Всё... но только про F5J

chiken

Что бы увидится с тобой , мне придется организовать соревнования не хуже , а лучше Вильги . Тогда ты вынужден будешь приехать .До Нас дешевле добраться .
Может и Володя решится приехать в места , где он выступал на последнем Чемпионате СССР.

JSA
chiken:

Что бы увидится с тобой , мне придется организовать соревнования не хуже , а лучше Вильги . Тогда ты вынужден будешь приехать .До Нас дешевле добраться .

Спасибо! Я с удовольствием приеду к ВАМ!

taim
taim:

В ближайшее время через неделю выходит в пользование новая версия Altis V4+ и блок GPS с поддержкой телеметрии для Futaba и FrSky. По стоимости 4+ примерно как V4, дополнительный блок ~~23€. GPS блок с Altis V4 работать не будет.

Выглядит так

20 days later
taim
taim:

Выглядит так

Россия первый дилер у кого Altis V4+ Telemetry Converter 😃

Aleksei_D
taim:

Россия первый дилер у кого Altis V4+ Telemetry Converter

Анатолий, стоимость уточнил на сайте, вопрос будет ли телеметрия работать с Hottом, вроде у производителя написано что работает с Hottом.

taim
Aleksei_D:

Анатолий, стоимость уточнил на сайте, вопрос будет ли телеметрия работать с Hottом, вроде у производителя написано что работает с Hottом.

С Hottom Altis сам на прямую работает через микро кабель.

Aleksei_D
taim:

для Futaba и FrSky

То есть как высоту, а так же GPS показывать будет

лерыч

Уважаемые ф5джишники, хочу сюда скопировать свой пост в теме Первенство России в Питере внесённое в ЕКП 2015… И обсудить некоторые обстоятельства и вопросы… Присоединяйтесь.

… Скорее всего организаторы не хотят нашествия личников и команд на организованное ими по меньшей мере странное “Первенство…” потому как всё сделано так, что-бы как можно меньше было участников, как можно сложней добраться до регистрации… (Анатолий своими простыми вопросами пытается направить организаторов в правильное информационное русло…)
А регистрация запрятана… И дословно о ней… скопировал:
“5. Предварительная регистрация и предоставляемые документы
Заявка отправляется на почту организатора aviamodelizm@yandex.ru Предварительная регистрация начинается за 30 дней и заканчивается за 3 дня до начала Первенства России.”
В регламенте указано проведение соревнований по правилам F7B/5, а высота взлёта и бонусы за высоту отменены, мало того судья сам решает сколько моторного взлёта дать пилоту по каким-то его внутренним критериям… очинтересные правила у “Первенства России”
Ограничения для участников в виде возрастного ценза -до 19 лет… значит это юниорское первенство…, интересно много ли юниорских команд планирует приехать на Первенство России? На сколько я помню, может и ошибусь, но не на много, в Первенстве России должно участвовать ни менее 10 российских регионов как установлено Минспортом. При меньшем количестве участников регионов России есть какае-то последствия… Надо уточнить.
Не всё так просто, как хотелось бы.
Было бы здорово, если информацию о регистрации, месте проведения … и др важные сведения о соревновании входящем в ЕКП первично размещали в одном самом правильном месте -на сайте ФАСР. Согласно ЕКП и все знали бы где смотреть достоверную информацию о соревновании и не надо её вытягивать из организаторов или искать по всему интернету… Как считаете?

taim
лерыч:

Уважаемые ф5джишники, хочу сюда скопировать свой пост в теме Первенство России в Питере внесённое в ЕКП 2015… И обсудить некоторые обстоятельства и вопросы… Присоединяйтесь.

… Скорее всего организаторы не хотят нашествия личников и команд на организованное ими по меньшей мере странное “Первенство…” потому как всё сделано так, что-бы как можно меньше было участников, как можно сложней добраться до регистрации… (Анатолий своими простыми вопросами пытается направить организаторов в правильное информационное русло…)
А регистрация запрятана… И дословно о ней… скопировал:
“5. Предварительная регистрация и предоставляемые документы
Заявка отправляется на почту организатора aviamodelizm@yandex.ru Предварительная регистрация начинается за 30 дней и заканчивается за 3 дня до начала Первенства России.”
В регламенте указано проведение соревнований по правилам F7B/5, а высота взлёта и бонусы за высоту отменены, мало того судья сам решает сколько моторного взлёта дать пилоту по каким-то его внутренним критериям… очинтересные правила у “Первенства России”
Ограничения для участников в виде возрастного ценза -до 19 лет… значит это юниорское первенство…, интересно много ли юниорских команд планирует приехать на Первенство России? На сколько я помню, может и ошибусь, но не на много, в Первенстве России должно участвовать ни менее 10 российских регионов как установлено Минспортом. При меньшем количестве участников регионов России есть какае-то последствия… Надо уточнить.
Не всё так просто, как хотелось бы.
Было бы здорово, если информацию о регистрации, месте проведения … и др важные сведения о соревновании входящем в ЕКП первично размещали в одном самом правильном месте -на сайте ФАСР. Согласно ЕКП и все знали бы где смотреть достоверную информацию о соревновании и не надо её вытягивать из организаторов или искать по всему интернету… Как считаете?

В этом году при настоятельной просьбе ФАСР в проведении ПР среди юношей для популяризации класса решено провести по упрощённым правилам, это необходимость для развития класса F5B/7 и в дальнейшем F5J, по этому просьба не разводить трёп а отнестись с пониманием. В Санкт Петербурге организаторы ПР имеют многолетний опыт проведении мероприятий с юношами. Все остальные старты по согласно требованиям МС и Правилам F5B/7.

DWS

Не надо наезжать на Отца Андрея. Он всё правильно делает. Все мероприятия проводимые им очень достойные. Предстоящее, не сомневаюсь, что будет очень хорошим.
В соревнованиях участвуют детишки с пеналётными и ушастыми планерами, большая часть которых сделана самостоятельно. “Сварочников” я там не наблюдал.
Супр, MAXA и другого стратегического оружия там нет.
Использование лимиттеров просто убьёт си ё благое дело в силу дороговизны и недоступности в свободной продаже. Да и средняя высота взлёта там метров 150.

лерыч

…приятно слышать в защиту отца Андрея слова опытных авиамоделистов, я и сам готов помогать чем смогу.
Для популяризации именно класса F5J полагаю и надо как можно ближе к настоящим правилам соревноваться, и решение этого вопроса облегчится если самим организаторам приобрести у Тумбзика его недорогие, надёжные лимитеры 30/200… Полагаю Михаил ради благого начинания для организаторов детских соревнований поможет и дешевле изготовит лимитеры. Я готов даже часть их оплатить.
Таким образом организаторы обеспечили бы одинаковые условия соревнования, приблизили бы их к стандарту F5J. Перед туром раздаются лимитеры, после тура собираются.
Возможно и такой вариант для кого-то будет накладным…, не спорю, но как варииант вполне преемлемо…, и максимально приближено к F5J.

Stracher

1 мая буду проводить в очередной раз соревнования по F5J упрощенному (без лимиттеров). Если у кого есть желание и возможность, приезжайте. Положение

12 days later
Retif

Подскажите плиз, нужно аккумулятор в носу закрепить как-то, чтоб не болтался в полете, но чтоб вынимался без проблем после него, как это обычно делается? Сделать площадку и на неё липучку или ещё есть варианты? Аккумулятор из-за центровки максимально назад получается.

dENISCA
  1. Сделать пеньки перед акком. Фиксировать поролоном.
  2. К аккум приклеить полоску текстолита или целлулоида на скотч. Полоску фиксировать через шуруп или пластиковый винт к площадке.
olgol

Аккумулятор примотать скотчем к фанёрке, а фанёрку болтиком крепить к бобышке.

10 days later
taim
taim:

Вот такую простую защиту проводов стали предлагать производители моторов.

Ещё так защищают провода аутраннера.

MihaD

Было бы место, а уж как защитить - дело второе! 😃

Retif

dENISCA, olgol, спасибо, что-то спасибы под постами протухли уже 😃

olgol, а что за цифры на фанерке? 😃

chitaf3a
Retif:

а что за цифры на фанерке?

Однако с центровкой связаны…!!! ветер -не ветер…100-ка на штиль, 93- на шторм… 😃😃😃

Retif

chitaf3a, а мне что-то казалось, что в ветер центровка остается такой же, только догрузку догружают, я неправ был? 😃

chitaf3a
Retif:

а мне что-то казалось,

Для более точных выводов , надо летать , летать, летать… тогда будет не казаться , а точно знать будете!
😃
Удачных полётов!!

Retif:

что в ветер центровка остается такой же,

Каждый по своему решает!..