Всё... но только про F5J

Lёlik
karmann:

Из-за чего весь сыр-бор разгорелся?

Из-за твоего вопроса в #1858, заданного в 23-30.😃

MihaD
karmann:

в Правилах прописано, что на соревнования допускается Алтис V4 с прошивкой 5.1, про более новые прошивки ничего не сказано.

Сказано, что организаторы могут менять этот список (актуальный на конец 2013г) на более свежий. На самом деле - должны.
Ты прав, этот пункт правил надо переделать, список вообще исключить.
И спортсмены, и организаторы должны отслеживать информацию на сайте ФАИ.

karmann
Lёlik:

Из-за твоего вопроса в #1858, заданного в 23-30

karmann:

Вопрос к членам Комитета - какая версия прошивки Altis V4 разрешена на официальных соревнованиях 5.4 или 5.5?

А ответа так и нет:( Дак та или та или обе легитимны?

Lёlik

В самом последнем предложении Правил, в самом последнем Приложении В, в самом последнем Примечании раскрыта тайна версий лимитеров.
“Организаторы могут корректировать его, но обязаны опубликовать актуальный список при объявлении регистрации”.

karmann:

про более новые прошивки ничего не сказано.

Вот как раз и сказано. “… обязаны опубликовать актуальный список…” - даже мне понятно.😃

taim

Прошивка 5.5 для v4 и v4+, прошивка 5.4 только для v4. Поэтому они обе прошивки актуальны.

14 days later
DWS

Ещё про лимитеры.
Вроде про это никто не писал. Так, если, что авторские права оставляю за собой.

Лимитеры можно соединять последовательно. Вчера проверил лично. Соединив два имеющихся у меня. Что это даёт? Оценить показания друг относительно друга в одних и тех же условиях. При этом их количество в гирлянде теоретически ограничивается размерами фюзеляжа. Никакие Y кабели не нужны. При этом владельцы нескольких приборов очень быстро могут найти “самый правильный”. Разброс показаний за два взлёта на 180 и 170 м у меня составил 1.2 метра.

karmann
DWS:

“самый правильный”

Лимитеры однотипные?

DWS

Лимитеры однотипные?

Разные

DWS

Надо бы одинаковые попробовать

Можете собрать со всего Архангельска, засунуть в один самолёт, и за пару взлётов картина станет ясна. Разброс в 1.2 метра на 180 который у меня получился, я считаю вполне в пределах допуска, но один давал стабильно более “правильный” результат. Здесь главное волшебно простой способ сравнения, который даёт последовательное соединение.

karmann

Дима, а как Вы поняли который показывает “правильную” высоту?

DWS

Дима, а как Вы поняли который показывает “правильную” высоту?

Тот который при одинаковых условиях даёт меньшие показания больше способствует высоким спортивным результатам. Я его обозвал в шутку более “правильным”.

13 days later
лерыч

… Владимир…, вот эта тема… Только я так понимаю её кто-то откатил что-ли…
Надо спросить Админа, что с темой произошло? Уважаемый админ!

dENISCA
лерыч:

Надо спросить Админа, что с темой произошло?

Если тему откатили, то по правилам запрещено создавать сообщения с сылкой на другой сайт (любой тематики), без согласования с администрацией.
Можно делать ссылку на новости или картинку.

лерыч

Просто чудеса какие то… ни предупреждений… ничего.
Написал вопросы модератору - не ответил, пожаловался - обещали ответить в течении 2 дней.

лерыч

… Я так понимаю…, что чудеса продолжаются Миша, и чем дальше тем чудесней. Возможно вполне, что снова придётся кому-то чистить тему 😃😃😃… или это окончательный вариант даты проведения Московского Интертура.
Сейчас полагаю разумнее всего… немного подождать, пока лебедь, рак и щука договорятся окончательно 😃

Pioner777

Кто-нибудь может точно сказать о датах проведения чемпионата России в Москве и Intertour F5J Moscow 2015?