам доставляет удовольствие смотреть на «ковыряния» новичка , «борьбу» с моделью и соответственно низкий результат на соревнованиях?
Почему не подойти и не подсказать, передать свой опыт, своё видение проблемы, так как делали Ваши наставники?
Передавать свой опыт , делиться идеями по развитию класса. Привлекать новых участников. Всячески стимулировать спортсменов , что бы не пропадал интерес именно
к соревнованиям. ( Все мы, в своё удовольствие найдем площадку для полетушек.)
Наверняка не только у меня возникают мысли «-Ну чего я поеду на очередные соревнования. Всё и так понятно кто выиграет.»
Но это не правильно. Хочу ,чтоб как в детстве соревнования это праздник, что бы руки тряслись в первом туре от переживания и азарта. Вот что надо обсуждать на форуме!

Лично я благодарен Синскому Борису и Прудникову Анатолию, эти люди нашли для меня время и желание помочь,подсказать,научить. Обратите внимание на Фамилии😁! Люди из разных команд и постоянные соперники в турнирной таблице.
Это моё мнение. С уважением Кулемин Андрей 44 года.

PopovRuslan:

при регистрации платил за Этап КР вступительный взнос (отдал 1000 руб, хотя взнос 750), за интертур не платил, т.к. не планировал в нем участвовать, но как мне сказал Анатолий, по техническим причинам , за интер тур платить не надо , но ты в нем участвуешь. Я ответил ОК. Естественно за сдачей не пошел (ну типа скидку сделали). Но такой расклад получился что я в конце турнирной таблицы, за то что не сдал деньги за соревнования в которых участвовать в принципе не планировал. По тому и требую вычеркнуть нас со Струковым из турнирной таблицы совсем, либо поставить на места все точки.

Выдержка из
Регламент
проведения 5-го этапа Кубка Российской Федерации
по авиамодельному спорту в классе моделей F5B/7
по правилам F5J.
6. Материально-техническое обеспечение и меры безопасности.
Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по
подготовке и проведению спортивных соревнований осуществляется за
счёт средств Комитета по физической культуре и спорту Курской области
и федерации авиамодельного спорта Курской области.
Расходы по командированию (проезд, питание, размещение, стартовые
взносы) и страхованию участников соревнований обеспечивают
командирующие организации, либо непосредственно участники
соревнований.
Размещение и питание участников соревнований:
Проживание:

• гостиницы, см. приложение,
  • площадка под палаточный городок на аэродроме.
    Питание:
  • ориентировочная стоимость обеда составляет 200рублей
  • количество обедов указывать при регистрации

Стартовый взнос составляет 1000 рублей для спортсменов старше 18 лет.
(спортсмены участвующие в F5B/7 и Интертуре F5J стартовый взнос 1500 рублей)

Санитарно-гигиеническое и медицинское обеспечение осуществляется за
счет Комитета по физической культуре и спорту Курской области.
Требования мер безопасности исполняются в соответствии с
существующими на данном объекте нормами.

SerBel
MihaD:

он должен знать Правила соревнований. Шутка была на это рассчитана.

Стоит добавить в правила “спортсмен должен обладать железными нервами, чувством юмора на все случаи жизни, …”😁
Моё сугубо личное мнение “Проверка знаний правил во время тура такими методами это “покушение” на подставу”. Это чистой воды провокация. В “приличных домах за такое …”
Я наверно старый. Моего чувства юмора на такие “шутки” не хватает.

Retif

ilkulman, +1. Все разборки на поле обычно всегда происходят, если кто-то там неудачно пошутил, это исключительно проблемы двух человек, шутника и объекта шутки, а если это как-то повлияло на результат, есть последняя инстанция - главный судья соревнований.

Буквально в эту субботу присутствовал на соревнованиях RCCombat в Орле, там судья в громкоговоритель пошутил над незадачливым пилотом, насчет его тарана. Все посмеялись, да и всё. А зачем эти склоки сюда нести, непонятно, популяризации класса явно это способствовать не будет.

PopovRuslan

спасибо за цитату регламента, но вопрос в результатах соревнований.