Всё... но только про F5J

MihaD

С юношей - правильная идея. Он же не обязательный. Даже если ему дать хороший самолет и приставить папу, для результата, может со временем и вольется в класс.
Пока, конечно, это будет лишним бонусом для богатых команд.

PopovRuslan

Во всяком случае у них (юношей) “рученьки шаловливые” и летают они хуже.

SerBel

А где можно почитать как подсчитываются очки в командном первенстве? Извините за невежество.

taim

Я занимаюсь развитием и популяризацией класса поэтому считаю формулу 3+1 обязательной.

SerBel:

А где можно почитать как подсчитываются очки в командном первенстве? Извините за невежество.

Занятое место, а при недостающем участнике последнее +1, дальше у кого меньше тот и победил.

MihaD
taim:

считаю формулу 3+1 обязательной

Имеешь право считать.

SerBel
taim:

Какая плавающая команда у нас не по плаванию соревнования

Даже в соревнованиях по плаванию допускаются замены в команде.

taim:

Я занимаюсь развитием и популяризацией класса поэтому считаю формулу 3+1 обязательной.

Эта формула уже принята? Тогда что мы обсуждаем?

karmann

И ещё, команда из двух человек получается мобильней, особенно если ехать из дальних регионов.

taim
karmann:

И ещё, команда из двух человек получается мобильней, особенно если ехать из дальних регионов.

Команда из 1 человека ещё мобильней будет и ни кто этого не запрещает. Есть регламент на соревнованиях но поче му то стало плохим тоном не воспротивится ему, при этом каждый в свою сторону. Меня лично вы этому научили за что вам спасибо.

ilkulman

Как приятно что тема оживилась.
Исходя из экономических соображений команда из 2 -х человек конечно выгоднее. Сели в машину и поехали. Но смысл 3+1 именно в массовости. Летаешь один,ищешь единомышленников, продаешь свою технику БУ берешь , что то новое и так далее. Потом появиться 3й и 4 й. Прогрессия. Но вот где брать юношей это вопрос номер 1!!! Руслану и Анатолию хорошо у одного сын у другого внук. Сам лично видел как Антошка на Maxa валит и другого ему не надо. Надо доверять детям и давать свои модели. Это же круто когда малой летит на уровне взрослых. И огромный плюс команде!

MihaD
taim:

Понимаю вас двое поэтому готовы на двоих соображать, ищите развивайте.

А двое не массовость, а трое - уже массовость?? 😃
Сколько в москве наберется, человек 6? Даешь команды 6+2!

Во! Я еще больший борец за развитие класса! В два раза больший, чем Толя!

Lёlik

Но господа, постойте. Я дико извиняюсь, но смешивать возрасты - так никто нигде на серьезных соревнованиях не делает, кроме семейных эстафет на пикниках или в пионерских лагерях.
Тогда и дедушку за 70 лет давайте в команду, и девушку до 19 лет включим (не одной же водкой в гостинице баловаться), вот тут и посмотрим, в каком городе f5j лучше развивается…
Для юношей всю жизнь был отдельный зачет, они меж собой должны соревноваться.

taim:

Команда из 1 человека ещё мобильней будет и ни кто этого не запрещает.

Анатолий, команда - это минимум двое, ибо если я один назовусь командой, к примеру, я - “Белый орел-1”, вы же первый дозвонитесь до санитаров, прямо на поле и заметут…

MihaD

Экономические соображения нас не интересуют. Если команда не наберется и не поедет вообще, только лучше. Меньше народу - выше результат.

ilkulman

Миш если в Москве сделать 6+2 так и будет всю жизнь 6+2. Или в минус уйдем не дай Бог. Мне интересно кто нибудь из спортсменов последнее время делал какие либо телодвижения по привлечения в свои ряды новеньких. Если да то как Вы это делаете?

SerBel
ilkulman:

Мне интересно кто нибудь из спортсменов последнее время делал какие либо телодвижения по привлечения в свои ряды новеньких. Если да то как Вы это делаете?

Классный вопрос. Если ответить на него положительно, то поймем как реально ОРГАНИЗОВАТЬ массовость. Присоединяюсь к вопросу.
Мои попытки заканчивались на финансовом вопросе.

MihaD

Я ездил в свой районный кружок, которым руководит мой знакомый, вместе туда ходили. Впал в депрессию. 😦

ilkulman

А я ездил в Нижний Новгород. Общался с инициативными руководителями кружков у которых есть мальчишки которые летают. Да действительно у них техника прошлого века, не знают правил, нет лимитеров, но есть огромное желание. Руководители кружков сами обзавелись не плохой техникой. Думаю в следующем году приедут на соревнования.

taim
ilkulman:

Мне интересно кто нибудь из спортсменов последнее время делал какие либо телодвижения по привлечения в свои ряды новеньких. Если да то как Вы это делаете?

Делал и делаю .

Retif

Извиняюсь, что влезаю в разговор, немного не в тему, подскажите плиз, вот на сайте ФАСР лежит документ “Правила F5J 1/2 2014”, в котором регламентируется размах в 2540 мм, отдельно по такому классу соревнования еще не проводятся? Или были уже?

MihaD

Не проводятся, и не планируются пока. Если на любых соревнованиях будет таких больше 3-х человек, для них будет отдельный зачет.

chitaf3a
karmann:

команда из двух человек получается мобильней, особенно если ехать из дальних регионов.

Про это большинство и не думает… они ведь ближние регионы… 😃

2+1 уже полегче , но нам и одного отправить не просто…
У нас всего два электро лётчика…
Есть и в приморье (их там много , но только приехать далеко до вас. Вот если вы к ним… тогда вас нарекли бы дальними регионами и вы лучьше понимали бы восток нашей страны…)
Всем отличного настроения , позитива , удачных полётов, посадок.

SerBel:

Мои попытки заканчивались на финансовом вопросе.

Для многих это ключевой вопрос…
Как для занятия этим видом
так и для поездок
а ещё и время надо где то выкроить… (для многих это только в период отпуска, а ещё и семья есть…)

taim
Retif:

Извиняюсь, что влезаю в разговор, немного не в тему, подскажите плиз, вот на сайте ФАСР лежит документ “Правила F5J 1/2 2014”, в котором регламентируется размах в 2540 мм, отдельно по такому классу соревнования еще не проводятся? Или были уже?

Проводились. В Питер были отправлены для детей 5 лиметеров и переданы А. Верещагиным и А. Плотниковам. Решено на ЧР допускать на общих основаниях что бы приучать детей сразу к порядку.