Всё... но только про F5J

Александр77
shil:

И так летать некому.

Андрей, мы тебя и без разряда знаем и уважаем. Если есть желание (и возможности), участвуй в соревнованиях, летай. А есть он, этот разряд, или его нет- какая разница! На размер пенсии он не влияет. Мы же не профессиональные RC-пилоты! Напомню ещё один факт из соревновательного процесса: кто из участников различного уровня соревнований не вписывался в предъявляемые требования, тот участвовал в личном первенстве…А разряды ныне-это уже пережитки прошлой советской спортивной системы, когда эта система строилась и по идеологическим соображениям в том числе. На западе нет такого, они и не парятся: заявка, лицензия, взнос и вперёд на вершину славы!.. А пока, в поле - учиться, учиться и …сам знаешь!😁

chitaf3a
Retif:

Для получения 3-го или 2-го разряда необходимо

Разряд не получают! А выполняют норматив , после чего разряд присваивается.
2-й, 3-й - присваивается первичной организацией…(как правило по этим разрядам ни кто “не умничает” … это работа первичной организации)
1-й, КМС- местный минспорт…
МС - через Москву…

Retif:

А если в регионе ни у кого нет никаких разрядов, что делать? Ехать в соседний, где есть?

Отвечу, Я Вам!
Это как раз законодательный пробел у нас .
Вопрос этот , Я считаю руководство ФАСР должно решать.
Остальное от лукавого , или на старты едите и участвуете в том классе моделей где откуда то уже появились разрядники, или как все…
Вы затронули болезненный вопрос на который руководство авиамодельное молчит…
А законы такие … что только на ухудшение ситуации идёт…
Главное единение наших рядов, и не надо ругаться, надо летать , общаться , радоваться жизни.

shil:

А как же другие города? Ехать в Москву из Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока? Где нет требуемого кворума разрядников?

,Плевали, они на нас= из за таких же вопросов они ополчаются на всех кто не “М”…
Они то ни когда не едут к нам , ищут только причины почему не ехать… так и в советское время было… Это менталитет такой…

Обращайтесь в свою первичную организацию… авансом … вы получаете 3-й разряд , и вперёд в омут борьбы спортивной с головой!!! 😃

shil
Александр77:

Андрей, мы тебя и без разряда знаем и уважаем. Если есть желание (и возможности), участвуй в соревнованиях, летай.

Саша, спасибо за теплые слова. Я не для себя. Для всех.

taim:

Ты смотрел здесь www.minsport.gov.ru/avia.xls

Смотрим:
Титульный лист:

ЧФО:

Чемпионат субъекта РФ:

Другие всероссийские соревнования, включенные в ЕКП:

Другие офф соревнования субъекта РФ:

Соревнования спорт организаций, имеющих право присваивать не выше 1-го разряда:

Ясно видно, что эти документы разрешают участвие в соревнованиях без разряда. Анатолий, а какой документ запрещает?

shil
taim:

Читаем Положения об официальных спортивных соревнованиях на 2015 год

Ссылка неправильная.
Открылась.
По меддопуску, стр 4:
Медицинский допуск участников к спортивным соревнованиям осуществляется не ранее чем за один месяц до участия в спортивныхсоревнованиях. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенногомеждународной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признаннойМеждународным олимпийским комитетом

стр 9:
7. Для спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с нормами международных спортивных организаций, проводящих соответствующие международные спортивные соревнования устанавливаются следующие ограничения: они не допускаются к участию в чемпионате России.
Это как понимать? Если нет сборной России в классе F5J, то нет и чемпионата России в этом классе?

Стр 10:

1. Предварительная заявка на участие в спортивных соревнованиях, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта направляется в ООО ФАСР по факсу: (499) 491-99-11, электронной почте: info@fasr.ru не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований.
  2. Заявка на участие в спортивных соревнованиях, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и врачом представляется в комиссию по допуску участников в одном экземпляре в день приезда.К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
    паспорт гражданина Российской Федерации;
    зачетная классификационная книжка, удостоверение спортивного звания, почетного спортивного звания
    страховой полис участника спортивных мероприятий;
    полис обязательного медицинского страхования;
    копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией,подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации)
    копия документа субъекта Российской Федерации о наделении статусом “Спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации” коллектива, в который включен заявленный спортсмен в соответствии с порядком формирования и обеспечения спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации.
chitaf3a

Андрей Васильевич Шилейко.
Андрей, сообщество метальщиком как минимум от этих…документов на ушах стоит!
Если все буквы выполнить… точно спорт авиамодельный можно хоронить!
Я вижу что те кто в министерствах пишет эти ,опусы, специально делают так , чтоб загубить любое начинание…
Примером может быть система нашего образования …
Вопрос в том что собраться мы все можем и полетать… но ежель что , то злыё силы… будут искать огрехи в нашей работе.
И говорить какие они самые самые… ни хрена не делающие а только указывающие…

taim
chitaf3a:

Андрей Васильевич Шилейко.
Андрей, сообщество метальщиком как минимум от этих…документов на ушах стоит!
Если все буквы выполнить… точно спорт авиамодельный можно хоронить!

Вышеупомянутое сообщество призывало к выполнению этих требований, поэтому в прошлом сезоне у них и было сорвано 2 этапа. Покажите мне хоть один регламент F5B/7 с вышеуказанными требованиями и кого не допустили до стартов в 2014 году? Когда хоть один спортсмен приедет с таким пакетом документов, комитет будет требовать выполнения от всех участников.

chitaf3a
taim:

поэтому в прошлом сезоне у них и было сорвано 2 этапа

Антолий , при всём уважении к тебе и всем , не ври людям !!
А напиши , что регион,М, байкотировал оплату членства в ФАСР и оформление лицензий… и всё,
Остальные по стране почему то и взносы заплатили , оформили документы… и только вам это не по силу???
Я и тебя спрашивал как у вас в классе с организационными моментами , а в ответ всё скользко и уклончиво…
Организаторы свои амбиции поставили привыше всего и сорвали проведение стартов включённых в ЕКП.
Именно некоторые из этих людей и спровоцировали склоку по выполнению требований , указав что если что то не будет выполнено то аяяй…, тем сами породили такой казус . Сами же потом в кусты…

Ведь комитетам ни кто не давал полномочий нарушать требований при проведении стартов включёных в ЕКП…
Хотя для меня открытие , не ожиданность , что даже Иршинский давно не видел зачёток у спортсменов… Так это мы такие не нормальные которые их оформили??

Ответ простой
ФАСР , даёт чёткую указивку , что на стартах все с лицензиями , а остальные документы пофиг ,нарушаем документы минспорта… тогда понятно , делаем как сказано…и ни каких притензий друг к другу.

taim
chitaf3a:

Антолий , при всём уважении к тебе и всем , не ври людям !!
А напиши , что регион,М, байкотировал оплату членства в ФАСР и оформление лицензий… и всё,
Остальные по стране почему то и взносы заплатили , оформили документы… и только вам это не по силу???
Я и тебя спрашивал как у вас в классе с организационными моментами , а в ответ всё скользко и уклончиво…
Организаторы свои амбиции поставили привыше всего и сорвали проведение стартов включённых в ЕКП.
Именно некоторые из этих людей и спровоцировали склоку по выполнению требований , указав что если что то не будет выполнено то аяяй…, тем сами породили такой казус . Сами же потом в кусты…

Ведь комитетам ни кто не давал полномочий нарушать требований при проведении стартов включёных в ЕКП…
Хотя для меня открытие , не ожиданность , что даже Иршинский давно не видел зачёток у спортсменов… Так это мы такие не нормальные которые их оформили??

Ответ простой
ФАСР , даёт чёткую указивку , что на стартах все с лицензиями , а остальные документы пофиг ,нарушаем документы минспорта… тогда понятно , делаем как сказано…и ни каких притензий друг к другу.

Андрей если бы не владел ситуацией и не учился на ваших ошибках, я бы не писал. На наших стартах вопреки всех требований лицензию мы стали требовать только на заключительных стартах это финал КР и ЧР но к тому практически все участники уже имели лицензию. Если бы мы требовали сразу то было бы как у F3K.

chitaf3a
taim:

мы стали требовать только на заключительных стартах это финал КР и ЧР

нам такой карт бланш на нарушения ни кто не дал , а только приговаривали не дай бог…

Анатолий вы вот этим документом www.minsport.gov.ru/…/aviamodelnsport-pol15.doc будете вначале года или в конце руководствоваться?
Все пункты соблюдать? Или как?
Вот только про лицензию там ни слова…

taim:

Если бы мы требовали сразу то было бы как у F3K.

Значит вы осознано пошли заведомо на нарушения?
Что 1500 большие деньги = заплатить в срок до начала стартов??
В чём проблема?

taim
chitaf3a:

Да.
Мы делали из ничего класс и считаю у нас всё получилось.

JSA
taim:

Толяна на поставить к стенке и… Мужики ВАМ в домино надо играть!

chitaf3a
JSA:

Мужики ВАМ в домино надо играть!

😃😃😃😃😃😃

taim:

Да.
Мы делали из ничего класс и считаю у нас всё получилось.

Вам протестантов которые всегда против чего нибудь не хватало…
получилось у вас без таких перепитий , ну и отлично , можно только порадоваться!!!

chiken

Привет , Сергей ! В Краснодар приедешь ?

JSA
chiken:

Привет , Сергей ! В Краснодар приедешь ?

Привет Саня! пока собираюсь во Львов. Как получиться по финансам. Желание есть но о финансах поют …

chiken

Что бы увидится с тобой , мне придется организовать соревнования не хуже , а лучше Вильги . Тогда ты вынужден будешь приехать .До Нас дешевле добраться .
Может и Володя решится приехать в места , где он выступал на последнем Чемпионате СССР.

JSA
chiken:

Что бы увидится с тобой , мне придется организовать соревнования не хуже , а лучше Вильги . Тогда ты вынужден будешь приехать .До Нас дешевле добраться .

Спасибо! Я с удовольствием приеду к ВАМ!

taim
taim:

В ближайшее время через неделю выходит в пользование новая версия Altis V4+ и блок GPS с поддержкой телеметрии для Futaba и FrSky. По стоимости 4+ примерно как V4, дополнительный блок ~~23€. GPS блок с Altis V4 работать не будет.

Выглядит так

20 days later
taim
taim:

Выглядит так

Россия первый дилер у кого Altis V4+ Telemetry Converter 😃

Aleksei_D
taim:

Россия первый дилер у кого Altis V4+ Telemetry Converter

Анатолий, стоимость уточнил на сайте, вопрос будет ли телеметрия работать с Hottом, вроде у производителя написано что работает с Hottом.

taim
Aleksei_D:

Анатолий, стоимость уточнил на сайте, вопрос будет ли телеметрия работать с Hottом, вроде у производителя написано что работает с Hottом.

С Hottom Altis сам на прямую работает через микро кабель.