Всё... но только про F5J
Андрей Васильевич Шилейко.
Андрей, сообщество метальщиком как минимум от этих…документов на ушах стоит!
Если все буквы выполнить… точно спорт авиамодельный можно хоронить!
Вышеупомянутое сообщество призывало к выполнению этих требований, поэтому в прошлом сезоне у них и было сорвано 2 этапа. Покажите мне хоть один регламент F5B/7 с вышеуказанными требованиями и кого не допустили до стартов в 2014 году? Когда хоть один спортсмен приедет с таким пакетом документов, комитет будет требовать выполнения от всех участников.
поэтому в прошлом сезоне у них и было сорвано 2 этапа
Антолий , при всём уважении к тебе и всем , не ври людям !!
А напиши , что регион,М, байкотировал оплату членства в ФАСР и оформление лицензий… и всё,
Остальные по стране почему то и взносы заплатили , оформили документы… и только вам это не по силу???
Я и тебя спрашивал как у вас в классе с организационными моментами , а в ответ всё скользко и уклончиво…
Организаторы свои амбиции поставили привыше всего и сорвали проведение стартов включённых в ЕКП.
Именно некоторые из этих людей и спровоцировали склоку по выполнению требований , указав что если что то не будет выполнено то аяяй…, тем сами породили такой казус . Сами же потом в кусты…
Ведь комитетам ни кто не давал полномочий нарушать требований при проведении стартов включёных в ЕКП…
Хотя для меня открытие , не ожиданность , что даже Иршинский давно не видел зачёток у спортсменов… Так это мы такие не нормальные которые их оформили??
Ответ простой
ФАСР , даёт чёткую указивку , что на стартах все с лицензиями , а остальные документы пофиг ,нарушаем документы минспорта… тогда понятно , делаем как сказано…и ни каких притензий друг к другу.
Антолий , при всём уважении к тебе и всем , не ври людям !!
А напиши , что регион,М, байкотировал оплату членства в ФАСР и оформление лицензий… и всё,
Остальные по стране почему то и взносы заплатили , оформили документы… и только вам это не по силу???
Я и тебя спрашивал как у вас в классе с организационными моментами , а в ответ всё скользко и уклончиво…
Организаторы свои амбиции поставили привыше всего и сорвали проведение стартов включённых в ЕКП.
Именно некоторые из этих людей и спровоцировали склоку по выполнению требований , указав что если что то не будет выполнено то аяяй…, тем сами породили такой казус . Сами же потом в кусты…Ведь комитетам ни кто не давал полномочий нарушать требований при проведении стартов включёных в ЕКП…
Хотя для меня открытие , не ожиданность , что даже Иршинский давно не видел зачёток у спортсменов… Так это мы такие не нормальные которые их оформили??Ответ простой
ФАСР , даёт чёткую указивку , что на стартах все с лицензиями , а остальные документы пофиг ,нарушаем документы минспорта… тогда понятно , делаем как сказано…и ни каких притензий друг к другу.
Андрей если бы не владел ситуацией и не учился на ваших ошибках, я бы не писал. На наших стартах вопреки всех требований лицензию мы стали требовать только на заключительных стартах это финал КР и ЧР но к тому практически все участники уже имели лицензию. Если бы мы требовали сразу то было бы как у F3K.
мы стали требовать только на заключительных стартах это финал КР и ЧР
нам такой карт бланш на нарушения ни кто не дал , а только приговаривали не дай бог…
Анатолий вы вот этим документом www.minsport.gov.ru/…/aviamodelnsport-pol15.doc будете вначале года или в конце руководствоваться?
Все пункты соблюдать? Или как?
Вот только про лицензию там ни слова…
Если бы мы требовали сразу то было бы как у F3K.
Значит вы осознано пошли заведомо на нарушения?
Что 1500 большие деньги = заплатить в срок до начала стартов??
В чём проблема?
Да.
Мы делали из ничего класс и считаю у нас всё получилось.
Толяна на поставить к стенке и… Мужики ВАМ в домино надо играть!
Мужики ВАМ в домино надо играть!
😃😃😃😃😃😃
Да.
Мы делали из ничего класс и считаю у нас всё получилось.
Вам протестантов которые всегда против чего нибудь не хватало…
получилось у вас без таких перепитий , ну и отлично , можно только порадоваться!!!
Привет , Сергей ! В Краснодар приедешь ?
Привет , Сергей ! В Краснодар приедешь ?
Привет Саня! пока собираюсь во Львов. Как получиться по финансам. Желание есть но о финансах поют …
Что бы увидится с тобой , мне придется организовать соревнования не хуже , а лучше Вильги . Тогда ты вынужден будешь приехать .До Нас дешевле добраться .
Может и Володя решится приехать в места , где он выступал на последнем Чемпионате СССР.
Что бы увидится с тобой , мне придется организовать соревнования не хуже , а лучше Вильги . Тогда ты вынужден будешь приехать .До Нас дешевле добраться .
Спасибо! Я с удовольствием приеду к ВАМ!
Россия первый дилер у кого Altis V4+ Telemetry Converter
Анатолий, стоимость уточнил на сайте, вопрос будет ли телеметрия работать с Hottом, вроде у производителя написано что работает с Hottом.
Анатолий, стоимость уточнил на сайте, вопрос будет ли телеметрия работать с Hottом, вроде у производителя написано что работает с Hottом.
С Hottom Altis сам на прямую работает через микро кабель.
для Futaba и FrSky
То есть как высоту, а так же GPS показывать будет
Уважаемые ф5джишники, хочу сюда скопировать свой пост в теме Первенство России в Питере внесённое в ЕКП 2015… И обсудить некоторые обстоятельства и вопросы… Присоединяйтесь.
… Скорее всего организаторы не хотят нашествия личников и команд на организованное ими по меньшей мере странное “Первенство…” потому как всё сделано так, что-бы как можно меньше было участников, как можно сложней добраться до регистрации… (Анатолий своими простыми вопросами пытается направить организаторов в правильное информационное русло…)
А регистрация запрятана… И дословно о ней… скопировал:
“5. Предварительная регистрация и предоставляемые документы
Заявка отправляется на почту организатора aviamodelizm@yandex.ru Предварительная регистрация начинается за 30 дней и заканчивается за 3 дня до начала Первенства России.”
В регламенте указано проведение соревнований по правилам F7B/5, а высота взлёта и бонусы за высоту отменены, мало того судья сам решает сколько моторного взлёта дать пилоту по каким-то его внутренним критериям… очинтересные правила у “Первенства России”
Ограничения для участников в виде возрастного ценза -до 19 лет… значит это юниорское первенство…, интересно много ли юниорских команд планирует приехать на Первенство России? На сколько я помню, может и ошибусь, но не на много, в Первенстве России должно участвовать ни менее 10 российских регионов как установлено Минспортом. При меньшем количестве участников регионов России есть какае-то последствия… Надо уточнить.
Не всё так просто, как хотелось бы.
Было бы здорово, если информацию о регистрации, месте проведения … и др важные сведения о соревновании входящем в ЕКП первично размещали в одном самом правильном месте -на сайте ФАСР. Согласно ЕКП и все знали бы где смотреть достоверную информацию о соревновании и не надо её вытягивать из организаторов или искать по всему интернету… Как считаете?
Уважаемые ф5джишники, хочу сюда скопировать свой пост в теме Первенство России в Питере внесённое в ЕКП 2015… И обсудить некоторые обстоятельства и вопросы… Присоединяйтесь.
… Скорее всего организаторы не хотят нашествия личников и команд на организованное ими по меньшей мере странное “Первенство…” потому как всё сделано так, что-бы как можно меньше было участников, как можно сложней добраться до регистрации… (Анатолий своими простыми вопросами пытается направить организаторов в правильное информационное русло…)
А регистрация запрятана… И дословно о ней… скопировал:
“5. Предварительная регистрация и предоставляемые документы
Заявка отправляется на почту организатора aviamodelizm@yandex.ru Предварительная регистрация начинается за 30 дней и заканчивается за 3 дня до начала Первенства России.”
В регламенте указано проведение соревнований по правилам F7B/5, а высота взлёта и бонусы за высоту отменены, мало того судья сам решает сколько моторного взлёта дать пилоту по каким-то его внутренним критериям… очинтересные правила у “Первенства России”
Ограничения для участников в виде возрастного ценза -до 19 лет… значит это юниорское первенство…, интересно много ли юниорских команд планирует приехать на Первенство России? На сколько я помню, может и ошибусь, но не на много, в Первенстве России должно участвовать ни менее 10 российских регионов как установлено Минспортом. При меньшем количестве участников регионов России есть какае-то последствия… Надо уточнить.
Не всё так просто, как хотелось бы.
Было бы здорово, если информацию о регистрации, месте проведения … и др важные сведения о соревновании входящем в ЕКП первично размещали в одном самом правильном месте -на сайте ФАСР. Согласно ЕКП и все знали бы где смотреть достоверную информацию о соревновании и не надо её вытягивать из организаторов или искать по всему интернету… Как считаете?
В этом году при настоятельной просьбе ФАСР в проведении ПР среди юношей для популяризации класса решено провести по упрощённым правилам, это необходимость для развития класса F5B/7 и в дальнейшем F5J, по этому просьба не разводить трёп а отнестись с пониманием. В Санкт Петербурге организаторы ПР имеют многолетний опыт проведении мероприятий с юношами. Все остальные старты по согласно требованиям МС и Правилам F5B/7.
Не надо наезжать на Отца Андрея. Он всё правильно делает. Все мероприятия проводимые им очень достойные. Предстоящее, не сомневаюсь, что будет очень хорошим.
В соревнованиях участвуют детишки с пеналётными и ушастыми планерами, большая часть которых сделана самостоятельно. “Сварочников” я там не наблюдал.
Супр, MAXA и другого стратегического оружия там нет.
Использование лимиттеров просто убьёт си ё благое дело в силу дороговизны и недоступности в свободной продаже. Да и средняя высота взлёта там метров 150.
…приятно слышать в защиту отца Андрея слова опытных авиамоделистов, я и сам готов помогать чем смогу.
Для популяризации именно класса F5J полагаю и надо как можно ближе к настоящим правилам соревноваться, и решение этого вопроса облегчится если самим организаторам приобрести у Тумбзика его недорогие, надёжные лимитеры 30/200… Полагаю Михаил ради благого начинания для организаторов детских соревнований поможет и дешевле изготовит лимитеры. Я готов даже часть их оплатить.
Таким образом организаторы обеспечили бы одинаковые условия соревнования, приблизили бы их к стандарту F5J. Перед туром раздаются лимитеры, после тура собираются.
Возможно и такой вариант для кого-то будет накладным…, не спорю, но как варииант вполне преемлемо…, и максимально приближено к F5J.
1 мая буду проводить в очередной раз соревнования по F5J упрощенному (без лимиттеров). Если у кого есть желание и возможность, приезжайте. Положение